Моя любимая десятка:
1. Портрет Дориана Грея
2. Хроники Нарнии
3. Гарри Поттер
4. Властелин колец
5. Красное и черное
6. Мария
7. Пигмалион
8. Дневники принцессы
9. Все точки над і и вообще все серии Т.Поляковой
10. Сумерки
Ох, ничего себе предложение... Вспомни ВСЕ прочитанные книги - задача неразрешимая, но кое-что можно попробовать:
1. Джанни Родари "Джельсомино в стране лгунов", "Приключения Чиполлино","Планета новогодних елок" (Кто не читал, настоятельно рекомендую!)
2. Памела Трэверс "Мэри Поппинс"
3. Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"
4. Синкен Хопп "Волшебный мелок", "Юн и Софус"
5. Туве Янссон. Сказки про муми-троллей. Их было несколько, названий не помню
6. Астрид Линдгрен "Карлсон, который живёт на крыше"
7. Ганс Христиан Андерсен. Очень много сказок
8. Алан Александр Милн "Вини-пух и все-все-все"
9. Николай Носов "Приключения Незнайки и его друзей"
10. Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес", "Алиса в Зазеркалье"
11. Сельма Лагерлёф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"
12. Александр Волков "Волшебник изумрудного города" и всевозможные продолжения
чувствую, что если я сейчас не прерву список сказок, то до других произведений не дойду
13. Александр Дюма "Три мушкетера"
14. Жюль Верн. Слишком много, чтобы перечислять.
15. Артур Конан Дойль. Рассказы о Шерлоке Холмсе
16. Джек Лондон "Сердца трех"
17. Герберт Уэллс "Машина времени", "Война миров", "Человек-невидимка"
18. Александр Беляев "Голова профессора Доуэля", "Остров погибших кораблей", "Продавец воздуха"
19. Алексей Толстой "Гиперболоид инженера Гарина"
20. Иван Ефремов "Туманность Андромеды" (редкий случай, когда книга прочитана, но не могу сказать, что она мне нравится)
21. Станислав Лем "Солярис", "Непобедимый", "Звездные Дневники Ийона Тихого"
22. Рей Бредбери "451 градус по Фаренгейту"
23. А. и Б. Стругацкие "Град обреченный", "Пикник на обочине", цикл о Мире Полдня
24. Джордж Оруэлл "Скотный двор", "1984"
25. Кристофер Прист "Опрокинутый мир", "Машина пространства", "Престиж"
26. Дж. Р. Р. Толкин "Властелин колец", "Хоббит"
27. Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья"
28. М. и С. Дяченко "Пещера", "Ведьмин век", "Армагед-дом", "Скрут"
29. Святослав Логинов "Земные пути", Многорукий бог далайна", "Свет в окошке", рассказы
30. Сергей Лукьяненко. "Лорд с планеты Земля", "Спектр", "Искатели неба", "Черновик/Чистовик", "Недотепа/Непоседа", Дозоры
Хм... А я такого перевода и не видел...
С детства эту книжку люблю (и во взрослом возрасте неоднократно перечитывал), - но у меня "Джельсомино в стране лжецов". _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Хм... А я такого перевода и не видел...
С детства эту книжку люблю (и во взрослом возрасте неоднократно перечитывал), - но у меня "Джельсомино в стране лжецов".
Упс... Это я лопухнулся скорее всего по памяти писал. Причем в некоторых случаях у меня сомнения возникали, и я сверялся с Гуглом... с Вики... Ну, в общем, Вы поняли... А тут написал так самоуверенно.
Упс... Это я лопухнулся скорее всего по памяти писал. Причем в некоторых случаях у меня сомнения возникали, и я сверялся с Гуглом... с Вики... Ну, в общем, Вы поняли... А тут написал так самоуверенно.
Ничего страшного. Бывает.
А вообще - книжка просто чудо, - с любого места можно читать - и всё достойно публикации золотыми буквами.
Мой самый любимый персонаж - Бенвинутто, не сидящий не минуты.
А название глав - так это вообще песня!
Есть закон в Стране Лжецов:
Кто не врёт, - тот нездоров.
Или:
Читая газету "Образцовый Лжец",
Кошка-Хромоножка расстроилась вконец.
Напишу тоже. Перечислять всё, что я читал не представляется возможным. Потому отмечу только самое значимое для меня. Так получилось, что это, главным образом, сказки и фантастика. Наверное, тематика форума действует. В алфавитном порядке.
Наш герой запел со сцены -
В театре рухнули все стены.
И так далее.
Это названия глав? Похоже у меня все-таки другой перевод был. Там, если мне не изменяет память (что-то БГ некстати вспомнился... чур меня, чур!), названия глав начинались словами "Глава о том, как..." (Ну, вроде того: "Глава о том, как Джельсомино пел в театре") Бенвенуто звался "не-присядь-ни-на-минуту". И вообще там в книжке было четыре сказки, в том числе "Планета новогодних елок".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist