Такой конец - просто идеален! Никакого другого и быть не может!
69%
[ 55 ]
Закончилось всё неплохо, но я бы сделал (сделала) другой финал.
22%
[ 18 ]
Финал не продуман. Кажется, что Льюису просто некогда было дописывать повесть.
5%
[ 4 ]
Это самое ужасное завершение рассказа, которое я видел (видела)!
2%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 79
Автор
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 2:58 am Заголовок сообщения:
Сокол писал(а):
Kupava, каждому воздаётся по вере его.
Воистину!.. Вспомните хотя бы "Мастера и Маргариту". Берлиоз не верил в жизнь после смерти и оказался в небытие.... _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 11:42 am Заголовок сообщения:
klarissa писал(а):
Сокол писал(а):
Kupava, каждому воздаётся по вере его.
Воистину!.. Вспомните хотя бы "Мастера и Маргариту". Берлиоз не верил в жизнь после смерти и оказался в небытие....
Неверно! Читайте "Этика Михаила Булгакова"
Берлиоз не верит ни что Бог есть, ни что его нет - он верит что надо слушать партию. Он наказан за то что ЛГАЛ, УЧИЛ ЛГАТь, травил писателей, и доносил. Мастер тоже в Воланда только после смерти поверил...
А мои мысли по ПБ - плохие. Сравниваешь ЛКПШ - начал за здравие, кончил буквально за упокой. Потерял детское чувство радости... _________________ Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна -первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это и означает, что она тухлая!
Вот именно что. Берлиоз ни во что не верил и никуда не попал, т.е. попал в "Ни во что."
А я считаю, что детское чувство радости он наоборот обрел. Ибо дети были рады! _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 5:44 am Заголовок сообщения:
В этом-то и беда. Никто и никогда не должен РАДОВАТьСЯ смерти. Принимать как необходимость у "великое путешествие" - да, но не как радость! Ибо (и тут Льюис тоже согласен)СОЗДАВАТь хорошее можно лишь пока живёшь. Рай может сохранить, но не создать.
Смерть - в нашем мире. В другом - это продолжение жизни. В каком-то смысле - перерождение. Умирая, мы всего лишь сбрасываем с себя "одежду", как бабочки, выходящие из куколок!.. _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Kupava, это у меня в понедельник три пары энтомологии подряд было... До сих пор в себя прихожу с этими полными и неполными превращениями... _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Kupava, про энтомологию, лесоводство, лесные культуры, фитопатологию, с/х пользование, таксацию и т.д. и т.п.... Вот что я имею ввиду...
Ох, я тоже со стольким не согласна!.. _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Kupava, энтомология - это наука о насекомых... я, в частности, изучаю вредителей леса...
Таксация - об измерениях леса...
Ведут глупо!.. Как в детском саду... а иногда откровенно...бредят... но это ж преподы - попробуй возрази!.. _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist