Добавлено: Пт Сен 28, 2012 7:40 pm Заголовок сообщения:
Мне не нравиться в Хогвартсе деление на факультеты!
Долгое время читала такие посты, что хаффлпафцы - тупицы, равы - зазнайки, слизы - подлецы. гриффы - самые няшные, мы к ним.
Это изначально была пропаганда гриффиндора со стороны Ро.
У человека нет одной главной черты - храбрость там например. Можно быть и умно, и смелой, и хитрой *как я скромняжка* куда ж тогда?
А вообще изначально делить детей нельзя - тогда одни чувствуют превосходство над другими.
Но это так имхо.
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 1:14 am Заголовок сообщения:
Пользователь Совуленька (Mamma Mia! Какой ник замечательный! Ааааа! *прыгает по всей комнате*), обитающая на соседнем форуме, => запостила очень интересную ссылку. Пожалуй, я сделаю полный текст этого материала прямо тут, в теме. А то, мало ли, статья возьмёт да и пропадёт с концами, как это иногда бывает в Интернете. Чтобы было удобнее читать, - не буду пользоваться тегами цитаты. Всё, что ниже звёздочек, - ни разу не моё.
Романы о Гарри Поттере будут переписаны
26.09.2012 19:00
Великолепную троицу ждут новые повороты сюжета. Интересно, будут ли переснимать фильмы? // Фото: Getty
Писательница Джоан Роулинг сообщила о своем желании переписать два романа о Гарри Поттере. Какие именно книги подвергнутся доработке, Роулинг не уточнила. Зато о причинах, побудивших ее на такой поступок, рассказала подробно. По словам автора, некоторые из историй о приключениях юного волшебника и его друзей были написаны впопыхах из-за давления редакторов, торопивших ее с изданием книг. Именно поэтому сейчас, когда ажиотаж слегка поутих, Джоан хочет вновь взяться за перо и довести две - именно две - книги о Гарри Поттере до абсолютного совершенства. Возможно, что впоследствии эти романы будут переизданы в, как выразилась писательница, «режиссерской версии».
Такую информацию Роулинг озвучила накануне выхода в свет своей новой книги - романа «Свободное место» (в первоначальном переводе - «Неожиданная вакансия»). Сюжет книги вращается вокруг событий, последовавших после внезапной смерти Барри Фэрбразера – члена приходского совета из вымышленного местечка Пагфорд. Борьба за освободившееся кресло на местных выборах вносит серьезные перемены в жизнь героев произведения. «Пагфорд кажется идиллическим английским селением со старинным аббатством и вымощенной булыжником торговой площадью. Однако за красивым фасадом скрывается город, погрязший в войне. Войне богатых с бедными, подростков с родителями, жен с мужьями и учителей с учениками», – говорится в аннотации к книге.
Ожидается, что книга станет бестселлером независимо от ее содержания. Одновременно с этим литературные критики настроены по отношению к новому творению Роулинг заранее скептически. Они уверяют, что «мама» Гарри Поттера сильно рискует, пробуя себя в непривычном для себя жанре.
Возможно, именно поэтому одна из самых влиятельных и богатых женщин мира решила подстраховаться и вернуться к старой и проверенной теме? Ведь книги о Поттере купят в любом случае, даже если обновлений там будет ровно один абзац.
ИСТОЧНИК _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 2:54 am Заголовок сообщения:
Alessa писал(а):
В смысле вам понравился мой ник или в смысле "какой ужас"?
Ооооо... Вы и Совуленька - одно и то же лицо?
Приятно познакомиться. Ну, конечно, мне Ваш ник понравился. И тот, что здесь - тоже красивый, похож на свист стрелы.
Alessa писал(а):
планирует изменить одну книгу в начале истории и одну ближе к концу. Какие именно - пока не известно
Как интересно...
Ну, что же, - чую, в стане фанатов книг о ГП долго будет, о чём поговорить.
Это не может не радовать.
Я эти сказки очень люблю! Непременно почитаю переработанное и дополненное автором издание. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 1:21 pm Заголовок сообщения:
Лили писал(а):
Долгое время читала такие посты, что хаффлпафцы - тупицы, равы - зазнайки, слизы - подлецы. гриффы - самые няшные, мы к ним.
У человека нет одной главной черты - храбрость там например. Можно быть и умно, и смелой, и хитрой *как я скромняжка* куда ж тогда?
А вообще изначально делить детей нельзя - тогда одни чувствуют превосходство над другими.
Но это так имхо.
А по-моему, здорово придумано с распределением. Это же соревнование Как между параллельными классами:кто же лучше, кто же умнее и т.д. И дружбу между факультетами никто не запрещает же,это уже от воспитания зависит..Во многом,конечно,Салазар Слизерин дров наломал..но тем не менее..
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 3:51 pm Заголовок сообщения:
Alessa писал(а):
Лили писал(а):
Но это так имхо.
А по-моему, здорово придумано с распределением. Это же соревнование Как между параллельными классами:кто же лучше, кто же умнее и т.д. И дружбу между факультетами никто не запрещает же,это уже от воспитания зависит..Во многом,конечно,Салазар Слизерин дров наломал..но тем не менее..
Но в основном факультеты породили только споры и много вражды...
Для книги идея конечно хороша, но учиться я вот бы там не захотела...
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 2:27 am Заголовок сообщения:
Очень хороший клип - на тему профессора Снейпа - и не только его - с песней В.С. Высоцкого "Пародия на плохой детектив":
http://youtu.be/_T_kr8rIXTY _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Очень понравился вот этот рисунок с Луной (Полумной) Лавгуд.
Кто автор - не знаю
Но автор явно читал книги в переводе Росмэна и с оригиналом незнаком...
Так, крохотное замечание типичного поттеромана. _________________ У изголовья сердце уловит вкрадчивый шаг.
Я слышу рокот ангельской крови в своих ушах.
Лицом в ладони в Славе Господней - так горячо-о-о.
Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом. (с)
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 12:47 am Заголовок сообщения:
Ну, вот и я добралась до этой темки.
Сразу скажу - ГП не читала и не смотрела. Ну, не хочу я.
Ещё лет в 9 я приняла для себя твердое решение - с ГП я дела не имею.
Я не хочу читать ГП из-за магии. Я знаю, что эта книга может неправильно на меня повлиять.
Почему я приняла такое решение? Не знаю. Может, потому что мой класс весь был помешан на ГП, а в классе ТАКОЕ творилось... Дети были очень жестокими.
Мне уже очень многие говорили что, мол, не в магии дело. Главное - дружба и т.д. Но я на "неглавное" очень часто обращаю много внимания. Не хочу обращать внимание на то, что является "мерзостью перед Богом".
Теперь к тому, что я христианка. Я не хочу сказать, что я, мол, такая правильная, исполняю все, что Бог говорит, а все остальные - грешники. Упаси Господи! Просто лично для себя и перед Богом я приняла такое решение. За свои поступки все отвечают сами. Я не хочу ставить под угрозу правильные отношения с Богом из-за книги. Даже если книга хорошая, я просто не хочу нарушать своё обещание.
Вроде, высказала все мысли. Если ещё вспомню - напишу.
Насчет одного из первых постов Люси в этой теме:
Как я Вас (тебя?) понимаю! Этой весной у меня умерла бабушка. В тот день я посмотрела один фильм. Хороший фильм, он мне очень понравился. Но теперь я не могу его смотреть. Удалила фильм, фото, и все, связывающее меня с тем днем.
Сразу скажу - ГП не читала и не смотрела. Ну, не хочу я.
Ещё лет в 9 я приняла для себя твердое решение - с ГП я дела не имею.
Как говорят в народе, - вольному - воля.
Но, лично я, никогда не принимал, не принимаю, и не приму позицию "я книгу не читал, но я осуждаю".
Merida писал(а):
Я не хочу читать ГП из-за магии.
Merida писал(а):
Не хочу обращать внимание на то, что является "мерзостью перед Богом".
Merida писал(а):
Я не хочу ставить под угрозу правильные отношения с Богом из-за книги.
А как же Вы тогда читаете "Хроники Нарнии"? Магии там более чем достаточно - в любой из Хроник. В сказке "Покоритель Зари" так и вовсе чудеса сыпятся, как из Рога Изобилия. Всё по полной программе - вплоть до волшебной книги с заклинаниями на все случаи жизни.
Merida писал(а):
Даже если книга хорошая, я просто не хочу нарушать своё обещание.
Обещание КОМУ?
P.S.
Отмотайте эту тему чуток назад.
Я запостил статью диакона Андрея Кураева на тему Гарри Поттера.
Уж статью духовного-то лица почитайте, пожалуйста.
Впрочем, окончательный вывод, читать ГП или нет - за Вами, ибо ВАМ жить.
Лично я могу лишь повторить сказанное ранее:
Книжки о ГП прочитал, отношусь к ним хорошо, в особенности, к первым четырём.
Никаких претензий у меня к этим книжкам нет.
Сказки на то и сказки, чтобы в них было волшебство, - без волшебства сказок не бывает. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist