Ну вот, стоило мне в неё написать... Как видите, моя деятельность на форуме может иметь и деструктивный характер.
Поступил ответ от провайдера:
Цитата:
На сервере баз данных с которым работает Ваш аккаунт случилась аппаратная проблема с носителем используемым для хранения временных данных при работe MySQL сервера. Опасности потери данных в базах нет поскольку они хранятся в другом дисковом массиве и проблема затрагивает только работу этого MySQL сервера. Наши инженеры приложили все усилия для скорейшего восстановления сервера и в 20:57 по Москве штатный режим работы был восстановлен. К сожалению выход из строя аппаратных средств на высоко нагруженных серверах возможен. Приносим извинения за неудобство.
На самом деле, возиться пришлось подольше.
С первого раза у них не получилось устранить неполадку, - но это уже детали.
Pietro писал(а):
Cокол писал(а):
Сегодня, в чисто Админских целях, я поставил себе браузер Яндекс.Интернет - Хром от Яндекса, который юзает Omega.
А я бы не советовал. Посторонние сборки, как правило, только добавляют глюков в оригинальные программы, за которые производитель ответственности не несёт и исправлять их не будет, в отличие от своих собственных.
Понимаю. Но Яндекс.Интернет встал в отдельную папку, а не в папку с Хромом, - то есть, если я всё верно понимаю, работает сам по себе. Но я отслежу и тот момент, на который Вы указали - буду приглядывать за основным Хромом, - быть может, они как-то взаимодействуют. А так - ну надо же мне реагировать на сигналы наших пользователей. Вот, Omega ко мне обратился с проблемой, - а я не сразу врубился, о чём речь. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Опять у нашего Лёни проблемы, мне Omega прислал письмо на мыло, что не может ничего запостить на форуме, ни с одного своего браузера. Пока - ничего не понимаю - у меня форум просто летает, на открытие страниц уходит, максимум, по одной секунде, сообщения уходят практически мгновенно. К примеру, вот, буквально только что, я отправил пост по поводу одного из Лёниных сокровищ:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=39865#39865
Попросил Омегу прислать мне скриншоты (или один скриншот, если все браузеры его показывают одно и тоже).
Но, честное слово, что-то не так у него на компе, - как минимум, надо временные файлы почистить.
Очень уж странно, чтобы ВСЕ браузеры не давали на форуме постить.
Ладно, хватит эмоций, будем ждать фактуру, а дальше - посмотрим. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 3:23 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Но, честное слово, что-то не так у него на компе, - как минимум, надо временные файлы почистить.
Похоже что так. Почистил всё програмой Red Button - и вот результат
Pietro писал(а):
Cокол писал(а):
Сегодня, в чисто Админских целях, я поставил себе браузер Яндекс.Интернет - Хром от Яндекса, который юзает Omega.
А я бы не советовал. Посторонние сборки, как правило, только добавляют глюков в оригинальные программы, за которые производитель ответственности не несёт и исправлять их не будет, в отличие от своих собственных.
Хром - тоже постороняя сборка от Гугл. оригинальный браузер с открытым исходным кодом Chromium не привязан ни к чему. _________________
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 3:31 am Заголовок сообщения:
Pietro писал(а):
Omega писал(а):
Хром - тоже постороняя сборка от Гугл. оригинальный браузер с открытым исходным кодом Chromium не привязан ни к чему.
Да-да, а Контакт - это посторонняя сборка Фейсбука. Давайте не будем доводить до абсурда. Речь о том, что Хром - стабильный браузер, постоянно обновляется и имеет техническую поддержку.
Как и Яндекс.Интернет) Постоянно обновляется и имеет техническую поддержку) _________________
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 5:11 am Заголовок сообщения:
Pietro писал(а):
Omega писал(а):
Как и Яндекс.Интернет) Постоянно обновляется и имеет техническую поддержку)
На вкус и цвет. Я лично привык доверять трём лидерам: Файрфоксу, Хрому и Опере. Только давайте закругляться, всё-таки мы скатились в откровенный оффтопик.
Да. Закругляться и правда пора.
Скажу лишь то, что забыл сказать:
На Яндексе я нашёл их, местные сборки едва ли не всех браузеров, которые знаю - тут и Хром (к слову сказать, пишу с него сейчас) и Опера, и Лис - всё под Яндекс "заточено". Хотя, честное слово, не понимаю, зачем, например, было Лиса "затачивать", - если обычный Лис, без всяких "заточек", имеет поиск Яндекса + на него всегда можно поставить Яндекс Бар.
Ну, да ладно.
Главное, - проблема решена.
Omega
Огромная к Вам просьба, - чтобы зря потом народ в этой теме на уши не ставить:
Если будут проблемы, похожие на ту, что была раньше и сейчас, - для начала, почистите комп этой Вашей чудо-программкой и попробуйте снова отправить пост. Поставьте на комп хотя бы ОДИН фирменный браузер - любой, на выбор. В конце концов, запустите встроенный в Семёрку Интернет Эксплорер, - сделайте на нём наш форум домашней страничкой (ну, просто чтобы на сайты с рекламой не попадать, поскольку на IE нет резалки рекламы), - ведь вшитый в Семёрку IE - тоже вполне себе фирменный браузер, без "приправ" от сторонних гавриков. И уж, если не получится постить, - ко мне обращайтесь, я отпишусь тут и мозговать будем. А то, ну, честное слово, иной раз, просто нервов никаких не хватает - мой со-Админ и Модератор форума не может отпоститься (Нонсенс какой-то!), - тем более, что, как на зло, материалы для постов есть.
За сим дискуссию считаю законченной.
Впрочем, если кто-то что-то желает по существу, для пользы дела, добавить, - пишите. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пн Dec 03, 2012 10:22 pm Заголовок сообщения:
Сегодня, совершенно внезапно, можно сказать, прямо на ходу, вылез какой-то странный глюк в браузере Opera (у меня на ноуте стоит немолодая уже версия 11.50) - напрочь перестал отображаться форум + перестала отображаться Главная страничка + не отображается всё, что в правом столбце, если смотреть на Главной страничке.
При заходе с Оперы я вижу ровно вот это, - нажимайте:
Вместо форума и Главной странички - маленькими буковками написано "Изображение".
Пока не понимаю, что случилось.
Отключил резалки рекламы. Не помогло. Перезагрузил комп. Не помогло.
Но, когда зашёл с компа в маминой комнате (у неё тоже Опера, но последняя версия) - всё видно, всё хорошо.
Дурдом какой-то. Надо разбираться.
Терпеть не могу, когда не понимаю сути проблемы!
Ведь, правда же, ну, вот, реально, - именно на ходу всё случилось, - я находился на форуме, - перелистнул страничку - и привет.
Впрочем, остальные браузеры работают штатно, щас, вот, с Мозиллы пишу. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вт Dec 18, 2012 1:37 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус
Тестовый ответ прошёл в штатном режиме.
Смотрите, что не так с Вашей Оперой.
Возможно, надо просто тупо почистить временные файлы и кукисы.
Если помните, у Омеги Хром от Яндекса такое выдавал (тут есть посты об этом) но, после чистки, - наладилось. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вт Dec 18, 2012 9:32 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус писал(а):
Хм, у меня само прошло. Ничего не чистила. Сегодня утром (вот, сейчас), всё заработало.
А у меня и не было глюков!
Как раз вчера я Оперой довольно много пользовался на форуме.
Но, после получения Вашего поста, решил перепроверить, ибо как раз на тот момент я на Лиса перескочил.
Зашёл с Оперы - и всё оказалось ОКеюшки! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 5:18 am Заголовок сообщения:
Начиная с 12.01.2013, сразу после плановых работ, о которых провайдер честно уведомил (тема "Уведомления провайдера"), на сайте вообще и на форуме, в частности, начались проблемы с тормозиловом + постоянные выключения, - на экране появлялась надпись, что, типа, сайт все доступа, зайдите позже. Последние пару дней это было просто невыносимо. Дошло уже до того, что сайт, вроде, уже работал, - но слетала регистрация и нельзя было зайти снова. Или, ещё "вкусней" - зайти было можно - но не везде - личку система давала проверить, а на форуме юзер оставался анонимом. Короче - бардак. Я написал провайдеру. И вот ответ:
Цитата:
Работа ваших сайтов была восстановлена 9.01.2013 около 12:00.
К сожалению, в течение последних нескольких дней в Вашей группе серверов наблюдается повышенная нагрузка на жесткие диски, это связано с ведущимися работами по устранению аварии, произошедшей 30го декабря. Мы делаем все возможное для того, чтобы максимально быстро завершить эти работы. Точные сроки на данный момент озвучить невозможно; работы ведутся круглосуточно, но в связи с большим объемом обрабатываемых данных, это занимает время.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Я, правда, не понял, при каких делах тут "9.01.2013", если речь шла о 12.01.2013, - ну, да ладно.
Возможно, проблема началась раньше и Админы пишут, что называется, от Адама.
Но, как я понял, работы по восстановлению ведутся.
Так что - подождём, - не впервой. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist