Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shasta Ужинал с мистером Тамнусом
Зарегистрирован: Dec 04, 2005 Сообщения: 20 Откуда: Украина, АР Крым, г.Симферополь
|
Добавлено: Вс Dec 18, 2005 1:10 pm Заголовок сообщения: Что есть "Хроники Нарнии" - сказка для детишек или |
|
|
В одной из Хроник Льюис писал "Только самый глупый ребёнок ничем не похож на взрослого, и только самый глупый взрослый ничем не похож на ребёнка." Следовательно нельзя разграничивать произведения по возрастным интересам. Но я бы хотел услышать ваше мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy Гостил у бобров
|
Добавлено: Вс Dec 18, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это из Последней битвы? про Сьюзан?...я открыла для себя Нарнию, будучи маленькой девочкой, сейчас уже лет 10 прошло, а мое отношение к Нарнии не изменилось, наоборот я люблю эти книжки, читаю, перечитываю, зачитываю до дыр и вообще именно благодаря Льюису, его произведениям я открыла столько всего нового, столько всего поняла. Когда мне говорят- что ты за дурь читаешь? какие-то детские книжки.. я говорю - лучше уж быть маленьким ребенком в душе, наивным и верить в мечту и добро, чем цинником и эгоистом или просто 'слишком взрослым', помешанном на земном...Многие просто не догадываются, что хроники книга - совсем недетская, это просто клише.. Льюис же сам писал - книжка не представляет никакой ценности, если ее можно прочитать только в определенном возрасте, а потом она не будет представлять никакого интереса...в-общем мое мнение нарния - книга для всех и навсегда. _________________ Wrong will be right, wneh Aslan come in sight, At the sound of his roar, sorrows will be no more... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лия Гостил у бобров
|
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласна с Lucy... целиком и полностью. Только я-то ещё ребёнок _________________ Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.
(С) Винни-Пух |
|
Вернуться к началу |
|
|
FOUX Модератор
Зарегистрирован: Dec 09, 2005 Сообщения: 1165 Откуда: Совет Мудрейших (Одесса)
|
Добавлено: Вс Dec 25, 2005 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это книжка для любых возростов. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klon Гостил у бобров
|
Добавлено: Ср Dec 28, 2005 2:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
В каждом возрасте человек усваивает то, что ему сейчас лежит на сердце....дети одно, а взрослые другое но для каждого есть свое!!! _________________ Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко...
Числа 24:17 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Omega Ходил с Хмуром на Север
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
|
Добавлено: Ср Dec 28, 2005 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто читал посвящение, в книге ЛКПШ? Я думаю Льюис там правильно подметил. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darkstrix Ужинал с мистером Тамнусом
|
Добавлено: Чт Dec 29, 2005 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я немного почитала Ведьму в шкафе... и мне показалась она больно примитивной... Впрочем, и когда-то в 15 лет мне не сильно понравилися Властелин колец...
Так что, считаю - дело вкуса и возраста, конечно же... Но за фильм спасибо авторам - я приятно окунулась в сказку. Ибо для меня Нарния имно сказка (и никаких подтекстов). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kupava Воевал против Мираза
|
Добавлено: Чт Dec 29, 2005 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всему свое время. Не прочитала в детстве- не подействует. Потому что тяга к знаниям, желание что-либо понять и ощущение сказки со временем исчезают. Мозги грубеют. Ведь никто не начинает, вырастая, учить букварь заново. У каждого своя дорога. И, впрочем, каждый имеет право на свое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cyrus Старожил
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нарния имеет ФОРМУ сказки для детей, но содержание - гораздо более глубокое и философское и, как верно подметила Этери в теме "Мудрость Нарнии", каждая последующая книга "взрослее" предыдущей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Этери Модератор
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не люблю "просто сказки". если нет глубинного пласта, вещь не может меня зацепить. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cyrus Старожил
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, "просто сказки", ИМХО, достаточно примитивны и годятся только для того, чтобы развлекать малышей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Этери Модератор
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и для этого тоже не годятся. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Omega Ходил с Хмуром на Север
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 2:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы назвал Хроники Нарнии - Сказками! Именно вот так, с большой буквы _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cyrus Старожил
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Софи_Корвус Ворон
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, прочесть какую-либо книгу (я имею в виду не бульварные романы, а именно нормальных авторов, которые пишут в классическом жанре) один раз и больше её никогда не открывать – по меньшей мере, глупо.
Каждый человек с возрастом меняется. Я даже сужу по самой себе. Как я изменилась за последний год… То что я делала или говорила год назад, я бы ни за что не сказала и не сделала бы сейчас.
Так же и с книгами и с фильмами. Каждый раз читая книгу или смотря какой-то фильм в разном возрасте мы открываем что-то новое для себя. Каждый раз познаём нечто под разными углами своего мировоззрения. То как ты воспринимал книгу или фильм в детстве, ты её/его не будешь воспринимать ровно так же через несколько лет.
Я уже не говорю о глубинном и философском содержании различных произведений гениальных авторов. _________________ "Чудеса случаются с теми, кто в них верит.
Держите глаза открытыми!"
© К. С. Льюис.
https://t.me/skyrim_sophie |
|
Вернуться к началу |
|
|
|