Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 4:15 am Заголовок сообщения:
Кстати, вы все, наверное, уже в курсе шумихи вокруг 21 декабря 2012 года?
Какие соображения на этот счет? _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 7:49 am Заголовок сообщения:
klarissa писал(а):
Кстати, вы все, наверное, уже в курсе шумихи вокруг 21 декабря 2012 года?
Какие соображения на этот счет?
Ооооо... Наверное, трудно найти человека, который бы не был бы если не в курсе, то хоть наслышан о данной шумихе. Даже фильм, вон, под эту шумиху сварганили - так и называется - "1012". Лично я далёк от каких-либо утверждений. Как говорится, - доживём (если доживём, все ведь под Львом ходим) - увидим. Но! Прошу обратить внимание на то, что в Библии сказано, что конец мира придёт внезапно. Так что, если мы будем исходить из текста Священного Писания, - то, что расчитали индейцы майа, следует считать если не лабудой, то, как минимум, тем, что было неверно истолковано. А в остальном каждый пусть уж сам определяется. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Ну как, внезапно? Антихрист же родится, а не внезапно появится. Плюс пока ангелы протрубят, пока печати откроют, у Бога ведь тысяча лет как один день и наоборот. Может, все уже началось? А сколько нечисти сейчас всякой на экранах. Фильмы, последние, чего только стоят: "Последнее изгнание дьявола", "Дьявол", "Цветок дьявола" и т.п. Как будто мы его призываем.
В церквях некоторых такое твориться, что просто ужас, кто защитит?
А по поводу 2012 года была такая история лично у нас с Вилией.
Мне пришло ощущение, что надо ехать в Крым, дескать там мы получим какие-то ответы на свои вопросы на эту тему. И стоило нам только засомневаться, стоит ли бросать работу, подошла женщина на улице и стала говорить о жизни, о деньгах, что не фиг их экономить и если что-то решили, надо делать. Мы решили, что это знак.
Потом я опять засомневалась и уже попросила знак. И вот, подхожу на работу, а ступенях мертвый воробей, и откуда не возьмись выпорхнула бабочка и коснулась крылом моего лица. Знак? Поехали.
В итоге несколько совершенно несвязанных между собой человек начинали что-то говорить о 2012, просто о конце света, а каких-то аномалиях и т.п. Допустим, мы стоим в очереди, молчим, а к нам подходит человек и начинает говорить о БАКе... Странно все это. Да и в мечети, куда мы зашли с экскурсией, чтоб побольше узнать о мусульманской вере, неожиданно заявили, что в Коране сказано, что Конец Света будет в пятницу. Угадайте, 21.12.12 - какой день недели?))
И, кстати, мне пришла мысль, что Антихрист может быть не главой религиозной секты или политиком, а всего лишь инженером, который запустит БАК в 2012...
В общем, что вы по этому поводу думаете, дорогие нарнийцы? _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 12:53 am Заголовок сообщения:
klarissa
Даю точную цитату из главы 24 Евангелия от Матфея:
Цитата:
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 2:18 am Заголовок сообщения:
Но это не говорит же, что это будет настолько неожиданно? Тем более, что в Откровении все расписано... _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 5:33 am Заголовок сообщения:
klarissa писал(а):
Но это не говорит же, что это будет настолько неожиданно? Тем более, что в Откровении все расписано...
Я всего лишь процитировал слова Иисуса Христа (в Нарнии Он известен под именем Аслан):
Цитата:
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Как я уже сказал выше, каждый сам пусть определяется. Вопрос веры.
Но, если Вас интересует лично моё ИМХО, - пожалуйста:
Я крайне критически отношусь к любым, каким угодно, "точным" датам конца нашего мира.
Причина в том, что я процитировал выше.
Как только кто-то начинает на полном серьёзе говорить о ТОЧНОЙ дате конца света, - я отстраняюсь.
На моей памяти было уже несколько "концов света" - то какие-то корейские христиане (Или как, бишь их называть?) подняли в начале 90-х годов истерию (массовая паника была в разных странах), то "белое братство", конец мира "назначило", то группа людей в землю зарылась (введите в Яндексе "пензенские затворники" - куча ссылок выпадет) - несколько месяцев просидели, бедолаги, под землёй... В общем, если копнуть поглубже, довольно много можно случаев нарыть. Вон, даже в Средние Века - и то конца света ждали. Умберто Эко весьма красочно про это рассказал в романе "Имя Розы". Могу привести конкретный пример из жизни: знакомый моей тёти (лично знаю этого дядечку) на полном серьёзе готовится к приходу Антихриста и концу мира, - это выражается тем, что в доме своём загородном он оборудовал чуть ли не бункер, куда тащит всевозможные продукты, которые можно долго хранить, и прочие "нужности", - короче говоря, со стороны впечатление такое, что мужик готовится к длительной осаде в условиях, если не ядерной войны, то близким к таковым - что-то вроде Ковчега; тронулся мужик на этом - такую кучу денег вложил, что можно было бы не одну квартиру в Центре Москвы купить. А ведь когда придёт именно конец мира, - никакие "Ковчеги" уже не помогут - это будет именно КОНЕЦ - без всяких оговорок.
Так что, по моему скромному мнению, мы преспокойненько переживём пресловутую дату 21.12.2012 - и вернёмся к этому разговору с улыбкой.
Но это вовсе не значит, что надо расслабиться, ибо конец нашего мира может случиться хоть сейчас. И поэтому нужно жить по-людски, стараться соблюдать то, что заповедано Создателем и вообще, как советовал К.С. Льюис, - держать глаза открытыми.
P.S.
Только бы снова массовой паники не было, как в начале 90-х годов.
А то, чего доброго, люди снова метаться начнут, как затравленные животные, - уже по поводу "21.12.2012". _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
мы прекрасно отметим начало 2013, ибо у нашего правительства уже есть планы на 2014 год
Даю поправочку:
Замысел Великого Льва никак не зависит от наших планов и планов какого-либо праительства.
Конец мира может настать прямо сейчас.
Другой вопрос, что уж очень много в СМИ разговоров о "точной дате" - нездоровая тенденция, однако...
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Я абсолютно не верю в конец света в 2012. Какой-то бред. Кто это вообще выдумал?
Хотя, из этого такое раздули... И фильмы, и книги, и статьи везде... Кошмар. Так и настраивают людей на плохое.
Мы изначально пошли не потому пути развития, и Человечество неумолимо подвигает само себя к исчезновению. Увы.
Полностью согласна.
Lihoy_Ciklop писал(а):
Будущее нас ждет хреновое. Последняя битва нас предупредила...
Вот да! Но "хреновое" для кого? Для нечисти и тьмы.
_____
Трудная тема, тут можно говорить и говорить, но не хочется переходить на национализм и расизм, ибо это запрещено правилами.
Но я близка к язычеству, к Родноверию, к славянам. Поэтому скажу так, Вы можете согласиться,не согласиться.
Но эра Водолея уничтожит всю нечисть, которя захламила Землю.
И наступит Свет и Солнце.
По крайней мере мне хочется, чтобы было так.
Как говорит моя мама: "Будет конец Света для тьмы". _________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
Добавлено: Вт Dec 18, 2012 5:22 pm Заголовок сообщения:
Конец света по крайней мере посредством угрозы из космоса 21.12.12 г вроде как отменяется? Ссылка: http://news.rambler.ru/16849345/
Но, еще нашла сайт о конце света и его причинах и не только: https://sites.google.com/site/novyjmir2012/lopec/pocemu-konec-sveta-v-2012-godu Есть и другие новости:
http://www.newbur.ru/news/11116 , http://vipof.com/2074-prorochestvo-o-konce-sveta-drevnego-plemeni-mayya-pohozhe-mozhet-sbytsya.html
Хотя мое личное мнение..ничего особенного либо не произойдет (хотя надо признать, что в последнее десятилетие судя по катаклизмам и меняющемуся климату - таки сбываются многие пророчества, а значит могут сбыться и дальше (хотя и концов света на моем веку помню не мало было и ни один еще не сбылся)) либо это будет происходить постепенно и скорее всего будет связано с изменениями на Земле (ее климате, катаклизмами, изменением в магнитом поле и т.д. (не дай Бог конечно) и скорее всего не в раз и человек (как и внеземные объекты) вряд ли будут в этом сильно или непосредственно виноваты (хотя косвенно и могут быть), но, скорее всего ничего сверхестественного или не более-менее не ожидаемого не случится
А еще никогда не понимала ну что особенного в том, что на этой дате (21.12.12г ) у древних Майя закончился календарь? Хотя еще в детстве относилась к ним с пиитетом и интересом и находясь под впечатлением от этого народа, их архитектуры и культуры в том же детстве даже сочинила стихи про их храм
А еще думаю, что возможно Бог посылает нам такие испытания чтобы верующие люди старались стать лучше (хотя не верующие в него но верующие в Конец Света тогда наоборот (как на днях испытала на себе) пустятся в разбой не ждя наказания) чтобы было проще отделить "зерна от плевел" (с) перед Вторым пришествием и Судом и подготовить нас к Царствию Небесному? (Ой..хотя если это так то получается, что по Евангелию Конец Света возможно не за горами.. )
P.S. Эх, жаль, не успела никому предложить свой план по спасению от глобальных катаклизмов (еще год назад же придумала как спасти мир от вулканических извержений, наводнений и цунами), а за пару дней мир уже не уcпеет к ним подготовиться (но дай Бог 21-го ничего особенного не произойдет и он еще пригодится миру в будущем) _________________ Когда первый луч солнца коснется Земли
И волшебная дверь приоткроется...
Ты поведай мне тайну заветной мечты
И сам Аслан тебе улыбнется.
Добавлено: Пт Dec 21, 2012 8:21 am Заголовок сообщения:
А еще мне в школе очень нравился предмет ОБЖ (по нему у меня были всегда "5"-ки), а учитель нам кроме учебника порекомендовал еще купить по этому предмету одну книгу (она потом еще долгое время стояла как любимая у меня на полке и ее перечитывала), в конце которой (перечитывала ее от корки до корки) был перечень всех дат (некоторые из них (как и все) уже благополучно пережила как писала) Концов Света (последняя близкая к нам датировалась 2023 г помню) и в самом конце ее приводились несколько анекдотов про них. Так вот последний из них мне особенно запомнился (может он уже старый - не знаю, но надо же никогда не думала что надолго его запомню и мне представится такая возможность абсолютно актуально его рассказать )) Итак , вот он: "Если Вам говорят, что СЕГОДНЯ Конец Света - не верьте , так как в Австралии уже завтра" А у нас в России так и того легче - например, московских или питерских нарнийцев нарнийцы с Камчатки могли еще задолго до назначенного часа оповестить о том , состоялся он или нет _________________ Когда первый луч солнца коснется Земли
И волшебная дверь приоткроется...
Ты поведай мне тайну заветной мечты
И сам Аслан тебе улыбнется.
Добавлено: Пт Dec 21, 2012 4:24 pm Заголовок сообщения:
Ну, вот, я и дождался пресловутого 21.12.2012.
Истерия, всеми силами подогреваемая в СМИ, вокруг этого, прости Господи, "конца света", наконец-то, закончится.
Я уж не знаю, кем будут себя теперь ощущать поверившие в этот бред - счастливыми, обманутыми либо кем-то ещё.
Впрочем, вероятно, в обозримом будущем кто-то предложит новую дату "конца света" - и всё пойдёт по новой.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist