Такой конец - просто идеален! Никакого другого и быть не может!
69%
[ 55 ]
Закончилось всё неплохо, но я бы сделал (сделала) другой финал.
22%
[ 18 ]
Финал не продуман. Кажется, что Льюису просто некогда было дописывать повесть.
5%
[ 4 ]
Это самое ужасное завершение рассказа, которое я видел (видела)!
2%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 79
Автор
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 12:15 am Заголовок сообщения:
Elleina писал(а):
Мне конец не особо понравился. Я даже немного разочаровалась в "детях" Пэвенси. Особенно в Питере. Потому что если Питер сказал: "Моя сестра Сьюзен больше не друг Нарнии", то это уже не Питер. Никогда не поверю, что он мог назвать свою сестру предательницей. Тем более что она и не была предательницей. Да, у неё был ветер в голове, но это ещё не повод обвинять человека во всех смертных грехах.
Я не думаю, что в устах Питера это звучало как упрек и осуждение. Это было просто фактом (вспомните, ведь действие происходит в Стране Аслана, где обретает предельную ясность то, что скрыто в нашем мире).
В конце концов, это было просто выбором Сьюзен. Надеюсь, не окончательным... _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Ср Май 04, 2011 9:18 pm Заголовок сообщения: Довольны ли вы концом Хроник Нарнии ?
То, что произошло в Нарнии (в конце), во многом напоминает то, что происходит у нас сейчас. Старая жизнь летит под откос. То, что Россия, Украина, Беларусь и Казахстан воскреснут для новой жизни - несомненно. Но каким будет рассвет: солнечное или хмурое утро зависит и от нас.
Многие говорят: смерть, конец света. Но конец света и смерть - для дъявола и его слуг. А для нормальных людей - переход в другую жизнь. Что и произошло в конц "Последней битвы". Что касается Съюзен - ей нужно было что-то ещё "отработать" в этой жизни. Возможно, это и была расплата за непринятие Нарнии. И ей было тяжелее всех!
Я люблю конец. Я люблю книгу от и до и принимаю всё что там есть. Конец там довольно счастливый, а я крокодильими слезами обливаюсь. _________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 11:30 am Заголовок сообщения:
Мне понравилась концовка.
Именно сегодня буду перечитывать ПБ и знаю, что снова получу море положительных эмоций.
Вообще читая и перечитывая все ХН в конце у меня возникает какое щемящее и какое-то нежное чувство...
В детстве я немного недопонимала ХН и мне они были немножко скучноваты.
Сейчас я уже более разширено понимаю смысл.
Мне понравилась концовка тем, что Льюис как будто бы сказал, что смерть - это не конец и не объязательно печаль и грусть.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist