Добавлено: Пт Мар 09, 2012 4:04 am Заголовок сообщения:
nightwolf писал(а):
Я люблю ВК и ХН одинаково!
Для меня Нарния, скажем так, роднее Средиземья - просто потому, что с Хрониками я познакомился в шесть лет, они ко мне прикипели, что называется, а с миром Дж. Р. Р. Толкина я впервые познакомился лишь на четвёртом курсе МГЮА, - будучи уже вполне себе взрослым человеком. Но я далёк от каких-либо категорических утверждений. К слову сказать, в этой теме обсуждение двух этих миров пошло чисто случайно, в рамках периодических изданий. А вообще у нас есть отдельная тема под названием "Нарния и Средиземье - разность или согласие". Даю ссылку не на всю тему (все странички Вы можете почитать, если захотите), - рекомендую для начала внимательно прочитать всё отсюда и до конца - всего две странички:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=21079#21079 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 4:17 am Заголовок сообщения:
Да да... Понимаю... )
Когда с детства что то запечатлевается, родным становится, ты уже с этим себя сопоставляешь. ))
О как хорошо что есть такая тема! )))
Спасибо большое! ) _________________ Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:43 am Заголовок сообщения:
Sunnyday писал(а):
А насчет детальной проработки мира Средиземья и мира Нарнии... Вопрос: а нужна ли СТОЛЬ детальная проработка мира, как у Толкина, в любом художественном произведении (а тем более - в фэнтези, сказке?)
По-моему, все эти приложения, типа "История страны N", "Культура страны N", "География и палеоархеастронумерология страны N" совершенно не нужны.
Конечно же нужна!! Авторский мир на то и мир чтобы его увидеть со всех сторон,почувствовать,понюхать в конце концов!)))
А вообще каждая книга разная! В фентези особенно это очень важно,ведь это целый волшебный мир! И как интересно когда он продуман в мельчайших подробностях! _________________ Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Источник - http://narnia.dir.bg/_wm/library/?df=8 _________________ -Разве ты бываешь и в нашем мире?
-В вашем мире Я ношу другое имя. Вы должны научиться узнавать Меня по нему.
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 7:23 am Заголовок сообщения:
Kalitu
Огромное спасибо за подборку!
Великолепнейший болгарский сайт.
Ну, конечно, что-то из представленного я уже видел раньше, но что-то - нет.
Я некоторые сканы с этого сайта уже раскидал по разным темам...
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 11:38 pm Заголовок сообщения:
Cокол
Ivan
Не за что!
Cокол писал(а):
Великолепнейший болгарский сайт.
Не такой уж он замечательный... Даже наоборот - почти пустой.
Но есть некоторые интересные вещи. _________________ -Разве ты бываешь и в нашем мире?
-В вашем мире Я ношу другое имя. Вы должны научиться узнавать Меня по нему.
Cокол, интересная статья. Ведьма меня действительно впечатлила. Уорвика Девиса отлично загримировали, впрочем, мне кажется, даже если бы он был более узнаваем, это бы не испортило впечатления. Он - замечательный актёр, и, думаю, то, что он снимался в двух экранизациях Хроник - не случайно. _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Но да сатиров с фавнами они попутали. ( _________________ Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist