Добавлено: Чт Май 24, 2012 12:27 am Заголовок сообщения: Спектакль ЛКПШ от ThreeSixty
Наверняка, почти все знают о спектакле ЛКПШ, который с 8 мая идет в павильоне Threesixty в Кенсингтон-Гарденз, в Лондоне. Мы рассказывали о нем на сайте - здесь и здесь
Если коротко, то этот спектакль идет не на сцене, а буквально вокруг зрителей, так что они погружены в атмосферу действа. Такая технология называется Threesixty, т.е. 360 градусов обзора. То же имя носит и компания-разработчик, создавшая шатер для спектакля и соответствующее оборудование.
Один из режиссеров - Руперт Гулд - так отозвался о своем детище:
Книга "Лев, Колдунья и Платяной шкаф" произвела на меня в детстве огромное впечатление. Это сочетание сказочной необычности, мифологии и духовности отражает, по сути, сам дух Англии. А теперь, читая эти книги своим детям и работая над сценарием, я вдруг почувствовал, что они близки к духу шекспировских произведений.
Своей главной задачей я считаю не просто пересказать эту историю, а передать всю мощь веры и всю опасность тирании - это по-моему, намного важнее. И еще, я очень рад снова работать с актерами, которые участвовали в прошлых моих постановках. И я с нетерпением жду, когда снова смогу использовать те невероятные возможности, которые предоставляет Threesixty.
А вот что сказал о спектакле сам Д. Грэшем:
Я очень ждал начала нашей совместной с Р. Гулдом работы над этой замечательной постановкой. Сочетание новых технологий Threesixty вкупе с его недюжинным талантом и непреходящим очарованием ЛКПШ обещают создать волшебное и потрясающее действо.
И вот, ожидания стали реальностью: 8 мая состоялась премьера спектакля, и сейчас он регулярно идет в павильоне Threesixty в лондонских Кенсингтон-гарденс.
Конечно, увидеть его смогут далеко не все желающие... Но вот на сайте Narniaweb появился подробный отчет о спектакле - с фотографиями и ценными ссылками.
Сразу скажу, что материал большой, поэтому переводить и выкладывать буду по частям. Итак, начали!
Отзыв Icarus'a о спектакле ЛКПШ от ThreeSixty
Участник сообщества Narniaweb, известный как Icarus, недавно побывал на новом спектакле "Лев, Колдунья и Платяной шкаф", который ставит в Лондоне компания ThreeSixty. Трейлер этой постановки можно посмотреть вот здесь
В целом, Icarus оценил спектакль как "действительно замечательный". Для начала - несколько особенностей этой постановки:
- хотя последовательность событий изменена, большинство эпизодов сделаны по книге - слово в слово;
- как и в фильме от Walden, Люси первый раз поадает в Нарнию, когда ребята играют в прятки
- добавлена сцена, в которой Люси снится кошмарный сон: она видит, как Могрим арестовывает Тумнуса
- Разговор Питера и Сьюзен с профессором Кёрком более продолжительный
- Как и в фильме, Эдмунд активно способствует тому, чтобы его сестры и брат вошли в платяной шкаф
- Дед Мороз в спектакле присутствует
- На щите Питера - не лев, а дерево красного цвета
- эпизод, в котором Колдунья обнаруживает нарнийцев, празднующих рождество, в спектакле присутствует
- имя гнома - слуги Колдуньи - в спектакле не упоминается, хотя в программе он назван Гинаррбриком (это имя придумали для фильма ЛКПШ)
- великан Рамбллдаффин разбивает ворота замка Джадис
Фото программки спектакля
Питер, Эдмунд, Сьюзен и Люси: парадное фото
и в действии
Продолжение следует! _________________ За Нарнию! За Аслана!