Друзья, вчера у нас на сайте был то ли глобальный глюк, то ли взлом.
Я создал тему об этом но при восстановлении сайта она пропала.
Однако, - воистину не зря существует филиал нашего форума, на котором, конечно же, не может быть всего, что скопилось здесь за долгие годы, но туда дублируется всё самое важное - на случай, если, страшно сказать, восстановить этот сайт не получится или нас отключат за неуплатуу. Поэтому то, что я писал вчера, - легко восстановить:
Мой первый пост (точное время не помню, но примерно в 22.45):
Сегодня вечером, точно сказать не могу, во сколько, но сравнительно недавно назад от времени этого поста, с Главной странички нашего сайта исчезли ВСЕ новости. Исчез и архив новостей.
Вот, посмотрите, как сейчас наша Главная страничка выглядит:
http://narnianews.ru
Причина этой проблемы - не ясна. Такого не было у нас никогда. Никаких прогнозов я не делаю. Возможно, бесценная информация погибла безвозвратно. Если это так - очень печально и горько, - ведь наш сайт - именно новостной, - форум и прочие возможности - так очень важные и приятные, но - дополнения.
Твёрдо могу сказать одно:
Даже в случае безвозвратной потери всех новостей (а они аж с осени 2005 года у нас публикуются) - мы начнём с нуля. Приближается премьера фильма "Покоритель Зари", - будем писать об этом.
Что-то есть на форумах.
Что-то есть в блогах.
В общем, посмотрим, как жить дальше.
Но встать на колени лично меня не заставит никто (если случившееся - результат чьего-то злого умысла) и ничто.
Пока наш сайт нужен хоть одному человеку, - он будет работать.
Конечно, хочется надеяться, что произошёл просто глюк и его можно устранить...
Однако, пока что, ни одна из многочисленных ссылок на новости нашего сайта на самых разных ресурсах - не работает.
На этом я объявление заканчиваю - эмоции меня захлёстывают."
Мой второй пост (точное время не помню, но примерно сегодня, в 05:10):
Я получил ответ от провайдера:
Цитата:
Резервные копии сайта создаются каждые сутки и хранятся в течение 2х недель. Для восстановления сайта напишите письмо на (Дали адресок. Примечание Сокола.) с просьбой о восстановлении. В письме укажите число, за которое необходимо восстановить сайт.
Отправил я такое письмо, попросил восстановить сайт по состоянию на 20.10.2010.
Именно 20.10.2010 был последний новостной пост на Главной.
Но! Я пока не знаю, как это скажется на разделе "Фанарт и Фанфикшен", где куча подразделов создана была.
Впрочем, форум настроить можно и по новой, - муторно, но, раз такое дело, с Львиной помощью, справимся.
P.S.
Опять же, не знаю, что будет с темой на основном форуме.
Ведь она создана после Даты Икс, - может, эта темка пропадёт...
Ну, и Лев с ней, коли так.
Лишь бы всё остальное работало!
Переписка между мною и Софи_Корвус пропала.
Но там не было ничего супер-мега критичного - просто пояснения.
Смысл там был такой, что не ясно, ЧТО случилось - взлом или глюк.
Остальное уже, в общем-то, не так важно, ибо сайт восстановлен.
А вот это - самое важное - то, что получилось после восстановления сайта:
1) Как я и предвидел, тема, где я сообщил об аварии, пропала.
2) Пропал пост Ivanа на Главной про книгу о фильме. Тёзка, восстанови, а...
3) Пропал один пост с фотографиями, который повесил Alex98.
4) Пропал мой пост с фанфиком Этери "Ошибка звезды". Восстановимо.
5) Пропал очень интересная тема про Льюиса и Фрейда, которую опубликковал Поручик. Я попросил его восстановить эту тему.
6) Пропал очень классный комментарий Сигнэ в фанфике Астрель "Истина сквозь века". Восстановить бы, а...
7) Пропал мой пост от 20.10.2010 в теме "Москва. Встречи нарнийцев". Этот пост я восстановил - была копия текста.
8 ) Пропала тема-объявление Сигнэ об изменениях в разделе "Фанарт и Фанфикшен". Восстановить бы...
9) Пропали фанфики, которые 21.10.2010 запостила Ariane. К счастью, их можно восстановить.
P.S.
Вероятно, у провайдера была сохранена база не за 20.10.2010, а за 18.10.2010.
Предполагаю это потому, что пропавший пост на Главной был от 20.10.2010, авария же была 21.10.2010 - после 22:00.
По идее, восстановление сайта должно было и пост моего тёзки на Главной восстановить.
Впрочем, если ограничилось только этим, - остальное переживём. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 5:38 am Заголовок сообщения:
Сокол
Я писала вчера утром, и повторюсь сейчас…
Надо обратиться к провайдеру!!!
В последнее время (ну, лично на моём компьютере), наблюдаются большие тормоза при открытии сайта, при переходе со странички на страничку, при отправке сообщений.
Как ты заметил в своём комментарии ко мне (переписка наша пропала), что ты за сайт платишь деньги. А раз так, то те, кто предоставляют тебе ресурс, должны заботиться о безопасности, следить и предупреждать хакерские атаки, КАЖДЫЙ ДЕНЬ делать БЭКап данных и восстанавливать всё при первой погрешности. Тем более, ты сам мне рассказывал, что каждый день сохраняешь БД сайта, если я чего не путаю, конечно. Вот и перешли им свою сохранённую базу. Пусть восстанавливают, пусть помогают и разбираются, в конце концов!
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 6:36 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус писал(а):
Я писала вчера утром, и повторюсь сейчас…
Надо обратиться к провайдеру!!!
А я что сделал?
Как раз провайдеру и написал.
Софи_Корвус писал(а):
В последнее время (ну, лично на моём компьютере), наблюдаются большие тормоза при открытии сайта, при переходе со странички на страничку, при отправке сообщений.
Здесь я исхожу из простой логики:
Если сервер (или сайт по причине глюка) тормозит, - это происходит у всех.
А тут как-то странно получается:
Я захожу, лазаю, читаю, - у меня всё ОК; и вдруг Вы жалуетесь, на тормоза.
Логично предположить, что это не сайт вовсе (и не сервер даже) тормозит.
Ведь тормозилово бывает и по причине, связанной с Вашим провайдером.
Охотно верю, что Ваш комп работает очень шустренько, - я сам сидел за ним.
Но как может сайт быстро работать у одного и одновременно медленно у другого - не понимаю.
Софи_Корвус писал(а):
ты за сайт платишь деньги. А раз так, то те, кто предоставляют тебе ресурс, должны заботиться о безопасности, следить и предупреждать хакерские атаки, КАЖДЫЙ ДЕНЬ делать БЭКап данных и восстанавливать всё при первой погрешности
Они и восстановили.
Резервные копии, к счастью, сохраняют - по их словам - ежесуточно.
Я же процитировал ответ провайдера.
Другой вопрос, что, возможно, реально базы они не каждый день копируют.
Софи_Корвус писал(а):
ты сам мне рассказывал, что каждый день сохраняешь БД сайта, если я чего не путаю, конечно. Вот и перешли им свою сохранённую базу. Пусть восстанавливают, пусть помогают и разбираются, в конце концов!
Хм... Вот, ЭТОГО я не говорил.
Если бы я копировал ежедневно базы, - вопросов бы вообще не было.
Базы (не каждый день, время от времени) копирует кентавр Хирон.
Я с ним, знамо дело связался, - но, на момент разговора, сайт уже восстановили.
Софи_Корвус писал(а):
Я тебе как-то предлагала копировать новости на юкозовский сайт. Ты почему-то сказал, что не надо.
Хм... Наверное, я ошибался.
Надо бы посмотреть, корректно ли наши посты в формате хтмл на Юкоз грузятся.
Если да, - можно и копировать - резерв, так сказать.
Если нет, - можно в сообщество на ЖЖ дублировать (уж LJ хтмл "ест" на ура), - я это вчера Ivanу предлагал.
P.S.
Я уже прикидывал:
Дайрик не всегда наши посты корректно показывает.
Ли.Ру - почти всегда.
ЖЖ - практически никогда не ошибается (бывает, но терпимо)... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Я сейчас (смотрите дату и время моего поста) по сайту лазаю.
На открытие любой темы и на отправку постов уходит, максимум, секунда.
Уж и по Главой я походил, уж и Вам в теме, что Вы восстановили, ответил.
Просто не знаю, что думать, - летаю, как на ракете. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Начиная с 12.01.2013, сразу после плановых работ, о которых провайдер честно уведомил (тема "Уведомления провайдера"), на сайте вообще и на форуме, в частности, начались проблемы с тормозиловом + постоянные выключения, - на экране появлялась надпись, что, типа, сайт все доступа, зайдите позже. Последние пару дней это было просто невыносимо. Дошло уже до того, что сайт, вроде, уже работал, - но слетала регистрация и нельзя было зайти снова. Или, ещё "вкусней" - зайти было можно - но не везде - личку система давала проверить, а на форуме юзер оставался анонимом. Короче - бардак. Я написал провайдеру. И вот ответ:
Цитата:
Работа ваших сайтов была восстановлена 9.01.2013 около 12:00.
К сожалению, в течение последних нескольких дней в Вашей группе серверов наблюдается повышенная нагрузка на жесткие диски, это связано с ведущимися работами по устранению аварии, произошедшей 30го декабря. Мы делаем все возможное для того, чтобы максимально быстро завершить эти работы. Точные сроки на данный момент озвучить невозможно; работы ведутся круглосуточно, но в связи с большим объемом обрабатываемых данных, это занимает время.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Я, правда, не понял, при каких делах тут "9.01.2013", если речь шла о 12.01.2013, - ну, да ладно.
Возможно, проблема началась раньше и Админы пишут, что называется, от Адама.
Но, как я понял, работы по восстановлению ведутся.
Так что - подождём, - не впервой.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 7:16 am Заголовок сообщения:
Срочно копирую сюда мой экстренный ПОСТ в теме "Глюки":
Cокол писал(а):
Выявлен ещё один глюк - и очень противный.
Провайдеру направлено экстренное сообщение.
Цитата:
Проблемы на сайте продолжаются, - и уже с ТАКИМИ, нюансами, что дальше некуда ехать.
Излагаю подробно.
1) Не всегда удаётся залогиниться. А, если удаётся, - регистрация то и дело слетает. Более того. Случается, что юзер может проверить личку, но на форуме остаётся анонимом. Ну, нонсенс ведь. Но это ещё цветочки. Случается (сам, лично видел + поступила жалоба от пользователя Люси), что человек проверяет личные сообщения и... Попадает в аккаунт отправителя. Это, ну, совсем уже никуда не годится. В лучшем случае, - человек отправляет личное сообщение и его тут же выбрасывает - надо снова логин и пароль вводить. Пожалуйста, решите данную проблему! Такое безобразие с личкой совершенно неприемлемо, - пусть уж лучше какое угодно тормозилово будет или полное отключение сайта. Но тайну личной переписки, пока что, никто не отменял.
2) Иногда (не всегда, но, скажем так, раз в десять попыток что-то сделать) выскакивает следующее сообщение:
Service unavailable!
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 503
narnianews.ru
Wed Jan 16 19:38:49 2013
Apache/2.2.22 (Unix) PHP/5.2.17
Отличается только время.
Это, я так понимаю, чисто техническая информация, интересная провайдеру.
Пожалуйста, устраните неполадки!
Перво-наперво, - перебрасывания пользователей в чужие аккаунты.
Уважаемый клиент, к сожалению, в течение последних нескольких дней в Вашей группе серверов наблюдается повышенная нагрузка на жесткие диски, это связано с ведущимися работами по устранению аварии, произошедшей 30го декабря. Мы делаем все возможное для того, чтобы максимально быстро завершить эти работы. Работы ведутся круглосуточно, работа сайтов, по предварительным прогнозам, нормализуется через 2-3 дня после запланированного переноса части данных на другие веб-сервера. Доступ к сайтам и почте Вашего аккаунта, а также операции на FTP затруднены и могут происходить медленно и с ошибками; данные, однако не утеряны.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Время простоя, безусловно, будет компенсировано.
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 1:20 am Заголовок сообщения:
Копирую сюда мой очередной ПОСТ (позитивный, к счастью) из темы Глюки.
Cокол писал(а):
Думаю, будет правильно скопировать сюда сегодняшнюю запись из моего личного блога:
Похоже, сайт оживает. Не без притормаживания. Однако глюки, вроде, ушли. Во всяком случае, перебросов на чужие аккаунты прекратились. И так заходил, и эдак. Вроде, всё отображается корректно. Только бы не сглазить.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist