Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 7:45 am Заголовок сообщения:
Lucy1994 писал(а):
Сокол, к большому сожалению, я пока не могу предоставить Вам этот сайт, потому что я давно туда не заходила и не помню, как он называется. Если найду, сразу дам знать об этом.
А не тот ли это сайт, который ЛючиН предположила на предыдущей страничке?
ЛючиН писал(а):
Cокол писал(а):
Lucy1994 писал(а):
я нашла еще один похожий сайт
Ссылочку - в студию, плиззз!
Beon?
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:28 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Админы ВКонтакте некоторые фитюльки творят.
В частности, хотят избавиться от неработающих страничек.
Прочитайте внимательно и не пугайтесь:
http://habrahabr.ru/post/159565
Если совсем коротко, юзеры (не все сразу - иначе сервера ВКонтакте задымятся и отключатся), при заходе на свою страничку, могут увидеть "милое" сообщение о том, что, типа, ребята, надо привязывать свою страничку к номеру мобильника. Но не думайте, что, если ваша страничка УЖЕ привязана к номеру мобилы, чаша сия пройдёт мимо. Ага. ЩаЗЗЗ, - уже прошла, в темпе вальса, спотыкаясь. Держите карман шире. Проблема в том, что тем, у кого привязка к номеру есть, всё равно показывают окно авторизации, - только иного содержания - про взлом страницы - предлагают ввести номер и сменить пароль. Многие пугаются. А это - чисто Админская хохма.
Спасибо, Сокол.
Видимо, я из той породы людей, что обычно тупит, когда рассказывают шутки. Типа того парня из миниатюры "Аваз и доцент тупой". Просто ничего не замечал. Номер телефона принципиально не вводил. Нажимал крестик в верхнем углу. Выскакивало окошечко с введением проверочного кода и всё. _________________ Да здравствует Нарния! Да здравствует Аслан! Да здравствуют Короли и Королевы!
А мне вообще ничего такого не всплывало... О_О а к номеру у меня страница привязана уже давно. _________________ Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано.
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 1:04 am Заголовок сообщения:
chitalex
Altaxena
Лично я тоже не натыкался на страничку авторизации, у меня всё работает, что называется, в штатном режиме. И у меня лет сто как страничка привязана к номеру мобильника, что меня совершенно не напрягает.
Моя задача была ПРОИНФОРМИРОВАТЬ, - поскольку, раз уж пошла такая, простите, "пьянка", - многие могут банально перепугаться. Я-то, что... Дяденька сорокалетний. Спокойный, аки удав Каа. Ну, выскочит мне ВКонтакте такая "петрушка", - ну, поменяю пароль, ну, на крайняк, получу код смской - вот и вся любоФФ; однако не все же будут реагировать так. Не удивлюсь, если кто-то начнёт подозревать всякие ужасы - от взломов злоумышленниками до всяких, в том числе самых изощрённых, вирусных атак. У нас, например, есть на форуме одна юная леди, - её мама постоянно, прости Господи, "находит" вирусы едва ли не на всех сайтах, на которых бывает её чадо. На нашем сайте мама её тоже как-то попыталась "найти" вирус, даже пришлось делать специальный пост:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=26925#26925
Поэтому я постарался сработать, что называется, на опережение - сразу сообщить, что к чему.
А то ведь потом куча постов полетит, на тему того, что, типа, караул, ВКонтакте кучу страничек взломали.
Остальное можно уже спокойно, по ходу, обсудить.
Будет что-то важное, - непременно сообщу. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Ничего не понимаю... Ещё пять минут назад я совершенно нормально присутствовал ВКонтакте, - благо, было, что посмотреть /почитать. А сейчас, при заходе по любой ссылке, включая мою страничку, система реагирует сообщением "Страница не найдена". Вот, посмотрите сами, что я вижу на экране, - хоть так смотрите, хоть кликните для увеличения:
Мне кажется, админы оборудование меняют. Вероятно, заменяют на более быстрое. Надеюсь, всё нормализуется и БАГов больше не будет!
Спасибо! Надеюсь, всё так и будет.
У меня, кстати, доступ восстановился. Буду периодически заглядывать, смотреть, что и как. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Я тоже, если у меня что-то такое-эдакое произойдёт, отпишусь!
По большому счёту, замена или ремонт железа - нормальное, обыденное, дело для того, кто те или другие сервисы в Интернете предоставляет. Это - жизнь. Если у нас могут компы глюкнуть, перегореть и так далее, - сервера, обслуживающие тот же ресурс ВКонтакте - тоже могут испортиться. Ну, и чисто профилактические работы - обычное, нормальное, дело. Фигово то, что пользователей не предупреждают. Вот, в ЖЖ, например, - предупреждают - появляется наверху строка на сером фоне - о том, что так и так, тогда-то, с такого-то по такое-то, доступа не будет - плановые работы. Наш провайдер (если, конечно, речь не об аварии) - мне на мыло пишет письма примерно такого же содержания. А тут как-то всё очень резко получилось. Если это была пусть не авария, а, так, просто заметная проблема на серваке, - всё понятно. А вот если это была плановая замена - без предупреждения пользователей, - это уже не гуд. Ну, да ладно. Проехали. Вроде, щас всё работает. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Сб Dec 01, 2012 6:29 am Заголовок сообщения:
Все, кто пользуется Фейсбуком, прошу минуту внимания!
По Фейсбуку гуляет набор пусть и безобидных, но довольно плоских розыгрышей, на которые многие ведутся. То предлагается делать у себя на Стене (или, как это теперь называется, Хронике, но, по сути, это - та же стена, только иначе выглядит) перепосты всякой белеберды, - например, о защите "авторских прав" и другой околесицы. Не ведитесь. Будьте умнее. Никаких перепостов! Вот пусть не исчерпывающий, но дающий достаточное представление, перечень ерундистики, которую НЕ НАДО у себя постить:
http://inosmi.ru/world/20121127/202692143.html _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вс Dec 02, 2012 7:40 am Заголовок сообщения:
chitalex писал(а):
Cокол писал(а):
Админы ВКонтакте некоторые фитюльки творят.
В частности, хотят избавиться от неработающих страничек.
Прочитайте внимательно и не пугайтесь:
http://habrahabr.ru/post/159565
Если совсем коротко, юзеры (не все сразу - иначе сервера ВКонтакте задымятся и отключатся), при заходе на свою страничку, могут увидеть "милое" сообщение о том, что, типа, ребята, надо привязывать свою страничку к номеру мобильника. Но не думайте, что, если ваша страничка УЖЕ привязана к номеру мобилы, чаша сия пройдёт мимо. Ага. ЩаЗЗЗ, - уже прошла, в темпе вальса, спотыкаясь. Держите карман шире. Проблема в том, что тем, у кого привязка к номеру есть, всё равно показывают окно авторизации, - только иного содержания - про взлом страницы - предлагают ввести номер и сменить пароль. Многие пугаются. А это - чисто Админская хохма.
Спасибо, Сокол.
Видимо, я из той породы людей, что обычно тупит, когда рассказывают шутки. Типа того парня из миниатюры "Аваз и доцент тупой". Просто ничего не замечал. Номер телефона принципиально не вводил. Нажимал крестик в верхнем углу. Выскакивало окошечко с введением проверочного кода и всё.
Вау! Поехали с орехами! А я-то всё ждал, когда же это случится... Ооооо...
ВКонтакте меня, прямо на ходу, выкинули, потребовали сменить пароль - под предлогом попытки взлома.
Ну, что, получил код на трубу, сменил пароль (старый пароль система не приняла, сказала, он "скомпрометирован").
Вошёл на сайт вполне благополучно. Вот скриншот:
Добавлено: Вс Dec 02, 2012 7:59 am Заголовок сообщения:
Сокол писал(а):
Вау! Поехали с орехами! А я-то всё ждал, когда же это случится... Ооооо...
ВКонтакте меня, прямо на ходу, выкинули, потребовали сменить пароль - под предлогом попытки взлома.
Ну, что, получил код на трубу, сменил пароль (старый пароль система не приняла, сказала, он "скомпрометирован").
Вошёл на сайт вполне благополучно. Вот скриншот:
У меня тоже примерно такое было когда я впервые за несколько лет попыталась недавно войти вконтакт. И реакция у меня была примерно та же что и у Вас сейчас. . И хотя я Вам об этом рассказала (может быть просто меня не поняли (?) ) мне было жаль, что Вы тогда не заострили на этом внимания
К слову у меня как в этот так и в прошлый раз на той неделе ничего подобного нет и не было
Может быть Вас и правда кто-то пытался взломать? _________________ Когда первый луч солнца коснется Земли
И волшебная дверь приоткроется...
Ты поведай мне тайну заветной мечты
И сам Аслан тебе улыбнется.
(мои стихи)
Последний раз редактировалось: Люcи (Вс Dec 02, 2012 8:12 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вс Dec 02, 2012 5:33 pm Заголовок сообщения:
У меня пока ничего подобного не было и не блокировали.
Но правда у моих друзей было. Совершенно не понятно, зачем все это?! Зачем блокировать и все прочее? Знают же, что люди хотят общаться. Зачем же блокировать? Ведь почему-то на Facebook такого нет. _________________ Хватит вести себя как взрослые! Сказала, что видела, значит видела! Я не сумасшедшая!
Добавлено: Вс Dec 02, 2012 6:34 pm Заголовок сообщения:
Lucy1994 писал(а):
У меня пока ничего подобного не было и не блокировали.
Но правда у моих друзей было. Совершенно не понятно, зачем все это?! Зачем блокировать и все прочее? Знают же, что люди хотят общаться. Зачем же блокировать? Ведь почему-то на Facebook такого нет.
Лично я думаю, что Админы заботятся, во-первых, о безопасности, а, во-вторых, пытаются определить, какие аккаунты мёртвые (или просто левые), а какие - живые и нормальные. Ведь у некоторых юзеров - куча страничек. Юзает одну, а ещё, грубо говоря, 10 - просто так висят - по типу, "не получилось", - "не хочу общаться с ..." и так далее. Ну, вот, Админы, по-видимому, и хотят всё лишнее грохнуть по-тихому. Это гипотеза, конечно, не надо мои слова понимать как достоверную информацию. Но, право слово, на это, ну, очень похоже. Лично мне - по барабану, - страничка у меня одна, привязка к телефону - есть. Я получил код на мобилу, сменил пароль - и живу, как жил. Что далее будет ВКонтакте - поглядим. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ