Добавлено: Ср Июл 11, 2012 1:57 am Заголовок сообщения:
Я буквально несколько минут назад вернулся с нарнийской встречи. Принимала Дианочка (в нарнийских кругах больше известная под ником ЛючиН), - я совершенно счастлив! Увы и ах, - я физически не успеваю ни написать полноценный пост, ни выложить фотографии, - до полуночи по Москве осталось всего ничего. Но я непременно займусь этим вопросом. Пока же, для затравочки, скажу, что встреча была богата интересным общением и встречей с интересным человеком. А ещё была куча вкуснятины.
P.S.
Мне сказочно повезло - доехал очень удачно!
Только вышел из метро "Маршала Жукова", - тут же сел в троллейбус № 1.
Так что - всё супер!
А теперь пернатенькому надо чуточку отдохнуть.
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 1:00 am Заголовок сообщения:
Завтра, 14.07.2012, в 12:00, милостью Великого Льва, я встречаюсь на станции "Университет" Харьковского Метрополитена с маленькой Тиа, которая прибывает из Днепропетровска в Харьков в завтра, 14.07.2012, в 07:00; её встретит на автовокзале ЛючиН, отведёт к себе, покормит, обеспечит душем и отдыхом с дороги. Мы (Тиа, ЛючиН, Арья и я) пойдём в Харьковский Зоопарк - это программа минимум. А вообще - всё в наших руках! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 2:31 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Ничего себе! Не отпускают погулять с Вами?!
Как интересно... Одна из девочек - Надя, как я понял. А вторая кто?
Нет, не Надя. Ведь Надя живет в Одессе, а речь идет о девочках-киевлянках. Оле и Дарине. _________________ Хватит вести себя как взрослые! Сказала, что видела, значит видела! Я не сумасшедшая!
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 5:06 am Заголовок сообщения:
Итак, друзья, пора мне, как говорится, поиметь совесть и отпоститься о том, как прошла встреча от 10.07.2012.
А то, можно сказать, на носу следующая встреча, а я не мычу, и не телюсь.
Началось всё, что называется, штатно. Встретились с Аннушкой (Арья) на метро "Киевская", - с минимальной погрешностью по времени. О, Лев! Как же мы были рады встрече! Объятьям и поцелуям, казалось, не будет конца. Но ведь в Нарнии объятия и поцелуи, как сказано в сказке ЛКПШ, никому не ставятся в упрёк.
Для тех, кто не знаком с Аннушкой лично, скажу, что Арья - настоящая нарнийская красавица, чью красоту с трудом передают фотографии. Но и по фотографиям видно её красу. Кроме того, при личном общении, буквально кожей чувствуется, что Аня - девушка из Нарнии, - меня (когда мы с нею в июле 2011 года познакомились) не отпускало чувство, что Аня может просто взять меня за руку и... Провести меня прямо в Нарнию через проход, который она видит, а я - нет.
Должен сказать, что в Харькове, многое узнаваемо и греет душу - есть и метро "Пушкинская", и "Киевская", и "Студенческая", и "Университет", - мне, москвичу, очень даже комфортен Харьковский Метрополитен.
Дальше вышла небольшая заминка - как выяснилось, у Дианы (ЛючиН) была встреча и она физически не успевала нас встретить у выхода из метро, как изначально планировалось. Ну, и ладно, - я и Арья отправились в супермаркет "РОСТ", который находится непосредственно у метро "Киевская", - на предмет покупки чего-нить вкусного-превкусного. Первое, что мы взяли - дыня. Я сперва думал об арбузе, но Аннушка меня убедила, что, в данном случае, дыня - лучше. Эх, жаль, я не нашёл мою любимую горилку с чесноком! Ах, какая это горилка! Ня... Такой я в Москве ни разу не видел. Ну, ничего, - мы взяли кагор, - шикарный, доложу я вам, друзья! Ну, и, конечно, мы взяли рахат-лукум. Ну, и по мелочи покупки сделали - напитки прохладительные, "Боржоми" - скорее в медицинских целях, - но лично я эту минеральную воду (к слову сказать, в России она уже несколько лет не продаётся) очень люблю.
А уж, когда вышли, позвонили Диночке и она встретила нас на другой стороне дороги, откуда мы, трое, счастливые и весёлые, отправились к месту посиделок.
Я полюбил дом ЛючиН ещё в прошлом году, - такое уютное гнёздышко просто нереально не полюбить! И я был в тихом кайфе, когда снова оказался дома у Дины.
И тут (Вот уж, воистину, день удачный! Сюрприз так сюрприз!) Дина представила нам с Аннушкой свою подругу - Хельгу, с которой они вместе учились.
Сказать, что Хельга (это её настоящее имя) классная девушка, - не сказать ничего. Даже не знаю, как её охарактеризовать, - она такая... Замечательная, интересная, лёгкая в общении, обаятельная... Короче говоря, постить в превосходных степенях можно долго, - всё равно полной картины не будет. Хельгу надо увидеть хотя бы один раз и пообщаться с ней. По большому счёту, Хельга больше специализируется по книжкам Дж. Р. Р. Толкина, - однако и к нашей тематике относится хорошо. Прочитала две Хроники - "Племянник Чародея" и "Серебряное Кресло". Так что впереди у неё много интересного!
Беседа пошла сама собой - общались так, словно все присутствующие знакомы с детства. В какой-то момент девушки заговорили о том, что таких-то и таких-то надо "типировать" так-то и так-то. Меня заинтересовало, про что спич. И девушки мне наперебой рассказали, что речь идёт о соционике (кто-то её считает смежной наукой на стыке социологии с психологией, кто-то говорит, что это ни разу никакая не наука - это мне всё девушки пояснили), - я впервые в жизни услышал об этом. Но! Я едва не рухнул с жёрдочки, когда узнал, что, ЛючиН, оказывается, на примере одного из моих форумных постов, предложила Хельге "типировать"... Меня. Не буду вдаваться в детали, поскольку попросту не помню их и боюсь напутать, - скажу лишь, что Дина и Хельга разошлись во мнениях, - у Дины вышло, что я - "Штирлиц", а у Хельги, что я - "Наполеон". Ооооо... Спасибо, что хоть "Моисеевым" не сделали птичку. Впрочем, такого "типа", вроде как, нет, - пока, во всяком случае.
Теперь - о еде. Ну, доложу я вам, это была Трапеза. Да, да, - с большой буквы. Дина насыпала борщ раз за разом (На Украине борщ не наливают, как в России, например, а именно насыпают - по причине густоты украинского борща. Примечание пернатого.), в каждой порции, помимо всего прочего, были огромные, с кулак размером, куски мяса. Уже одним борщом объесться можно было... Но куда там! ЛючиН принесла ТАКОЕ количество совершенно роскошных котлет (как вспомню - слюньки текут), - что хватило бы на целый взвод рыцарей. А едок был я, ибо Арья держала пост, а у Дины с Хельгой просто не наблюдалось особого желания на жаре есть мясо, - так что девушки на салаты налегали.
Ну, и, конечно, было фотографирование - как в доме, так и в садике, - старались мы во всю. Арья и ЛючиН слазали на дерево... Хельга изумительно позировала. Впрочем, иной раз, ни в каком позировании не было нужды, - я например, заснял, никого не предупреждая, Хельгу с Аннушукой за беседой. Они получились изумительно. Красавицы! Умницы! Короче говоря, если кому-то интересно, лично мой фоторепортаж - вот, и фотки там, и краткие пояснения к ним:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=38803#38803
Потом Арья и Хельга засобирались домой.
Хельге так вовсе надо было на междугородний автобус успеть.
А я остался почти до темноты, - меня Дианочка до метро проводила...
Побольше бы таких встреч! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Ой, Сокол написал столь масштабный пост, что мне и добавить-то толком нечего.
Посиделка 10.07.2012, действительно, была очень интересной и насыщенной. Я была очень обрадована встречей с пернатым гостем, Лючин, и знакомством с прекрасной Хельгой с которой, как оказалось, мы единомышленницы по многим вопросам.
Сегодня же, 14.07.2012, состоялась встреча с Тиа, приехавшей к нам из Днепропетровска. Встреча вышла очень теплой и дружеской. Встретившись на станции метро Университет, мы направились в сторону зоопарка. Собственно, в самом зоопарке мы посмотрели практически всех зверей, - за исключением террариума (по причине боязни змеючек и повышенной температуры в помещении), белых мишек и фазанов. Все с удовольствием наблюдали за малышами мангустами шныряющими в траве и купающимися слонами, обезьянками и оленятами. Было покормлено яблоками несколько осликов, оленей и прочих парнокопытных.
После посещения аквариума решено было посетить кафе "Кристалл", где мы, откушав сладостей и запив их прохладительными и/или бодрящими напитками, продолжили мирную беседу. После чего я покинула общую компанию, попрощавшись с Соколом, ЛючиН и Тиа.
P.S.
Фотографии с моего фотика - со встреч от 01.07.2012 и 14.07.2012:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=38808#38808 _________________ I'm on Aslan's side even there isn't any Aslan to lead it. I'm going to live as like a Narnian as I can even if there isn't any Narnia.
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 2:01 am Заголовок сообщения:
Замечательная встреча!
А еще у Вас, Сокол, чудесно получается писать о чем-либо. Не пробовали? _________________ Хватит вести себя как взрослые! Сказала, что видела, значит видела! Я не сумасшедшая!
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 2:51 am Заголовок сообщения:
Lucy1994 писал(а):
Замечательная встреча!
Да! Всё было чудесно!
Собственно, встреч было три:
1) 10.07.2012, - о ней уже отпостились я и Арья.
2) 12.07.2012, - я заходил домой к ЛючиН, мы чудесно пообщались, - но встреча была деловая - по поводу нарнийских торрентов + по поводу того, чтобы установить на компе ЛючиН хороший Антивирус. Фоток с этой встречи нет.
3) 14.07.2012 - встреча с Тиа, - о ней уже отпостилась Арья, а я отпишусь позже, сейчас просто сил нет, - я вернулся домой уставший, а, вернувшись, застал моего дядю с его другом за питьём коньяка, - пришлось немножечко посидеть с ними за столом, пообщаться. Но мне, так и так, надо фотографии перегонять, - так что - позже отпишусь. Обязательно! Ждите!
Lucy1994 писал(а):
А еще у Вас, Сокол, чудесно получается писать о чем-либо. Не пробовали?
Ну что ж… Я дала слово рассказать о своих ощущениях от первой в моей жизни нарнийской встрече.
Итак, в три часа ночи субботы папа посадил меня на автобус, идущий в Харьков. Адреналин предстоящего приключения не давал мне спать, так что поднимающееся рассветное солнце я встретила любимой музыкой, и предвкушением прекрасного отдыха.
Приехав в Харьков, я была встречена нашей очаровательной ЛючиН. Гостеприимная хозяюшка привела меня домой, накормила, а потом мы отправились гулять. Сказать по правде, я для себя сделала открытие, что без GPS-навигатора на Барабашовке делать нечего.
В общем, в двенадцать часов мы приехали на станцию метро "Университет", где встретили красавицу Арью, а затем приехал и наш милый добрый Сокол.
И мы пошли в зоопарк... Честно говоря, раньше я была только в одном зоопарке – в нашем городе - Днепропетровске, где все, кто есть – это пять-шесть животных, размером не крупней лисицы. Так что такое многообразие фауны было для меня в новинку.
После кафе "Кристалл" уставшая Арья поехала домой, а мы втроем завалились к ЛючиН, где мне, как необразованному мурзику, показали "За пределами Нарнии", и мы ещё немного поразговаривали, после чего мое неистово грызшее меня опасение опоздать заставило меня напомнить друзьям, что у меня скоро автобус. ЛючиН сначала думала проводить нас только до метро, но тут она увидела проезжающую маршрутку, и, совершенно неожиданно для Сокола мы побежали к этой маршрутке и укатили, оставив его в одиночестве и недоумении.
(Тут надобно сделать отступление, ибо не всем будет понятно. Мои два дедушки в один голос трубили, что я – маленький несамостоятельный ребенок, которого не то, что в Харьков одну – вообще дальше дома без присмотра выпускать нельзя. И, хоть родители совершенно мне доверяют, и знают, что на меня все-таки можно положиться, если бы я опоздала на тот проклятый автобус – дедушки вспоминали бы это ещё много-много лет, несмотря на то, что я в сентябре стану совершеннолетней. Посему я ужасно боялась опоздать, и, обидев Сокола столь внезапным прощанием, искренне прошу меня простить.)
Остается добавить, что ЛючиН вовремя посадила меня на автобус, и в 22.20 я уехала из славного города Харькова, который подарил мне замечательный день с такими прекрасными друзьями, как Сокол, ЛючиН и Арья.
Я безумно благодарна Аслану, за то, что у меня появились такие прекрасные друзья, и искренне надеюсь, что єта встреча будет не последней. _________________ Не важно, куда лежит твой Путь, важно - чтобы Ветер дул в твои Паруса!
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 3:07 am Заголовок сообщения:
Как же здорово, что украинские встречи проходят столь позитивно. С удовольствием читаю все записи и радуюсь. Очень обрадовало, что Сокол смог встретиться со всеми нарницами с Украины!
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 4:32 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус писал(а):
Очень обрадовало, что Сокол смог встретиться со всеми нарницами с Украины!
Ну, это Вы хватили, - насчёт "со всеми". Я не знаком в реале ОЧЕНЬ много с кем из нарнийцев, кто живёт на Украине. К примеру, я не знаком со Smiely - автором этой темы, хотя очень хочу познакомиться, - особливо - после дифирамбов Геда. Увы и ах, я не вырвался в Киев, хотя хотел, чтобы погулять пару-тройку часиков с Lucy1994, - хотя мне ОЧЕНЬ хотелось видеть это Солнышко, - ведь мы в реале таки знакомы; однако деньги за дорогу (порядка 600 гривен) я, по крайней мере, в этом году, выкладывать не готов. О том, что я ни разу не видел в реале FOUXа из Одессы (Одного из старейших наших форумчан!) - скромно помолчу, как и о том, что в этом году не познакомлюсь, с Marial из Донецка, с Анита из Запорожья и другими нарнийками, с кем всей душой мечтаю встретиться.
Кроме того, в Харькове имеется ещё одна девушка, которая интересуется нашей тематикой, - это выяснилось буквально вчера вечером, - когда я приволок домой (в смысле - к дяде) очередные два здоровенных пакета с едой (356 гривен и 46 копеек отдал), - до того, как она мне напостила, я даже не подозревал о её существовании. Жалко, не выйдет встретиться, - болеет она, потом уезжает, - но я её, что называется, сориентировал на местности, - сказал, куда зайти, с кем связаться. Остальное зависит от неё самой, в первую очередь, и от воли Великого Льва. Ну, а нарнийки в Харькове - замечательные, - уж чего-чего, а с кем встретиться, где и куда пойти - тут решается ещё быстрее и проще, чем в Москве. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Сокол сегодня улетает, но надеется прилететь ещё.
Остальное напишу по прибытии в Москву.
Ну, вот, птичка и доросла до поста с красивым номером 9.000.
Всё так незаметно подкрадывается - и большое количество постов, и возраст... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Как я уже писала ранее, я очень надеюсь, что такие нарнийские встречи форумчан станут доброй традицией и у нас на Украине. Но хочу сказать, что лично в моей жизни (и как я думаю и в жизни многих других) такие нарнийские встречи происходят почти ежедневно. Ведь у кого из нас не найдется с десяток (а у кого и больше) знакомых, "подсаженных на Нарнию" вовремя подсунутой книжечкой Мастера ? Такие встречи не всегда фиксируются нами не только в отчетах, но и в памяти, но ведь они все равно есть. А сколько существует нарнийцев среди незнакомцев, людей с которыми едешь в метро на учебу или работу, или встречаешься гуляя в парке с собачкой... Кроме того ведь сколько есть людей нарнийцев по духу не знающих о Нарнии?..
В общем завела я тему совсем не в ту сторону куда хотела, но все равно публикую это сообщение с надеждой на скорые нарнийские встречи. _________________ I'm on Aslan's side even there isn't any Aslan to lead it. I'm going to live as like a Narnian as I can even if there isn't any Narnia.
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 3:53 am Заголовок сообщения:
Сокол, я надеюсь, что Вы скоро сможете пообщаться со всеми нарнийцами с Украины, а за такие теплые слова огромное спасибо. Очень приятно.
Дорогие нарнийцы из Харькова, я очень рада, что вы смогли пообщаться и погулять с нашей птичкой, ведь он такой чудесный человек. _________________ Хватит вести себя как взрослые! Сказала, что видела, значит видела! Я не сумасшедшая!
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 6:55 am Заголовок сообщения:
Арья писал(а):
Как я уже писала ранее, я очень надеюсь, что такие нарнийские встречи форумчан станут доброй традицией и у нас на Украине.
Уже стали. Разве нет?
Я, вот, дважды был в Харькове + Вы и ЛючиН периодически встречаетесь.
И с Тиа можно договориться, - дорожка проторена, - тем более 01.09.2012 ей 18 лет исполняется.
Опять же, в Донецке Вы бываете, - а там живут, минимум, две нарнийки.
Например, Mаriаl опубликовала в этой теме свой номер:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=34778#34778
Так что - всё в руках украинских нарнийцев!
Ну, и я буду наведываться. Например, моя старшая сестра Алёнушка говорит, что мне надо приезжать в Харьков не на 7-10 дней, а, скажем, на месяц. Я подумаю. Вопрос чисто финансовый. Но уж, скажем, 10-14 дней - вполне реально. Буду очень думать. Лишь бы родных моих не стеснить. А так Харьков на меня влияет самым наилучшим образом - воздух более сухой, чем в Москве, - и от бронхитов это защита, и жара куда легче переносится. О том, что цены в Харькове в 4-5 раз ниже московских я пишу и говорю регулярно. А уж фрукты! Ооооо!.. Эх, вот, бы сразу в следующее лето перескочить!
Арья писал(а):
Но хочу сказать, что лично в моей жизни (и как я думаю и в жизни многих других) такие нарнийские встречи происходят почти ежедневно. Ведь у кого из нас не найдется с десяток (а у кого и больше) знакомых, "подсаженных на Нарнию" вовремя подсунутой книжечкой Мастера? Такие встречи не всегда фиксируются нами не только в отчетах, но и в памяти, но ведь они все равно есть.
Если смотреть под таким углом зрения, то, конечно, люди, читавшие книги Мастера и любящие их (есть и такие, которые читали, но которым не понравилось - их я не учитываю), встречаются нам почти каждый день. Проблема в том, что, как Вы верно подметили, не всегда фиксируются в памяти. Так, в частности, для этого и существует наш сайт, этот форум, темы встреч и тема фоток со встреч нарнийцев! Люди, любящие книги Мастера, как правило, ищут информацию, единомышленников. И как раз для тех, кто ищет встреч в реале, очень полезны наши отчёты, фотографии.
Арья писал(а):
А сколько существует нарнийцев среди незнакомцев, людей с которыми едешь в метро на учебу или работу, или встречаешься гуляя в парке с собачкой...
Да. Это как раз один из вариантов, когда можно находиться в полуметре от нарнийца и не заметить его. Тут может помочь лишь чутьё и то самое, о чём говорил профессор Керк в конце сказки ЛКПШ.
Но! Тут кроется и оборотная сторона, - когда, например, в том же метро к миловидной пассажирке, читающей Хроники, может подвалить под этим предлогом кто-то, кого интересует, совсем не Нарния.
От себя могу сказать, что лично у меня нарнийских знакомств не было в транспотре, - а вот докапывания по каким-то другим поводам - случались. Во всяком случае, в 90-х годах от докапываний просто спасу не было, - прицепится кто-то из, прости Господи, "бeлoго бpaтcтва" или ещё кого-нить из господ-ceктaнтoв (поводом для подваливания и Хроники могли оказаться) - и капец - настроение испорчено на пол суток. Сейчас, благодарение Льву, ко мне в транспорте не пристают. Мне самому, к слову сказать, тоже как-то не приходило в голову начинать с кем-то нарнийский разговор в метро или троллейбусе.
Впрочем, как раз про метро у нас есть отдельная тема - не очень большая, четыре странички:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=343
Арья писал(а):
Кроме того ведь сколько есть людей нарнийцев по духу не знающих о Нарнии?..
Прошу пояснений. О ком Вы?
Могу сказать, как я понял Вашу фразу:
Речь о верующих людях, у которых мораль соответствует всему тому, что есть в Хрониках.
Мастер ведь, по сути, ничего нового не сказал, - Хроники основаны на Писании.
Если я верно Вас понял, - могу сказать лишь одно:
Общаясь с такими людьми, стоит, если они на то расположены, предложить им сказки Мастера.
Арья писал(а):
завела я тему совсем не в ту сторону куда хотела, но все равно публикую это сообщение с надеждой на скорые нарнийские встречи
Нет-нет! Очень здорово, что Вы подняли все эти вопросы.
Lucy1994 писал(а):
надеюсь, что Вы скоро сможете пообщаться со всеми нарнийцами с Украины
С радостью! Как я уже говорил Выше, на Украине я буду.
Например, с Вами мы уже в реале встречались, - правда, не на Украине, а в Москве.
По сей день восхищаюсь Вашей сметливостью, изобретательностью, позволившим Вам приехать в Москву.
Вы - живое доказательство тому, что, если человек мечтает о нарниийской встрече и прикладывает усилия, - эта встреча будет!
Lucy1994 писал(а):
Дорогие нарнийцы из Харькова, я очень рада, что вы смогли пообщаться и погулять с нашей птичкой, ведь он такой чудесный человек.
Ой... Ну, всё...
Совсем Вы меня засмущали... *сунул голову под крыло* _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ