Дорогой друг, разрешите Вас поправить. Тот арт, который Вы подписали именем Маши Матвеевой, на самом деле авторства maygunrose, девушки с Тумблера, которая ведет блог Kings and Queens of Narnia. Достаточно поглядеть на него и на последующие два арта, чтобы понять, что делались они абсолютно разными людьми с разным опытом и разными умениями. Первый выполнен очень качественно, в характерной для Тумблера стилистике с очень специфическим колорированием и текстурами (там подобных картинок - пруд пруди, поверьте) и, если Вы проверите, размер по ширине у него - 500 пикселей (а именно до такого размера Тумблер уменьшает все изображения, чтобы они вмещались в ленту сообщений). Вот он - оригинальный пост: http://kingsandqueensofnarnia.tumblr.com/post/13351593886/this-is-an-awfully-big-wardrobe
Впрочем, оговорюсь: вполне возможно и то, что ни один из этих артов не принадлежит той, кто их выложила. Увы, я не раз уже сокрушалась о том, что уже очень давно в группы "Вконтакте" их участники тащат, как сороки, всё, что плохо лежит, не заботясь об указании авторства. Вашей вины здесь, разумеется, нет. Но, будьте так добры - исправьте имя автора!
Ну, а чтобы загладить свою дотошность, поделюсь и я найденным!
Поразившая меня до глубины души работа Дэвида Палумбо, художника-фрилансера. Она называется "Strength" ("Сила") и входит в его серию "Таро".
Я убеждена: так могла бы выглядеть Люси в финале "Последней Битвы".
(Не вполне уверена, что это стоит постить в данной теме; может быть, перенести в Всё, что в нашем мире нам напоминает Нарнию или более подходящее место?) _________________ - I wish I was braver.
- If you were any braver, you’d be a lioness.
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 3:29 am Заголовок сообщения:
Ник писал(а):
Cокол писал(а):
Автор:
Маша Матвеева.
Сокол
Дорогой друг, разрешите Вас поправить. Тот арт, который Вы подписали именем Маши Матвеевой, на самом деле авторства maygunrose, девушки с Тумблера, которая ведет блог [b]Kings and Queens of Narnia
Спасибо, подруга, исправил!
Ник писал(а):
Впрочем, оговорюсь: вполне возможно и то, что ни один из этих артов не принадлежит той, кто их выложила. Увы, я не раз уже сокрушалась о том, что уже очень давно в группы "Вконтакте" их участники тащат, как сороки, всё, что плохо лежит, не заботясь об указании авторства.
Например, я даже не подозревал, о существовании какого-то там "Тумблера".
Уже за одно то, что Вы меня просветили, - огромное Вам спасибо!
P.P.S.
Ник писал(а):
Я убеждена: так могла бы выглядеть Люси в финале "Последней Битвы".
Люси НЕ участвовала в Последней Битве.
Она, как следует из сказки ПБ, находилась с другой стороны двери Хлева.
В битве участвовала Джил.
И оружием Джил был не меч, а лук.
Но! Картинка классная!
Огромное спасибо! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:06 am Заголовок сообщения:
Сокол
А Тумблер - это очень интересное место! По сути, обычный блогосервис с возможностью постить изображения, музыку, видео, тексты, но пользуется он огромной популярностью, особенно в США. А сколько на нем фанарта - за всю жизнь не просмотришь! Блогов, подобных Kings and Queens of Narnia, там тысячи - и я даже не преувеличиваю.
Ну да это уже оффтоп. Но, как выдастся у Вас минутка - поизучайте непременно! Тумблер стоит внимания.
Цитата:
Люси НЕ участвовала в Последней Битве.
Она, как следует из сказки ПБ, находилась с другой стороны двери Хлева.
Разумеется, я помню. Я имела в виду самый-самый финал истории, уже в Истинной Нарнии. Юная королева возвращается и вновь обретает свой королевский облик %)) Как если бы это был один из последних кадров фильма... _________________ - I wish I was braver.
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:47 am Заголовок сообщения:
Ник писал(а):
Тумблер - это очень интересное место! По сути, обычный блогосервис с возможностью постить изображения, музыку, видео, тексты, но пользуется он огромной популярностью, особенно в США. А сколько на нем фанарта - за всю жизнь не просмотришь! Блогов, подобных Kings and Queens of Narnia, там тысячи - и я даже не преувеличиваю.
Ну да это уже оффтоп. Но, как выдастся у Вас минутка - поизучайте непременно! Тумблер стоит внимания.
Никакого оффтопа, - Вы показали ресурс, ранее совершенно мне неизвестный, - который можно использовать в качестве источника. Так что лучше тут поговорим, чем будем скакать из темы в тему, тем более, разговор недлинный. Поскольку Вы знаете Тумблер куда лучше меня, - буду очень признателен, если Вы (по мере сил и времени, конечно), будете брать оттуда что-то интересное и постить в этой либо других темах. Я, например, только что запостил фотку Анны в её персональной теме - с указанием источника. А нарнийские обои тоже на Тумблере имеются? Если да, - хотелось бы посмотреть. У нас есть обойная тема, в которой не то, чтобы очень много, но и не так мало хороших обоев есть. Но хотелось бы ещё чего-то красивого и нарнийского, волшебного...
Ник писал(а):
Я имела в виду самый-самый финал истории, уже в Истинной Нарнии. Юная королева возвращается и вновь обретает свой королевский облик %)) Как если бы это был один из последних кадров фильма...
Ага! Теперь - понял. Ну, что же. Годится.
Хотя моя фантазия отработала иначе:
Я представил Сьюзен, которая вернулась в Нарнию спустя много-много лет по земному времени.
Но в Стране Аслана всякое время близко.
Думаю, Сьюзен вполне могла так выглядеть. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Стоп! Какая Сьюзен, Последняя битва.. По-моему так это изображение как нельзя лучше просто символизирует (как герб страну, к примеру) королеву Люси Отважную из последних фильмов во всей ее славе
Или вы забыли ее прозвище? Автор наверняка просто хотел символически изобразить ее в знакомом всем по последним фильмам образе Джорджи и во всем величии как во все времена изображали королей и королев в нашем мире.
По-моему, на это может указывать символизм этой картины: и цвет платья (белый, символизирующий чистоту ее души и значение имени ("свет")) , и Аслан с правой стороны ( надо же))), респект ) такого ( красивый ) Льва я еще не видела))) ) от нее (слева, как королева Отважная, от зла она защищается мечом, а помогает ей в этот тот кто стоит справа, а еще возможно показывает, что она чаще всех его видела (лишь чистые (кстати, чистота опять же ассоциируется с белым) сердцем Бога узрят по Библии) и ее принадлежность к Львиному роду. ( ""Теперь ты Львица", - сказал Люси Аслан." (цитата из "Хроник Нарнии")) К сожалению, не знаю, что значат слова на арке (интересно, кто-нибудь скажет? Не на латыни ли?), но символ бесконечности над аркой (если он конечно не связан непосредственно с этими словами) может символизировать вечность ее правления в Нарнии (""Кто хоть день правил Нарнией навсегда король или королева",- сказал Аслан" цитата из "ХН") и вечность жизни в Новой Нарнии. На это (переход в другой мир) намекает и белый фон который люди обычно видят перед смертью в конце длинного коридора (как и на то, что имя Люси означает "свет" ) А арка может быть символом той самой двери в другой мир и знаменовать жизнь Люси в двух мирах и переход из одного мира в другой
Такая (обычно их писали в полный рост) картина , например, вполне могла бы висеть в замке на стене той же самой Джорджи Хенли (с которой она списана) будь она на самом деле королевой Нарнии
Вообще очень хорошая работа, конечно.. символичная
Сокол писал(а):
Думаю, Сьюзен вполне могла так выглядеть.
Ну, вобщем-то.. красивое платье, воинственный вид и более подходящий цвет волос ее немного и мне могут напомнить. Но, опять же только не в изображении с подобной целью. Хотя в фильме Сьюзен очень здорово учавствовала в битве, автор наверное скорее изобразил бы колчан и стрелы..а не меч! Дед Мороз подарил маленькой Люси кинжал..логично предположить, что в руках у взрослой королевы будет именно меч (а всем известно, что они очень дорожили этими подарками). А во вторых на такой символичной картине она наверное больше бы соответствовала своему прозвищу. А оно у нее ( в отличие от Люси ) совсем не воинственное (но может она напоминает Вам воинственную Сьюзен из фильма?), а у девушки тут весьма доблестный и отважный вид. Так что, Сьюзен на такой картинке должна была б быть скорее кокетливой или с подчеркнутым благородством, а не отвагой. Не понимаю, чем она Вам ее напомнила? Красотой? Ну, не такая уж тут она и красавица ИХМО (платье красивое, но, оно вполне подобает ей как королеве Нарнии, и вообще, не гоже же королев во славе (какими бы они на самом деле не были) не красивыми изображать) А если Вам так не кажется, то вспомните какое лицо было у Люси когда она увидела Аслана в доме волшебника: "лучше чем у красавицы из волшебной книги"! Так что, если она Вам и кажется тут красивой, то потому, что возможно тут показана в символическом смысле ее духовная красота. На это (на то, что автор хотел изобразить больше внутренний мир Люси, а не внешность) намекает ИХМО цвет ее платья (не буду объяснять почему чтобы не повторяться).
Так что, ИХМО взгляд на эту картину как на изображение Сьюзен весьма и весьма поверхностное (например, волосы у нее лишь в фильме были каштановые , а в книге - черные, а Вы больше за книгу всегда были насколько я помню) так как все говорит об ином. Ее даже в фильме совсем другая актриса играла
P.S. Все цитаты привела по памяти, так что извините если не совсем точно
Последний раз редактировалось: Люcи (Ср Авг 29, 2012 1:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 9:32 am Заголовок сообщения:
Сокол
Ага, друг, вот тут и загвоздка. Я нимало не преувеличивала, говоря о том, что подобных блогов на Тумблере тысячи. Их, действительно, неизмеримо много, и в каждом за день может появляться совершенно разное количество постов - до пятидесяти, если у ведущего блога выдался свободный денёк. Следить при этом за обновлениями ОЧЕНЬ тяжело - я, к примеру, читаю на Тумблере несколько балетных блогов и пару актеров, но обновления появляются так часто, что на просмотр всего может уходить до часа в день.
Удобнее в этом случае отслеживать тэги - тумблеровская примочка наподобие дайриковских тем. Введя в поле поиска любой тэг, например, Georgie Henley или, там, Mr. Tumnus, и нажав "track", можно будет собирать в одну кучу все посты, под которыми авторы поставили такие тэги. Не самый удобный способ - никогда не знаешь, какими тэгами подписаны все посты, и можно пропустить что-то интересное. Но хотя бы так...
Касательно обоев - я поищу! Там непременно должно быть что-то подобное.
Люси
Вы уловили мою мысль, спасибо. Примерно так я и размышляла. Не берусь судить, конечно, о том, что хотел показать художник, но совпадений и отсылок - намеренных или невольных, и впрямь, предостаточно.
Цитата:
К сожалению, не знаю, что значат слова на арке (интересно, кто-нибудь скажет? Не на латыни ли?)
Ага! Рада, что Вы обратили внимание. Всё верно, это латынь. Здесь у нас очень интересная часть. Virtus - слово необычное. Оно может означать военный талант, мужество, отвагу, храбрость, стойкость, силу, сообразительность, ценность, совершенство и достоинство, а кроме того - добродетель.
Аnimus же переводится как "жизненное начало" или "душа". В зависимости от контекста это слово может значить так же силу чувства, чувствительность, сердце, чувство меры и - опять внимание - храбрость!
Поверхностным - и всё же довольно точным - переводом может служить "сила (отвага) духа". Но глубинный смысл у этого выражения в сочетании с изображением - самый что ни на есть наш, нарнийский. _________________ - I wish I was braver.
Ага, друг, вот тут и загвоздка. Я нимало не преувеличивала, говоря о том, что подобных блогов на Тумблере тысячи. Их, действительно, неизмеримо много, и в каждом за день может появляться совершенно разное количество постов - до пятидесяти, если у ведущего блога выдался свободный денёк. Следить при этом за обновлениями ОЧЕНЬ тяжело - я, к примеру, читаю на Тумблере несколько балетных блогов и пару актеров, но обновления появляются так часто, что на просмотр всего может уходить до часа в день.
Удобнее в этом случае отслеживать тэги - тумблеровская примочка наподобие дайриковских тем. Введя в поле поиска любой тэг, например, Georgie Henley или, там, Mr. Tumnus, и нажав "track", можно будет собирать в одну кучу все посты, под которыми авторы поставили такие тэги. Не самый удобный способ - никогда не знаешь, какими тэгами подписаны все посты, и можно пропустить что-то интересное. Но хотя бы так...
Ну, я, как говорится, общий подход понял. Если коротко, - Тумблер, - специализированная система блогов, где народ постит самый разный арт, в основном. То, что есть поиск по тегам, - здорово. И, конечно же, понятное дело, - я не прошу Вас, как выражается кентавр Ронэль, "всё бросить и начать ерундой заниматься" (читайте - специально засаживаться за поиск арта для форума), - прошу лишь постить что-то, если попадётся чисто по ходу. А так, с работы, вот, сегодня вернусь, - попробую полазать по тегам на Тумблере, - авось, найду чё-нить.
Ник писал(а):
Касательно обоев - я поищу! Там непременно должно быть что-то подобное.
Огромное спасибо!
Буду очень признателен. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вот Вам сразу и первая ссылка - http://mundonarniaoficial.tumblr.com/. Блог очень известный, туда транслируется многое с испаноязычного сайта (думаю, он Вам известен) MundoNarnia.
Под каждым постом указаны источники, очень многие из которых тоже стоит посетить! _________________ - I wish I was braver.
Вот Вам сразу и первая ссылка - http://mundonarniaoficial.tumblr.com/. Блог очень известный, туда транслируется многое с испаноязычного сайта (думаю, он Вам известен) MundoNarnia.
Под каждым постом указаны источники, очень многие из которых тоже стоит посетить!
Ага! Спасибо! Указанный Вами сайт я, разумеется, знаю (ох, уж и звучание у него, - для русского уха), - к сожалению, не с наилучшей стороны. Одно время мы на этот сайт даже на Главной страничке ссылались, а потом оказалось, что те странички, на которые мы ссылались, - гикнулись. Это выяснилось, когда я и мои со-Админы проводили глубоки шмон у нас на Главной. Было не очень приятно видеть, в частности, что грохнулись те странички, где были материалы по съёмкам фильма "Покоритель Зари". Что-то мы сохранили, а что-то, увы, нет. Ну, да ладно. Наученные горьким опытом, будем всё, что только можно интересного дублировать и сохранять. Что же касается того, что тот сайт имеет ещё и свой блог - новость для меня. Огромное спасибо! Буду туда заглядывать!
Однако, вернёмся ближе к теме.
Я пропустил в Вашем посте с картинкой вот эту фразу:
В данном случае, Вы опубликовали картинку ровно там, где надо. Указанная Вами тема - для РЕАЛЬНЫХ мест в нашем мире, напоминающих о Нарнии - фонарные столбы, львы, природные места и так далее. А опубликованная Вами картинка - чистой воды арт. Более того, - арт бывает разный (Аслане милосердный! Ну, КОМУ (!!!!) я это говорю?!!!), - у нас выделены отдельные темы, например, под рисунки на бумаге и под рисование на компе - оказывается, есть отдельный жанр, под анимашки... Ну, и, до кучи, уважаемая nightwolf ещё и кентавров собирает в отдельной теме, а у Люси тема с нимфами есть. Но это уже так, гарнир к основному блюду.
Кстати. тему рисунков на бумаге ОЧЕНЬ советую посмотреть, она небольшая, но работы в ней классные:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1272 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 9:51 pm Заголовок сообщения:
Да, ГермиЛу )) Этот коллаж и вправду составлен из красивых, многозначительных или помпезных кадров из "ХН" Мне понравился _________________ Когда первый луч солнца коснется Земли
И волшебная дверь приоткроется...
Ты поведай мне тайну заветной мечты
И сам Аслан тебе улыбнется.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist