А мне очень нравится Племянник Чародея. Когда читала - дух захватывало))) _________________ В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 10:10 pm Заголовок сообщения:
Эх, поторопился с голосованием. Мой голос отдан за "Серебрянное кресло", но теперь вдруг отчетливо понял, что любимая - "Конь и его мальчик". Почему - не знаю. Просто прошло чуть больше недели, как я прочитал весь цикл, а я постоянно возвращаюсь в памяти в прочитанные книги, и КИЕМ - явный лидер по таким возвращениям. Ну, и плюс Шаста - мой любимый герой, а Игого - любимое говорящее животное.
Самая любимая хроника, без сомнений, колебаний - это ЛКПШ.
Я конечно, ХН узнала, купив игру - и по счастливой случайности (а может и нет, канун Рождества всё-таки был) в тот же день по ТВ показывали фильм. Пару месяцев спустя я купила себе семитомник, а ещё месяц спустя, вроде бы, вышел Принц Каспиан на большие экраны, и где-то через полгода я его посмотрела.
Но, недавно переигрывала игру и вспоминала свои ощущения, от первого, второго прохождения. ТОГДА игра казалась намного сложнее, чем сейчас, я довольно долго выискивала все щиты и статуи, многие миссии не один раз приходилось проходить. НО, какая же была там атмосфера!
Атмосфера 1930-1950х нравится мне с детства - ну очень многое в поп-культуре пошло оттуда или классика в те годы была преобразована (Вроде классических фильмов о Дракуле и т.д.), даже мультфильмы, в наше время "массовые" и "классические", вроде Тома и Джерри пошли именно с конца 1930-х годов, поэтому одежда Пэвенси, вид дома Кёрка и пр, вызвали бурный восторг, но какой восторг и восхищение были при виде заснеженной Нарнии!
Управлять Пэвенси с их разными способностями доставляло настоящее удовольствие, и эмоции бурлили через край, и страх за них, когда заканчивалось время, и радость, и прочее.
Книга, конечно же, тоже доставила много удовольствия. Было очень обидно за Эдмунда, но почему-то с первого же уровня игры мне понравился больше всех именно он, а уже пару часов спустя я полностью посмотрела фильм, но и в фильме, и тем более, в книге он отторжения у меня не вызвал (как у очень многих), даже наоборот!
На второе место поставила бы книгу ПЗ.
На третье ПК.
На четвёртое КиЕМ
На пятое СК
На шестое ПЧ
И наконец, на последнем месте у меня последняя книга ПБ. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist