Добавлено: Ср Апр 04, 2012 1:04 am Заголовок сообщения:
Не знаю, подойдет ли эта информация для данной темы, но лучшего места я как-то не нашел...
«Хроники Нарнии» К. С. Льюиса, как впрочем, и экранизация первой книги этого цикла – фильм «Лев, Колдунья и волшебный шкаф», поразили многих своей, может быть несколько наивной, но очень доброй историей. Примечательно, что во время съёмок этого фильма необычные события происходили по обе стороны камеры. Сим Эван-Джонс, монтажёр, рассказывает, что незадолго до начала съёмок он нашёл несколько фотографий своего отца, лётчика и участника Второй Мировой Войны, которого никогда не видел. За пару дней до начала съёмок, когда обсуждались детали сцены бомбёжки Лондона, художник по реквизиту попросила у Сима разрешения использовать в фильме одну из этих фотографий. На ней отец Сима был в форме лётчика. Именно за этой фотографией Эдмунд бежит в дом во время бомбёжки. Через некоторое время, просматривая текущий материал для монтажа сцены в бомбоубежище, Эван-Джонс услышал, как режиссёр, стараясь помочь актёру настроиться на нужные эмоции, говорил: «Представь, что это единственная фотография отца, что у тебя есть. Что бы ты чувствовал?» И Скандар Кейнес сумел показать, что чувствовал Эдмунд. Это же чувство можно разглядеть и в глазах монтажёра, в которых блестят слёзы, когда он рассказывает об этом случае. Часть живой, настоящей истории человека попала в фильм, и это делает фильм богаче. Мало кто из посмотревших фильм знал об истории этой фотографии, но нельзя было не почувствовать того тепла, которое она излучает, которое излучает каждая маленькая деталь, подобранная с любовью.
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 1:33 am Заголовок сообщения:
sasha_ch писал(а):
«Хроники Нарнии» К. С. Льюиса, как впрочем, и экранизация первой книги этого цикла – фильм «Лев, Колдунья и волшебный шкаф», поразили многих своей, может быть несколько наивной, но очень доброй историей. Примечательно, что во время съёмок этого фильма необычные события происходили по обе стороны камеры. Сим Эван-Джонс, монтажёр, рассказывает, что незадолго до начала съёмок он нашёл несколько фотографий своего отца, лётчика и участника Второй Мировой Войны, которого никогда не видел. За пару дней до начала съёмок, когда обсуждались детали сцены бомбёжки Лондона, художник по реквизиту попросила у Сима разрешения использовать в фильме одну из этих фотографий. На ней отец Сима был в форме лётчика. Именно за этой фотографией Эдмунд бежит в дом во время бомбёжки. Через некоторое время, просматривая текущий материал для монтажа сцены в бомбоубежище, Эван-Джонс услышал, как режиссёр, стараясь помочь актёру настроиться на нужные эмоции, говорил: «Представь, что это единственная фотография отца, что у тебя есть. Что бы ты чувствовал?» И Скандар Кейнес сумел показать, что чувствовал Эдмунд. Это же чувство можно разглядеть и в глазах монтажёра, в которых блестят слёзы, когда он рассказывает об этом случае. Часть живой, настоящей истории человека попала в фильм, и это делает фильм богаче. Мало кто из посмотревших фильм знал об истории этой фотографии, но нельзя было не почувствовать того тепла, которое она излучает, которое излучает каждая маленькая деталь, подобранная с любовью.
Вот, нет у меня сил щас лазать по форуму и Главной страничке сайта, - но, вроде, это - копия перевода, который сделала наша MaryAnn - у неё, определённо, был такой материал! Если я прав (а я в этом почти уверен), - мы имеем дело с круговоротом постов, - от нас пост попал на другой сайт, а оттуда - снова к нам. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 2:51 am Заголовок сообщения:
Сокол писал(а):
Вот, нет у меня сил щас лазать по форуму и Главной страничке сайта, - но, вроде, это - копия перевода, который сделала наша MaryAnn - у неё, определённо, был такой материал! Если я прав (а я в этом почти уверен), - мы имеем дело с круговоротом постов, - от нас пост попал на другой сайт, а оттуда - снова к нам.
Ну я, в принципе, немного поискал на форуме, - вроде, не нашел ничего подобного, - и решил запостить. Тем более, что сам я впервые встретил такую информацию. Хотя, если, действительно, произошел круговорот-это было бы забавно.
Добавлено: Вт Май 08, 2012 3:55 am Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток!
Хочу показать фотку Джорджи Хенли, которую ни разу не видел или видел, но забыл. Фотку нашла Lucy.
Сперва, увидев эту фотку, я подумал, что это кадр из ЛКПШ, но, присмотревшись, предположил, что это фотография со съёмок:
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Ср Май 30, 2012 3:09 am Заголовок сообщения:
sasha_ch писал(а):
Сокол писал(а):
Вот, нет у меня сил щас лазать по форуму и Главной страничке сайта, - но, вроде, это - копия перевода, который сделала наша MaryAnn - у неё, определённо, был такой материал! Если я прав (а я в этом почти уверен), - мы имеем дело с круговоротом постов, - от нас пост попал на другой сайт, а оттуда - снова к нам.
Ну я, в принципе, немного поискал на форуме, - вроде, не нашел ничего подобного, - и решил запостить. Тем более, что сам я впервые встретил такую информацию. Хотя, если, действительно, произошел круговорот-это было бы забавно.
Кстати. Я внимательно посмотрел, КТО запостил статью "Фотография отца" на указанном Вами форуме. Оказалось, что это - Frida, которая присутствует и здесь. Только там у неё, судя по нику, руководящий пост. Впрочем, этого пользователя, к сожалению, не было ни на нашем форуме, ни на том, очень давно - последний пост у нас датирован 22.09.2008, а на том форуме - 28.10.2008, - больше мы её не видели. Очень жалко, ибо постила девчонка неплохо. Если Лев её снова приведёт к нам, - будем очень рады.
Вот её профиль:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=profile&mode=viewprofile&u=1860 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
На сайте Narnia.SU появился => материал, который опубликовал ни кто иной, как Omega Великий и Ужасный. Думаю, будет правильно, если я не буду излагать своими словами, а просто дам цитату.
Omega писал(а):
Нарния глазами съёмочной группы
Воплощение фильма “Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф” : опыт создания (2:20:12) – Кино о кино. Бонусный фильм расказывающий что, как, почему, а, главное, зачем было снято так а не иначе. В фильме задействованны актёры и создатели кино. Коментарии от вводного эпизода Второй Мировой войны до слов профессора Керка Люси которая вновь пыталась попасть в Англию. Обсуждение различных аспектов, таких как производство, фотография, визуальные и специальные эффекты, музыка, создание платяного шкафа, грим и так далее.
Теперь несколько слов от меня.
Фильм на инглише, но, ИМХО, всё понятно и так, - если кто-то не видел, - рекомендую! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Что-то я не припоминаю в фильме таких посиделок над поверженным волчарой Могримом.
Почему же? Две недели назад пересматривала фильм и, как мне кажется, там был такой момент. Возможно, просто из-за того, что длится он недолго, этого можно не заметить? _________________ Everything you know is about to change. Прекрасный аватар от narnia_icons
Что-то я не припоминаю в фильме таких посиделок над поверженным волчарой Могримом.
Почему же? Две недели назад пересматривала фильм и, как мне кажется, там был такой момент. Возможно, просто из-за того, что длится он недолго, этого можно не заметить?
Так-с. Отсмотрю именно это место в ЛКПШ и уточню.
Если что - перекину фотку в тему кадров из фильма. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Часовой пояс: GMT + 6 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist