Другой пример: Эдмунд и Рабадаш. Один из них предатель, причем предал он свою семью, свою кровь. Но у него опять же очень важная роль в пророчестве. Он нужен для спасения Нарнии. Поэтому он сам спасен от Белой Колдуньи. Но вот в чем вопрос. А был бы Аслан так милосерден к Эдмунду, не будет этот мальчик так важен для Нарнии? То, как Аслан обошелся с Рабадашем, на мой взгляд, и дает ответ на этот вопрос.
Совершенно неверный вывод. Отличие Эдмунда от Рабадаша вовсе не в том, что у первого "опять же очень важная роль в пророчестве", а в том, что Эдмунд раскаялся, а Рабадаш даже не пытался. И Аслан поступил по отношению к обоим именно так, как поступил бы Христос. Сын Божий был снисходителен к кающимся грешникам (вспомним того разбойника, который первым вошел в рай) и жестким с теми, кто был уверен в своей правоте (книжники и фарисеи).
Мне очень понравился Ваш пост. Однако это ведь ответ на пост конкретного пользователя, а не просто мысли вслух. Поэтому будет правильно, если человек, на пост которого Вы ответили, будет иметь возможность прочитать высказанную Вами позицию. Впрочем, это - чисто технический момент, - сейчас цитату в той теме дам. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Простой пример: Аравис и Кор. За побег Аравис высекли рабыню, и Аслан наказал её. Причем не очень-то по-христиански наказал. По тому как в Новом Завете сказано "Возлюбите друг друга, как я возлюбил вас", в то время как наказание Аслана больше похоже на "Око за око, зуб за зуб". Но суть не только в этом.
Никому не приходило в голову, а что стало с Аршишем после того как Бри и Кор бежали? Тархан Анрадин ещё мог бы поверить, что конь просто убежал из стоила, но вместе с конем пропал и мальчик. Вывод: скорее всего мальчик украл коня. И что тогда будет с бедным рыбаком? Ничего хорошего. Но Аслан закрывает на это глаза. Закрывает, потому что Кор должен спасти Арченланд. Тем более, Кор - "свой", он арченландец. А Аравис - тархистанка, она чужеземка, да и никакое пророчество она выполнять не должна, в отличие от её спутника. Значит, её можно наказать, да ещё и отыграться за Кора. На мой взгляд, это выглядит именно так.
Опять же - неверный вывод. Что бы Тархан ни сделал с Аршишем, последний пожнет плоды своего мягко говоря некрасивого поведения. Именно его намерение продать мальчика, который считал его своим отцом, продать как раба, даже не задумываясь, к какому хозяину тот попадет, руководствуясь только желанием получить побольше полумесяцев - вот это самое намерение и стало причиной побега Шасты. И Аслан совершенно справедливо позволяет событиям разворачиваться своим естественным ходом: накажет тархан Аршиша - и поделом. А вот рабыня, которую высекли за побег Аравис, пострадала совершенно незаслуженно. Заметьте: Аслан ничего не говорит об отце Аравис.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist