Выспалась, позавтракала, и окончив последние приготовления, Ворон улетел праздновать Новый год в тёплое Соколиное гнёздышко! =) Пока ждала Ваню, успела поздравить несколько человек с наступающим. А потом меня встретил у эскалатора Ванечка и мы вместе дошли до дома, где меня атаковала Майна, у которой 31 числа День рождение и которая получила от Корвуса вкусный и нужный подарок. =) Люблю гулять на улице с Соколом в канун Нового года, очень люблю!
А потом начались приготовления к ночи: сервировка стола, переодевание в праздничные наряды и создание нужной атмосферы. Перед Новым годом даже успели сфотографироваться.
От наряда Корвуса, Сокол был под хорошим и глубоким впечатлением. А я предупреждала ещё 30 числа, да-да-да… =) Зато вышло нестандартно, интересно и по новому. =) Проводили мы уходящий год по-русски – водочкой. Было в 2011 и плохое и хорошее. Плохое, как водится, оставили в году уходящем, а в Новый год забрали с собой всё самое прекрасное и позитивное что было. 2012 год закончился поздравлением президента Российской Федерации и началом боя курантов! =) Я настолько устала, что забыла встать когда заиграли гимн, на что Ваня схохмил, что те, кто сидят при гимне, будут сидеть в Новом году. )) Корвус тут же вскочил и дослушал гимн стоя. )))
01. 01. 13
На последнем ударе, загадала желание. Очень хочется, чтобы оно сбылось! Чего и всем желанию – пусть исполнятся все Ваши самые сокровенные мечты!
Главным новогодним блюдом в этот раз стало мясо дикого кабана. Если я и ела его, то совсем в далёком детстве, что не помню, а потому можно считать, что сегодня был первый раз, когда я его попробовала. И уж насколько меня пугала мама его специфичностью, Ваня приготовил мясо просто замечательно! Никакого не такого вкуса и запаха обнаружено не было. Воронёнок остался очень-очень доволен! Сокол умеет готовить и очень вкусно! Стол вообще получился очень вкусным: были ещё салаты, цитрусовые и конечно же новогодние пироги с плюшками!
Сразу после распития шампанского, к слову сказать, питерского, которое пила впервые и которое мне было пить очень приятно хотя бы потому, что я искренне люблю Петербург, я позвонила родителям, а точнее набрала телефон папы. Поздравила родителей не только я, Ваня тоже замечательно и хорошо поболтал с моим папой. =) После я и с мамой поболтала!
Кстати, бутылку шампанского я украсила всякими специальными новогодними наклейками, которые мне подарили в Красном кубе, вышло интересно. Конечно же Ваня всё сфотографировал. ))) Меня вообще всю ночь разбирало на креатив и на что-то необычное!
По телеку на удивление мы не нашли ничего того, на чём бы нам захотелось остановиться, как например, в позапрошлом году, когда с удовольствием посмотрели совершенно замечательный и любимый нами мультик "Простоквашено". Но зато мы так душевно с Соколом наболтались за всю ночь, что зачем вообще телек? ))) Нэ, нам телек не нужен! ))) Разговоры были очень приятные и интересные. Хотели включить фильм "Чародеи", но мы так до него и не добрались. )) Заговорившись забыли про подарки, так что они были вручены не сразу после боя курантов, а несколько позже. Потом чайку попили. Разошлись две совы спать примерно в 7.10 утра. =)
Выспались, и продолжили… Завтрак тоже был вкусный: Ваня сварил мне кофе по-соколиному, а мороженое с кофе пошло просто чудеснейшим образом. Завтракали под начало фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром", посмеялись. )))
Правда была одна грустинка… Ваня мне признался, что ночью ему стало плохо с сердцем и что он не хотел меня будить, за что и получил от меня по полной. Просто когда надо, я умею собраться и делать нужное, а уже после, когда всё позади, могу дать волю эмоциям и то не всегда. Об этой особенности Сокол пока не знал. Вот, объяснила пернатому всё! Надеюсь, теперь всё будет хорошо и у Вани вообще больше таких приступов в принципе не будет: со мной и без меня! Спаси, Господи!
Потом Ваня пошёл отдыхать, а я поехала домой к родителям – их же тоже надо было поздравить с Новым годом! =)
На улице чудесная погода! Настоящая новогодняя, зимняя сказка со снегом и солнышком, воздух свежий, слегка морозный – всё, как я люблю. И как-то почувствовалось 1 января – что-то новое и хорошее витало в атмосфере… =)
Фотографии хорошие! Стол очень аппетитный. Да и вы, ребята, замечательные! Рада, что Новый Год у вас удался)
С сердечным приступом напугали и меня, хотя я всего лишь прочла об этом. Береги себя, Иван!
А Майну за меня поздравите с прошедшим) _________________ Верю в Нарнию! Верю в Аслана!
Хоть тапочками закидайте!!!
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 12:59 am Заголовок сообщения:
Ну, что, кентавры - в Соколином Гнезде. Гуляем. Квакль был, но уже уехал - "хвосты" по работе зачищать. Но встреча кентавров и квакля была очень трогательной! Ещё Alex98 приходил, - тоже уже ушёл - на ночную рождественскую службу. Ворон прилетел, - с нами птичка! Ну, и какие посиделки без приключений? В дверь позвонил сотрудник магазина "Алые паруса" (оба кентавра пошли как раз туда за очередной порцией спиртного, чтобы, что называется, догнаться) и сказал, что из их магазина увели какую-то детскую тележку, которая стоит 14.000 рублей, попросил МЕНЯ (!!!!) вернуть её, сказал, что материально ответственный. Я ответил, что никакой тележки сроду не видел, детей у меня нет, за исключением овчарки (которая, надо сказать, на него волком смотрела и была недовольна весьма таким визитом) и всё, что я могу предложить, - вызвать полицию, - что и было сделано - с моего домашнего телефона. Сперва я говорил, потом этот гаврик.
P.S.
Кентавры только что вернулись. Говорят, встретили этого мужичка в "Алых Парусах" (на местном сленге - "Красные Партянки"), что меня несколько удивило, ибо мужичонка сказал, что будет ждать полицию у моего подъезда. Впрочем, как говорится, не суть, - адрес магазина я дал самолично, - так что полиция преспокойно может прибыть и туда.
P.P.S.
На данный момент это пока всё.
Фотки - есть, - но вывешу я их уже не сегодня.
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 1:21 am Заголовок сообщения:
06 января 2013 – Встреча с кентаврами.
Сегодня была просто замечательная нарнийская встреча с кентаврами!
Я пришла к Соколу первая и у нас было какое-то время пообщаться вдвоём. Немного позже пришла Квакль и принесла много вкусного. Да, сцена про тапочки и кто такая Алёна, повеселила всех троих. ))) Мы стали накрывать стол и ждать кентавров. Пока вели оживлённую беседу в том числе и о законе Димы Яковлева, после чего беседа стала очень горячей, я решила от греха подальше ретироваться и заодно написать отцу Александру (Страннику) письмо о том, что 11 января мы собираемся в кафе, чем и занялась за ноутбуком Вани в комнате его мамы. =)
Немного погодя, мы услышали за окном (а Сокол, как все помнят, живёт на 1-ом этаже) характерный топот копыт и знакомые голоса. Да-да, это были они – кентавры – очень замечательные и долгожданные! Но если Рон живёт в Москве и встретиться с ним несколько проще всё-таки, то Хирон у нас кентавр питерский – живёт в городе Пушкин (Царское Село) под Питером, и потому встречи с ним несколько затруднены. Но я очень-очень надеюсь, что Хирон услышал наши пожелания, и будет наведываться во вторую столицу почаще. Ещё несколько позже к нам присоединился Саша (Alex’98).
Квакль и Хирон сделали 2 очень вкусных блюда: пожарили овощную смесь с грибами и шпинат. Я долго просила маму купить шпинат, но она лишь отмахивалась и говорила, что это невкусно и я не стану есть. К счастью, и огромное спасибо кентаврам, и в частности Хирону, что приготовил, что сегодня я наконец-то попробовала это кушанье. Замечательно! Мне понравилось! И вообще спасибо за угощения!
Всё было очень вкусно, а главное – задушевно! Вот люблю я нарнийские встречи, очень люблю! Жалко только, что не смогли прийти все те, кто хотел, например, Валентина и Абобора, которые планировали быть. К сожалению, Анюте (Кваклю) пришлось уйти раньше всех, ибо были свои дела по работе. Ещё чуть позже, в то время, когда Рон и Хирон собрались сбегать ещё раз в магазин, собрался на ночную службу Alex– ведь сегодня Рождественский Сочельник.
Но именно в это время в дверь позвонили… Пришёл какой-то мужик, почему-то именно в квартиру Вани, и попросил вернуть какую-то детскую тележку, которая стоит 14 тысяч рублей (не продуктовая, а какая-то другая, предназначенная для детей), либо деньги за неё. Ваня объяснил, что никаких тележек не видел, тем более, даже не выходил в магазин, и детей у него пока нет. В общем, мы посочувствовали материально ответственному мужчине из "Алых парусов", но детские тележки не то чтобы не знаем, мы никогда такого даже не видели в магазинах. Обычно мамочки катают детей на обычных продуктовых тележках, а тут что-то совсем новенькое… Проскользнула мысль о том, что нас надувают, но после того, как кентавры вернулись из магазина, в который бегали ещё раз, всё подтвердили.
Ребята ушли в магазин и заодно проводить Сашу, а в это время, пока Сокол отписывался, я решила немного похозяйничать, так что к возвращению кентавров всё было оформлено на столе мной заново. =)
И вот с этого момента понеслось… Кентавры ко всему прочему, принесли бутылку текилы и собственно лайм. Я пила этот чудо-напиток (как было сказано – животворящий) во 2-ой раз в жизни, потому не постеснялась попросить Хирона ещё раз напомнить как что делается. Ваня, хоть и всё прекрасно знал, слушал кентавра с огромным интересом. =) А Хирон умеет говорить… Очень красиво и занятно. Общаться с ним одно удовольствие!
Бутылку текилы мы распили довольно живо, иногда замедляя процесс для растягивания удовольствия. Был и свой прикол… Надо на ямочку около большого пальца руки положить соль и перец, которые нужно зализнуть и размазать по нёбу… Это делается для того, как объяснил кентавр, чтобы меньше чувствовать горечь самой текилы. Ну, и как все знают, после текилы закусываешь лаймом. Я первая обнаружила, что смесь между солью и перцем вовсе не горькая и не противная, а вкусная! Вторым стал Ваня, который объявил, что ему тоже вкусно же… ))) Хирон сидел в полном недоумении, попробовал ещё раз и снова сморщился. Рон на это на всё смотрел улыбаясь: "Не, я не с вами!" =)
Прозрачные рюмки с текилой были пронизаны очень интересными разговорами. С Роном я поговорила о моих любимых самолётах, а с Хироном мы ушли в грёзы о нашей с ним любимой Франции. Кстати, Хирон великолепно знает язык и мы услышали французскую речь, когда он с кем-то говорил по телефону. Ворон аж зажмурился от удовольствия. Мы с Хироном вообще нашли немало точек соприкосновения… Оба любим и обожаем Францию, любим гурманить хорошим вином с сыром и оба хотим в Норвегию и Исландию. На вопрос Рона – а на фига туда ехать – хором ответили: Ну там же гейзеры и ледники, а норвежские фьорды – красотища!!! В общем, мы с Хироном очень поняли друг друга. Замечательный кентавр – спокойный, вальяжный и очень интеллигентный! Очень-очень хочется его видеть при возможности как можно чаще. И, конечно же, мы обменялись телефонами. Хирон попросил меня позвонить ему, и мы услышали очень хорошую прекрасную мелодию. И вот мы замечательно сидели и сидели…
Но как только стрелка стала клониться почти к полуночи, я, словно Золушка с бала, заторопилась домой. Спасибо Рону, что проводил меня! Доехала до дома хорошо – автобус, слава Богу, и к моему удивлению, подошёл очень быстро. А текила, оказалась коварной… Пока сидела в Соколином гнезде, всё было хорошо, опьянения не чувствовала вообще. Развозить стало в метро. От остановки до дома дошла на автопилоте. Но опьянение быстро прошло, особенно после чая. =)
Огромное спасибо всем-всем за эту замечательную встречу! Хорошо и настолько душевно в большой компании мне давненько так не было. Надеюсь, на продолжение…
11 января 2013 – Приезд Ветачки и нарнийская встреча в Ист-Буфете.
После работы я поехала к Ване, как мы и условились с ним, так как времени между моим окончанием работы и встречей нарнийцев в метро, было много. По пути захватив минералки, Ворон прилетел в Соколиное гнёздышко. Сразу же познакомились с Ветачкой – хорошей милой девушкой. Света будет гостить у Сокола чуть больше недельки. Общение на протяжении всего вечера было хорошим. Мы пили чай… Ветачка привезла из Эстонии очень интересный сыр. Перевела нам с эстонского, что он из коровьего молока, потому что я засомневалась, вкус уж очень другой какой-то – мне показалось он из овечьего или козьего молока… Уж сколько я сыров переела, я очень люблю сыр вообще, но такой ела впервые. А потом мы стали собираться на встречу. Кстати, Нине Игоревне и ребятам очень понравился мой новый образ – платье оценили! )))
Когда приехали на Менделеевскую, нас уже ждала Квакль, прибывшей на встречу самой первой. После нас подошла Валентина. И мы решили что Аня останется, подождёт Дину, а мы всё же отправимся в кафе, ибо у нас был заказан столик. Ванечка попросил меня этим заняться, и утром я позвонила в кафе, забронировала столик на 10 человек и опаздывать лично мне было стрёмно. К тому же место нам досталось чудесное: стол был круглым и мы сидели как бы вдали ото всех… Чуть погодя подошли Аня и Диночка. Всего нас было 6 человек: я, Ваня, Квакль, Гед, Валентина и Ветачка. Покушали мы от души! Всё как всегда было очень вкусно и сытно. Из напитков была первая чашка чая в подарок, чан (или как я его называю – гжелевый самовар) со светлым пивом, и девчонки ещё чай себе брали.
Отдельно пишу на будущее… Когда заказываешь столик в "Ист-Буфете" на много персон, то изначально подразумевается, что у каждого будет безлимитная тарелка. Так что на будущее это надо учитывать, лично я этого не знала.
Когда мы пошли за едой, Ваня от души налил себе акульего супа, пояснив мне, что если он вернётся без него, Квакль не поймёт. ))) Я по сложившейся для себя традиции, тоже отведала суп из акулы. Только вот я всё никак не пойму, это суп из акулы или её плавников? По логике должен быть из плавников, хотя у нас всё возможно, я не удивляюсь уже почти ничему. =) Говорят, плавники очень полезны и если не лечат, то очень даже хорошо предупреждают развитие онкологических заболеваний, так же этому способствует и горький шоколад. Так что профилактика сегодня была хорошая: у Вани дома я отведала настоящего горького шоколада, а в кафе – суп из акулы. =) Я делала 2 подхода по горячему и салатикам и первая тарелка для меня оказалась вкуснее. К своему удивлению проигнорировала роллы. Но я вообще сомневалась, что буду есть, что-то аппетита вначале встречи не было, он появился несколько позже.
Как водится, мы много разговаривали на самые разные темы и фотографировались. Квакль показала свой планшет – Apple IPad 2, я задала ей несколько вопросов. Хорошая штука, конечно, удобная, но только если вникнуть и принять эту вселенную.
Мне только жалко, что опять же не все, кто хотел придти, пришёл, да и вообще нас сегодня было меньше, чем в прошлый раз. Но как верно заметила Квакль, то что мы в январе собрались-таки в Ист-Буфете – это прекрасное начало года, которое по логике должно завершиться в кинотеатре на 2-ой части "Хоббита"! =) Да будет так!
Десерт тоже был хорошим и вкусным. Мы по нарнийской традиции кушали щербет-мороженое, как в замке Кэр-Паравель. ;-)
Расходиться стали на мой взгляд как-то рановато… Помню, в позапрошлый раз (2011 год), когда с нами был отец Александр (Странник), мы разошлись уже где-то в 11 вечера и тот день запомнился фееричным пожаром на столе. )))
В этот раз без шума тоже не обошлось. На Ванином фотоаппарате, без его ведома, была стёрта фотография Диной и Валей, на что Сокол вполне возмущённо и я его понимаю, хлопал крыльями. Я бы тоже расстроилась если честно, но очень надеюсь, что всё наладится!
Ветачка уже в метро сказала, что привезла настольные игры, так что можно будет как-нибудь собраться и поиграть. Корвус такое любит. Да-да-да! ))) Тем более, что Вета на самом деле прилетела ненадолго и нужно и правда всё-всё задуманное успеть!
Ну и как завершение нашего вечера порадовал Ястребочек! Динка вдруг вспомнила, что ей на кольцевую, и быстро попрощавшись одарив всех воздушными поцелуями, побежала на другую станцию. ))) А мы с Валей поехали в нашу сторону и всю дорогу болтали!
Спасибо всем за вечер! Было вкусно и душевно! Повторим?
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 2:10 am Заголовок сообщения:
Вчера, 13.01.2013, у меня в гостях были Maria и её мама, Наталья, а ещё Софи_Корвус прилетала. Принимали я и Vetachka. Знаете... Всё получилось шикарно! Слопали двух кошерных цыплят, было много-много буженины, французского сыра, сладкого. Из напитков были ликёр Vana Tallinn Cream и финская мятная водка KOSKENKORVA MINTTU ORIGINAL 013 - вкуснота неописуемая. Под гитару попели. Фотки есть - на фотиках Ворона и Маши. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 8:46 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус
Отчёт столь подробен, что мне добавить осталось немного совсем.
А остальное - как ответ на Ваш пост.
Встреча нашей эстонской подруги была на мне. Было бы странно, будь как-то иначе. Так что - съездил, встретил красавицу. По дороге домой сфоткал её на эскалаторе. Сразу стало видно, что красавица ещё и златовласка. Приехали домой. Vetachka была мною представлена Миссис Бобрихе - и они как-то сразу поладили. Впрочем, это меня не удивило, - с этой чудесной девушкой неполадить - это надо постараться ну, очень сильно. Собственно, дальше была распаковка вещей, переодевание, дарение подарков. Короче говоря, всё, как положено. Сели за стол. А там и Ворон прилетел. Чуток пофоткал Ветку. Отправились на "Менделеевскую".
Софи_Корвус писал(а):
Vetachka привезла из Эстонии очень интересный сыр. Перевела нам с эстонского, что он из коровьего молока, потому что я засомневалась, вкус уж очень другой какой-то – мне показалось он из овечьего или козьего молока… Уж сколько я сыров переела, я очень люблю сыр вообще, но такой ела впервые.
Да. Сыр я оценил. Он был шикарен.
Сыр мама моя заказала, ей подруга посоветовала. Так-то Ветка задумывала только Vana Tallinn подарить.
Софи_Корвус писал(а):
место нам досталось чудесное
Да! Отдельный кабинет, отгороженный с трёх сторон. Очень удобно. Можно вещи повесить - без страха, что у них вырастут ноги. Опять же - вход в туалет - в полутора метрах, - просто супер, - собственно, стена, у которой этот кабинет со столом - стена туалета. Нет, это реально хорошо - без всякой подначки. Возникла надобность, - всё рядом, - не отходя от кассы, так сказать. Едят и пьют в этом кафе много. Делайте выводы. Кроме того, удобно идти за едой. Нет! Место реально шикарное, на грани с гениальностью!
Софи_Корвус писал(а):
Отдельно пишу на будущее… Когда заказываешь столик в "Ист-Буфете" на много персон, то изначально подразумевается, что у каждого будет безлимитная тарелка. Так что на будущее это надо учитывать, лично я этого не знала.
Да. Об этом НАДО помнить. Чтобы непоняток потом не было.
Софи_Корвус писал(а):
Ваня от души налил себе акульего супа, пояснив мне, что если он вернётся без него, Квакль не поймёт.
Это да. Суп из акулы - вещь! Kvakl_brodakl знает, из чего традицию формировать!
Софи_Корвус писал(а):
Как водится, мы много разговаривали на самые разные темы и фотографировались. Квакль показала свой планшет – Apple IPad 2, я задала ей несколько вопросов. Хорошая штука, конечно, удобная, но только если вникнуть и принять эту вселенную.
Да уж. Разговоров хватало. Всяких и разных. В этом посте я бы напомнил о том, как наш Kvakl_brodakl вдохновенно рассказывал про И.А. Крылова и мы давились от смеха, ибо то, что квакль говорил, было и смешно, и весело. И вообще кваклевская манера рассказывать обожаема мною давным-давно, - с того дня, как мы с Веораль ездили на пару поздравить квакля-бродякля на кваклевскую дачу с кваклевским Днём Угря. Что до Айпада квакля, - его, похоже, все или почти все нарнийцы видели, это - кваклевская гордость.
Софи_Корвус писал(а):
Мне только жалко, что опять же не все, кто хотел придти, пришёл, да и вообще нас сегодня было меньше, чем в прошлый раз. Но как верно заметила Квакль, то что мы в январе собрались-таки в Ист-Буфете – это прекрасное начало года, которое по логике должно завершиться в кинотеатре на 2-ой части "Хоббита"! =) Да будет так!
Аминь!
Софи_Корвус писал(а):
Десерт тоже был хорошим и вкусным. Мы по нарнийской традиции кушали щербет-мороженое, как в замке Кэр-Паравель.
Охотно верю, что и в Кэр-Паравеле такое могло быть - в дни мира.
А так это куда ближе к тем сладостям, которые нарнийцы вкушали в Ташбаане, во дворце Тисрока.
Софи_Корвус писал(а):
Расходиться стали на мой взгляд как-то рановато…
Да, не, нормально. Я прибыл домой около 11 вечера. Сам Ист-Буфет работает как раз до этого времени. Интересно другое. Пришёл я, сел за комп, а там - сообщение от Люси, датированное 11.01.2013, 23:04 (то есть временем, когда Ист-Буфет уже точно закрыт) - и в этом сообщении вопрос по поводу того, что, дескать, сколько мы ещё намерены сидет в кафе, ибо Люси ка раз собирается (!!!!) выходить... Ооооо... Мммммдааааа... Бывает, однако.
Софи_Корвус писал(а):
В этот раз без шума тоже не обошлось. На Ванином фотоаппарате, без его ведома, была стёрта фотография Диной и Валей, на что Сокол вполне возмущённо и я его понимаю, хлопал крыльями. Я бы тоже расстроилась если честно, но очень надеюсь, что всё наладится!
Было такое дело. Наладится или нет, - поживём - увидим. Очень переживаю и расстраиваюсь. Дома, конечно, молчу, чтобы Ветку не напрягать, - но, когда я один, ухожу в себя; чтобы совсем не захандрить, - отвлекаю себя делами по форуму, - да и работа началась... Впрочем, от потерянных (даже таким образом) фоток ещё никто не умирал. Переживу, сделаю выводы. Хотя, да, неприятная деталь. Не знаю, кто как, а я терпеть не могу (и не хочу), когда кто-то что-то удаляет у меня на фотике, компе и так далее. Удаляю сам. И, уж точно, явно плохие фотки не вывешиваю, - понимаю, что уродом выглядеть никто не хочет. Не уверен, что Вам про это надо было писать на форуме, но, раз уж Вы напостили (а посты с нашего форума индексируются Яндесом, так что три, не три, а в кэше Яндекса всё останется), - пусть уж будет. В конце концов, - тоже деталь встречи. Всякое бывает. И надо учиться с этим жить.
Софи_Корвус писал(а):
Ветачка уже в метро сказала, что привезла настольные игры, так что можно будет как-нибудь собраться и поиграть. Корвус такое любит. Да-да-да! ))) Тем более, что Вета на самом деле прилетела ненадолго и нужно и правда всё-всё задуманное успеть!
Успели уже.
Но про это - в отчётах о другой встрече.
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 1:57 am Заголовок сообщения:
13 января 2013 – Встреча с Ветачкой, Марией и её мамой.
Сегодня состоялась ещё одна нарнийская встреча вместе с Ветачкой, но уже в Соколином гнезде. =)
Открыв дверь подъезда Сокола, я увидела стоявшую перед дверью Свету, которая уже минут 5 ждала Ваню. Ваня не заставил себя долго ждать, буквально через 1-2 минуты подошёл сам. Мы со Светой очень дружно порезали салатик, начистили и отварили картошки, а Ваня занялся главным блюдом – жаркой кошерных цыплят. Боже, как же я их люблю… Вот ничего больше не надо… Только жареных цыплят из Синагоги и кофе по-соколиному, и всё, Ворон счастлив!
Помимо меня, Вани и Светы, к нам присоединились Маша (Maria на форуме) и её мама – Наталия. Они Ваниной маме, мне и Ветачке подарили разноцветные бусы: мне достались жёлтые, Свете – зелёные, а миссис Бобрихе – бирюзовые. Было много-много вкусностей и много-много чего попить… Кроме сока, у нас было и спиртное. Ветачка привезла и угостила нас совершенно вкуснющей настойкой, а точнее финской мятной водкой, правда, 35 градусной, потому до водки чуть-чуть не дотягивает. Водка она всё-таки строго 40 градусов. Но это ОЧЕНЬ вкусно!!! Во-первых, мягко пьётся, во-вторых, очень освежает из-за мяты, и в-третьих, сам вкус и послевкусие очень-очень такое, что хочется ещё. ))) Голова не болит совершенно, и последствий нет. Свете огромное-огромное спасибо, что угостила такой штукой. Уже прошли сутки, а у меня до сих пор в носу приятный аромат мяты. А ещё Света привезла ликёр. Тоже очень вкусный – сливочный. Вот такие ликёры я очень люблю пить вместе с кофе. Правда, кофе в этот раз не пила, так как боялась, что потом не засну и Ваня отсоветовал. Так что в следующий раз как приду, обязательно попрошу Ваню сварить мне кофе по-соколиному. =) Ваня немного поиграл на гитаре и спел пару сказочных песен, а так же исполнил одну из моих самых любимых "Домбайский вальс (Лыжи у печки стоят)". Знаете… Вот если я говорю, что мне нравится та или иная песня, значит, я прочувствовала её душой, значит, она для меня чем-то родная и понятная мне. Я не была пока на Домбае, хотя очень-очень хочу и особенно зимой, я не была в турпоходах, но оно мне так близко к моей душе, что… Словом, Ване огромное Корвусиное спасибо за исполнение.
Разговоры были самые разные и всё было очень дружно. А ещё мы сыграли в одну из 2-х настольных игр, которые привезла Вета. Там всем участникам (играют от 3-х) раздаются карточки… Кто-то выполняет роль гнома и прокладывает путь к сокровищницам, а кто-то играет за плохого персонажа и мешает гномам искать сокровища. В общем, мне понравилось. При возможности и желании окружающих, с радостью сыграю ещё. В ходе игры, меня отчего-то сравнили с цыганкой с картами, а Ваня тихонько пропел "Говорят мы бяки-буки". ))) Кстати, Ваня играл так, что всем показалось, что он не гном, а вредитель. Хотя вредителями были я и Маша. Сокол хорошо блефовал. Вторая игра называется "Uno". Знаю теперь такую – её привозил Omega. Тоже можно будет сыграть.
Потом Маша с её мамой Натальей ушли, а я ещё немного задержалась… Чуть позже Света достала свой ноутбук, и мы добавили друг друга в друзья в ЖЖ, на "ФэйсБуке" и "ВКонтакте", и занялись уже втроём просмотром её фотографий.
Вскоре я заторопилась домой… Хотелось Старый Новый год встретить теперь с родителями, ведь сам Новый год я справляю у Вани… Встретили, всё хорошо.
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 5:05 am Заголовок сообщения:
21 января 2013 – 3-ья встреча с Ветачкой.
Поскольку уже завтра Ветачка покидает Соколиное гнездо, нам захотелось встретиться с ней ещё раз, договорились заранее. В обед я зашла в магазин за тортом, и сразу после работы, созвонившись с ребятами, полетела к Ване домой. =) Я пришла к Соколу первой и мы вполне душевненько пообщались с ним на своём птичьем языке… Вскоре подошла Ветачка, и тут же началась фотосессия. Света и правда была очень красиво одета. Фотография, к сожалению, иногда не может передать что-то до конца, но всё же… Ваня и я отведали борщ, который сделал Ваня, к слову, вкусный, а после было чаепитие с тортиком и другими сладостями. Разговоры были насыщенными. Запомнился разговор о насекомых. Ещё Ваня подробно и интересно сидел рассказывал о том, как практиковался на военных делах. Слушать Сокола – одно удовольствие. Я очень люблю рассказы о его жизни. Мы вообще о работе поговорили: у кого что, как и какие новости в целом. А потом разговорились о своих мечтах и поездках… Словом, вечер очень удался. Ветачка, правда, была уставшей, потому я уехала домой где-то часиков в 10. На прощанье, мы с Ветачкой одарили друг друга маленькими, но очень милыми сувенирами. Провожали меня на перебой. Сначала Ветачка предложила меня проводить, потом Ваня тут же изъявил желание, но на улицу отправились только девчонки – то есть я и Вета. Наверное, это было правильнее. Ведь с Ваней я могу увидеться совершенно в любое время, а Света неизвестно теперь когда к нам приедет. К тому же ей надо было купить что-нибудь на завтрак. Мы дошли до метро и очень тепло распрощались. Впечатления о знакомстве с Ветачкой – самые хорошие и тёплые. Очень рада, что узнала эту нарнийку. Надеюсь на хорошее взаимное общение теперь и в виртуале!
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 12:55 am Заголовок сообщения:
28 февраля 2013 – Ванин День рождения.
Заметила, что каждый Ванин День рождения оригинален по-своему хотя бы тем, что меняются гости. Каждый год я встречаю новых людей. В этот раз мне довелось познакомиться аж с 2-мя новыми девушками.
Нине Игоревне я подарила букет белых роз – всё-таки День рождение сына, это и её праздник тоже, очень важно помнить о родителях и особенно о мамах, которые рождают таких вот замечательных птенчиков.
Отдельное спасибо Нине Игоревне за подарок для меня. Хоть сегодня День рождение у Вани, но Корвусятина тоже получила сувенир. Очень всё понравилось!
Когда Ворон прилетел к Соколу, в гостях уже была одна девушка… Пришла Лена – давняя знакомая Вани и его мамы. Мы сразу нашли общий язык – очень лёгкий хороший человек. Мне было бы интересно пообщаться с ней ещё. Но тут уж как судьба распорядится – Лена человек семейный и занятой, но буду рада увидеться ещё…
Очень жалко, что Рон и Квакль не смогли приехать, и ещё не пришло несколько человек, которых Ваня хотел видеть сегодня.
Мы так хотели все кушать, что было решено не дожидаясь остальных атаковать стол со вкусностями. А вкусное и, правда, было. Поскольку Лена пришла гораздо раньше меня, уже во всю шла сервировка стола и приготовление канопе. Всё было сделано красиво и со вкусом. Вскоре подошла Валюшка, и подарила Ване прекрасный рисунок, который нарисовала сама – "Сокол в Нарнии". Очень-очень красиво и прекрасно нарисовано. Я сфотографировала. Такую красоту надо выкладывать отдельно в специальную тему. Рисунок можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А Корвус подарил Соколу туалетную воду "Ив Сен Лоран", которую я очень долго выбирала… Первую часть своего подарка отдала сегодня, будет случай и для 2-ой части – у нас для этого есть отдельный повод. )) Что-то у меня какой-то душевный подъём на тему сюрпризов. )))
Посидели и пообщались мы замечательно! Конечно же, фотографировались и в этот раз получилось так, что фотографом была только я. Не хватило мне в этот раз только гитары – Ваня сегодня не играл и не пел, но всё равно всё прошло отлично!
Около 9 вечера произошла смена гостей… Стали собираться домой Валюшка и Лена, и в этот же момент пришла Алёна, известная под ником Леока Сташ. Так что вечер и общение продолжилось, а мне довелось познакомиться за сегодняшний день со 2-ым замечательным человеком.
Алёна с порога обаяла меня своим расположением ко мне же, и радостью, что меня увидела. Оказывается, Леока Сташ очень хотела со мной познакомиться. Сказать, что мне было очень приятно – ничего не сказать. Мы друг о друге уже были наслышаны, и как я поняла, Алёне больше про меня рассказывали, чем мне про неё. )) Алёнушка сделала Ване поистине профессиональный подарок – подарила паркер, и как сказал Ваня, такой подарок может сделать либо мужчина мужчине, либо коллега. Алёна – юрист, пусть и не занимающаяся данной деятельностью. А ещё Леока Сташ – очень хорошая милая девушка, с которой хочется продолжить знакомство и пообщаться ещё! Лишь повторю Алёнины слова – надеюсь, будем дружить! Темы были совершенно разные: и грустные, и весёлые, но, в общем, общение было чудесным. Мне тут же было предложено зафрендиться на "FaceBook" и обменяться номерами телефонов, а вот страничку "ВКонтакте"Алёне надо восстанавливать, надеюсь, получится. Было интересно узнать, что мы все трое собравшихся: Алёна, я и собственно наш именинник – Ванечка, дворянского происхождения, в роду у всех троих были дворяне. А Нина Игоревна даже показала фамильные печатки-кольца с надписями на французском. Прекрасно, очень здорово, когда это всё помнится и чтится следующими поколениями. А ещё мы устроили чудесную фотосессию. Я сумела сделать хорошую и очень удачную фотографию на Алёнин "Айфон", которая незамедлительно была отправлена на "FaceBook". )) Так что фотки теперь с нас обеих.
Уже вначале 12 ночи мы стали собираться по домам. Дошли с Алёной вместе до метро и по пути очень проникновенно друг с другом беседовали. Надеюсь на новые встречи! День рождение прошёл замечательно! Спасибо Ванечке, что всех нас собрал!
P. S. О чём подумалось мне в этот замечательный день… Я рада, что отметив в прошлом году 40-летие Вани, слава Богу, ничего плохого не случилось: ни с ним самим, ни с самыми родными и близкими ему людьми. А ещё я посмотрела, что год, в который родился Ваня, был високосным, а, следовательно, в 1972 году было 29 февраля, и как же замечательно, что Ваня родился всё-таки 28 числа, а не на день позже. ))
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 9:01 am Заголовок сообщения:
10 марта 2013 – Нарнийская встреча с Валей и посещение выставки.
Сегодня была замечательная нарнийская встреча с Валей. Она рассказала мне о выставке акварели, которая проходит близ Каширки и Ворон помчался туда на одухотворённых крыльях. Валюшка забыла дома сотовый, потому я не редко сегодня переговаривалась с её мамой. Встретились мы с Валей на Коломенской, доехали до Каширки и шли-шли по замечательной зимней погоде, мимо причудливых ветвей деревьев, на которые ориентировались.
Выставка была просто замечательной. Выставлялись работы совсем молодых и неизвестных пока художников. Я очень оценила мастерство и профессионализм. Сама рисую плохо, потому могу понять и принять некоторые ляпы и оценить старание. Так же можно и нужно было проголосовать за 3 самые понравившееся работы, что я и сделала. Больше всего меня впечатлило, как был изображён кувшин с водой и с вином – нужно немалое мастерство, чтобы передать всю прозрачность и цвет воды, да ещё все работы были написаны акварелью – очень прозрачно-лёгкими и интересными красками. По ходу, как мы ходили по залам, Валя рассказала мне немало интересного. Например, поведала о размытости и что получается так, потому что прежде лист надо смочить водой и объяснила как именно это делать. Ещё мы посмотрели фильм о том, как рисовать, например, лимон. Интересно и познавательно. Валя в тему комментировала и объясняла как что закрепляется и для чего. Словом, Валюшке огромное спасибо за экскурс. В самом дальнем зале были представлены картины и роспись по фигурам, выставленных уже на продажу. Спасибо смотрителям выставки, что напомнили купить билетики, и что обнаружили мой цифровой фотоаппарат, который я забыла на рояле, увлекшись просмотром картин. =)
После выставки акварели мы пошли в Коломенское, в котором чудесно погуляли. Я надышалась, хотя, наверное, и не до конца, зимней солнечной погодой, наконец-то зимой навестила свои любимые волшебные камни в не менее загадочном овраге, о котором слагают легенды и в котором летом я гуляю, чуть ли, не через день и ни в какие зелёные туманы пока не попадала. ))) И даже повалялась в снегу! А разговоры… Какие приятные были разговоры! Валюшка, например, рассказала мне о своей мечте отправиться в путешествие в компании нарнийцев, и чтобы это был ни один человек, а несколько нарнийцев из нашей большой компании. Ну, свою компанию я ей точно обещаю, а остальных будем пинать! И, оказывается, мы обе мечтаем об Африке, что было для нас большим удивлением. =)
Потом мы пошли греться и пить кофе в "Капучинофф". Хорошо посидели, испив поистине волшебный напиток. И обстановка сегодня была какой-то особенной.
Поскольку счёт уже оплатили, кофе допили, а расставаться пока не хотелось, решили зайти в торговый комплекс, что у метро. Сначала я зашла в "Летуаль", чтобы понюхать и примерить на себя туалетную воду, которую выбрала вчера по составу. Но одной из них не было и вовсе, а у второй не было пробника. Тут мне Валя сказала, что мечтает о голубых брюках, и я предложила зайти в мой любимый "Oodji", который располагается в том же здании, только на 2-ом этаже. И всё, понеслось! Я была в искреннем удивлении узнав, что Валя жуткий шопоголик. Я, уже зная ассортимент, ходила более размеренно по залу, а Валя наматывала вокруг меня круги и набрала на примерку несколько вещичек. Жалко только, что у неё не оказалось с собой денежек, но мы договорились увидеться где-нибудь через недельку и докупить всё то, что она себе наметила. Я же без покупок не ушла – не удержалась и кое-чего себе всё-таки купила. ))) Наверное, больше всего подтолкнуло к этому шагу то, что сегодня последний день действия моего купона со скидкой на новую коллекцию. Вскоре, как уже мне позвонила Валина мама и попросила гнать дочку домой, мы пошли на кассу и по домам. Спасибо Валюшке за чудесный день и вечер!
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 5:57 pm Заголовок сообщения:
Софи_Корвус
Как же радует отчёты Ваши читать!
Жалко, что за питьём кофе фоток нет, - я уже посмотрел Ваш пост с фоторепортажем.
Очень хотелось бы почитать, что Валентина расскажет, она ведь художница у нас.
Выцарапать бы её сюда, в эту тему... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".