Добавлено: Вс Авг 26, 2012 2:11 am Заголовок сообщения:
Люси писал(а):
неправильно меня поняли
Люси писал(а):
я-то не это имела в виду
По-моему, в данном конкретном случае, Вы сформулировали свой вопрос ОЧЕНЬ чётко и определённо:
Люси писал(а):
как вставить картинку на форуме так чтобы она при нажатии тут же, на форуме и увеличивалась?
Этот вопрос, при всём желании, нельзя понять иначе, кроме как вопрос о создании на форуме превью - то есть маленькой картинки, при нажатии на которую, фотография увеличивается. Именно про это мой тёзка и писал:
Ivan писал(а):
Хочу поделиться небольшим открытием, которое касается выкладывания уменьшенных превью на форуме.
Такую функцию предоставляет любой полноценный фотосервис. Но чаще всего ссылки ведут не на саму картинку, а на страницу этого сервиса - с рекламой и прочими лишними элементами. Но зачем они нам?
Вот как можно выкладывать превью, которые будут переправлять зрителей на саму картинку.
Ключевая фраза здесь - "Такую функцию предоставляет любой полноценный фотосервис. Куда уж яснее? Заходите на ЛЮБОЙ фотосервис (список фотосервисов у нас в отдельной теме), грузите туда ЛЮБЫЕ нужные Вам изображения и получаете код превью. А дальше идёт подробнейшая инструкция Ivanа, как сделать, чтобы картинка увеличивалась без перехода на страницу просмотра. Иными словами, мой тёзка подробно рассказал о том, как сделать так, чтобы картинки увеличивались при нажатии - то есть его пост содержит ответ на Ваш вопрос.
Pietro писал(а):
Cокол писал(а):
А если BBCode отключён, как добиться того, чтобы что-то жирненьким напостить?
А зачем вам отключать BBCode? На самом деле это крайне редко, когда нужно. Но если всё-таки понадобилось, то можно использовать HTML-тэги. Вообще HTML на форуме, можно сказать, отсутствует, но некоторые, совсем простенькие тэги использовать можно: например, <b>, <i>, <u>, <pre>. Было бы интересно в точности установить список поддерживаемых HTML-тэгов, но это можно сделать только методом перебора, а мне пока что было лень.
Ах, вот, оно что!
Просто и гениально. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 12:28 am Заголовок сообщения:
Спасибо Соколу за такую нужную тему.
Расскажите, пожалуйста, о значении смайликов у вас на сайте.
Некоторые мне понятны, некоторые не очень, а о значении каких-то теряюсь в догадках. Например, ясно, что смайлики - улыбка, - грусть, - сильное удивление, - подмигивание, - слезы, печаль; вот эти "" и "" тоже более-менее понятны, а вот этот - смех, но, уже не понятно как его использовать, как радостный смех или насмешливый? И все остальные поясните пожалуйста )) Особенно интересно что значат , , и
А то каким-то непонятным уже пользовалась. Не хочу попасть впросак.
При подводе курсора к каждому смайлику высвечиваются какие-то названия, но не знаю как их перевести?
И почему они у вас не ставятся куда надо, а лишь в конец текста ?
Что такое BBcod и "превьюшка" ? Понятно как сделать так, чтобы картинка на форуме стала больше на белом фоне.
Но, не понятно как потом её ещё раз увеличить?
Как написать звездочку и авторский знак?
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 4:48 am Заголовок сообщения:
Ариета
1) По поводу "непонятных" смайликов. Лучшее, что можно посоветовать, - пользуйтесь интуицией. В принципе, значение смайликов обозначено в словах, указанных в коде. Можете поставить любой "сложный" смайлик и посмотреть, КАКОЕ слово данный смайлик обозначает - переведите с английского, - ничего сложного. По поводу того, что смайлики ставятся лишь в конце текста. Так и есть. Савить смайлики надо по ходу написания постов, а не потом, уже написав текст. Ну, или, как вариант, расставлять смайлики в тексте. Впрочем, простое "удовольствие" и "подмигивание" можно ставить просто значками, - они сами выставятся.
2) BBcod - это форумная cbcтекма тегов. Практически на всех форумах совпадающая. Отличия - бывают, но не в основных тегах. Грубо говоря, фотки, ссылки, встввляются одинаково ВЕЗДЕ, но где-т могут быть, например, теги для видео с Ютуба.
3) Превьюшка - это маленькая картинка, на которую надо нажать, чтобы посмотреть большую. На мой взгляд, это совершенно ясно, - тем более, что в этой теме имеются посты по данному вопросу. Насчёт "ещё раз увеличить" - вообще не понял, - картинки по по превьюшкам увеличиваются сами. В чём проблема? Нажали на превьюшку. Если надо, нажали на открывшуюся картинку ещё раз. Поверьте, ничего сложного.
4) По поводу звёздочек и авторских знаков. Не знаю, какой у Вас компьютер, но звёздочки обычно выставляются в английской раскладке цифрой "8" при нажатии на "Shift". Автррский знак (буква "с" в кружочке) тоже на современных компах выставляется отдельной кнопкой.
Но, если специальной кнопки нет, можно не заморачиваться и ставить просто букку "с" в скобках, примерно так "(с) - без кавычек. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Чт Dec 27, 2012 8:50 am Заголовок сообщения:
Сегодня прозвучал => вопросЛюси о том, как делать скриншоты.
Думаю, будет правильно в этой теме отпоститься, а то такой вопрос может быть и у других пользователей.
Добавлено: Чт Dec 27, 2012 5:14 pm Заголовок сообщения:
Спасибо Сокол ) за разъяснение и за совет )) А то когда только пришла на этот сайт мне ни один термин не был понятен. Так как это был первый сайт на котором зарегистрировалась. И так как ни каких сайтах помимо нарнийских пока не регистрировалась, сейчас ситуация не многим лучше. Так что было бы просто прекрасно если бы кто-то в одной теме разьяснил все эти термины. Например, что такое спойлеры и почему их надо бояться?
Вы мне очень помогли. А то у меня на новом ноутбуке в программе по обработке видео почему-то эта функция не работает и мне пришлось два дня из-за этого искать новую аналогичную программу, но, у нее оказалась всего неделя срока демоверсии и она уже давно кончилась, а купить пока было ее не по карману. А оказалось, что есть-таки в ножницах в 7-ке (теперь уж нарежу..ох, нарежу..развернусь по-полной! (счастья нет предела) ) Но, вот клавиши у меня опять же на новом ноуте такой нет
Еще есть пара вопросов по форуму. Но, не знаю по теме или нет..если что, перенесите. Итак, скажите пожалуйста, давно хотела спросить, вот у вас высвечивается напротив каждой темы количество ее просмотров. Это количество всех просмотров всеми пользователями или количество просмотров только разными пользователями? И еще вопрос: тема начинает автоматически "мигать" после определенного количества постов или просмотров или это зависит ТОЛЬКО от того смотрят в данный момент ее или нет ? _________________ Когда первый луч солнца коснется Земли
И волшебная дверь приоткроется...
Ты поведай мне тайну заветной мечты
И сам Аслан тебе улыбнется.
Добавлено: Чт Dec 27, 2012 9:25 pm Заголовок сообщения:
Люси писал(а):
Например, что такое спойлеры и почему их надо бояться?
Это вопрос ну, СОВСЕМ не по теме (данная тема - о том, как и что вставлять на форуме, - у многих, особенно новичков, бывают проблемы со публикациями фоток, ссылок и так далее - чисто технические вопросы), такой вопрос Вы могли бы задать в любой теме обсуждения фильмов. Но, раз уж спросили, отвечу. Это, грубо говоря, сообщение наперёд о том, что будет в фильме. Очень многие не любят знать, что БУДЕТ и хотят смотреть фильм с чистого листа. Как-то так... Ну, и, до кучи, напоминаю, что многие ответы на многие вопросы можно получить на Гугле и в Яндексе - вводите в поисковое окно слово "Спойлер" (без кавычек) - и смотрите, что выдала система. Кроме того, есть список наиболее ходовых терминов, принятых в Интернете:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=579
Люси писал(а):
клавиши у меня опять же на новом ноуте такой нет
Какой клавиши? Принт Скрин?
Быть не может! Смотрите внимательно!
Название может выглядеть, например, так: PrntScr.
Смотрите инструкцию к ноутбуку! Там о клавиатуре - отдельная глава.
Люси писал(а):
у вас высвечивается напротив каждой темы количество ее просмотров. Это количество всех просмотров всеми пользователями или количество просмотров только разными пользователями?
Общее количество просмотров.
Люси писал(а):
тема начинает автоматически "мигать" после определенного количества постов или просмотров или это зависит ТОЛЬКО от того смотрят в данный момент ее или нет?
Только после новых постов.
Но! Вопросы, опять же, не по теме.
Они ни на что не влияют с технической точки зрения. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Dec 27, 2012 10:24 pm Заголовок сообщения:
А можно еще вопрос по скриншотам? Клавиши с подобным названием и правда нет но, разобралась вроде бы в Ножницах , только когда останавливаешь видео на нем же по-любому значек пуска стоит поэтому и кадр вместе с ним получается. И как его убрать? Надо обязательно сначала скачать видео? ( у меня с этим проблемы так как инет не проводной и поэтому на это уйдет много трафика ) И где потом открыть? А то в моей программе по обработке видео оно либо в маленьком окошечке открывается либо на весь экран (но, тогда невозможно воспользоваться ножницами), а при нарезке видео в маленьком окне кадр теряет в качестве при увеличении. _________________ Когда первый луч солнца коснется Земли
Добавлено: Чт Dec 27, 2012 10:34 pm Заголовок сообщения:
Люси
Ножницы тем и хороши, что позволяют не весь экран скриншотить, а только то, что нужно. Запускаете "Ножницы", наводите курсор на нужное место (грубо говоря, верхний левый угол умозрительного четырёхугольника) и ведёте наискосок вправо - вниз (грубо говоря, в правый нижний угол умозрительного квадрата или четырёхугольника) - получается выделенная область экрана - это и есть искомый скриншот. Далее отпускаете мышку - выделенная область остаётся. Потом нажимаете на значёк с дискетой и сохраняете на комп. Только сохраняйте в формате ".jpg", - есть выбор в менюшке. Это универсальный формат, его все хостинги принимают. А потом то, что сохранили, грузите на http://hostingkartinok.com и показываете на форуме. Поверьте, это ТАК просто, что дальше некуда. Гениальная примочка! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Dec 27, 2012 11:07 pm Заголовок сообщения:
Спасибо ) это-то все понятно но, я совсем не это спрашивала. У меня вот что получается:
Кадр из СК ВВС "Аслан в своей стране у ручья" (как назвала):
Как видете черный квадратик с пуском все портит как его убрать? А так-то прекрасно режут
Кусочек летнего дизайна этого сайта вырезала _________________ Когда первый луч солнца коснется Земли
(мои стихи)
Последний раз редактировалось: Люcи (Пт Dec 28, 2012 4:59 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Чт Dec 27, 2012 11:37 pm Заголовок сообщения:
Люси
Стоп! Минуточку. А откуда Вы кадры копируете?
Ведь у Вас же имеется ДИСК с Хрониками - я его в руках держал.
Если с диска всё это делать, - квадратика не будет.
То, что Вы показываете, больше всего похоже на что-то ютубовское или контактовское.
А диск на компе крутится программой Windows Media - и там управление всё внизу.
По поводу того, что Вы спрашиваете...
Убрать квадратик можно - в Фотошопе, коли не ошибаюсь.
Но на этот вопрос пусть кто-нить ещё ответит, - я затрудняюсь толково рассказать.
А вопрос и правда важный, - ведь на любой фотке может быть какой-то лишний элемент - пивная банка на траве, например. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Dec 27, 2012 11:41 pm Заголовок сообщения:
Люси
Упс! Эврика!
Всё оказалось проще, чем я думал.
Если ВКонтакте крутит видео и хотите кадр сделать, - НЕ НАДО жать на паузу!
Просто тупо нажимаете на "Ножница" - и картинка замирает - БЕЗ ВСЯКИХ КВАДРАТИКОВ, - лично только что проверил!
Попробуйте! Должно должно получиться! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пт Dec 28, 2012 12:06 am Заголовок сообщения:
Сокол писал(а):
откуда Вы кадры копируете?
Ни от куда. САМА (гордо) сделала)))
Сокол писал(а):
То, что Вы показываете, больше всего похоже на что-то ютубовское или контактовское
Это потому что отскриншотив сохранила у себя вконтакте
Сокол писал(а):
Упс! Эврика!
Всё оказалось проще, чем я думал.
Если ВКонтакте крутит видео и хотите кадр сделать, - НЕ НАДО жать на паузу!
Просто тупо нажимаете на "Ножница" - и картинка замирает - БЕЗ ВСЯКИХ КВАДРАТИКОВ, - лично только что проверил!
Попробуйте! Должно должно получиться!
Да, ура получилось) СПАСИБО) Только как при этом еще видео остановить?.. А так все "проще пареной репы" _________________ Когда первый луч солнца коснется Земли
(мои стихи)
Последний раз редактировалось: Люcи (Сб Dec 29, 2012 5:18 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Пт Dec 28, 2012 12:43 am Заголовок сообщения:
Люси писал(а):
Только как при этом еще видео остановить?..
У меня - видео ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ САМО - при запуске инструмента "Ножницы". Я прямо на ходу, не останавливая видео, запускаю "Ножницы" и видео замирает. Ну, вот, смотрите. Открыл фильм, он пошёл... Далее я запускаю "Ножницы". Фильм (вернее, нужный кадр) замер. То, что звук идёт - да Бог с ним, - цель-то не фильм смотреть, а кадры резать. Вот, что у меня получилось, - только что сделал скриншот, - специально, чтобы проиллюстрировать:
А вообще - говорю же, - делайте всё с диска.
И проще, и надёжнее. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist