Добавлено: Чт Мар 28, 2013 2:40 am Заголовок сообщения:
Нет-нет, ничего не планируется. И рисунки и вёртка в макете... сделаны чисто для себя... просто потому, что иллюстративный рисунок не картина в музее - он должен "звучать" в контексте страницы - вместе со шрифтами, полями и проч ... так что художник должен предложить и дизайн. Кроме того, как видите, там предложен тип орнамента.
Это я рассчитывал книжку карманного размера - фактически такого, как Вы видите здесь, чуть ли не с марку. Люблю такие микроскпические издания.
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 3:29 am Заголовок сообщения:
2wx
Какая прелесть. Мне очень понравились картинки! _________________ Советов у меня лучше не просить. Потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости! ))
На тот момент, когда это рисовалось, в 2002-2004г, рука моя, пожалуй, была ещё не слишком набита. Сейчас с ней (с рукой) несколько получше, но если бы я сейчас продолжил, я бы рисовал в том же стиле.
Юмор, честно говоря, мог вкрасться разве что помимо моей воли (боюсь, юмора во мне не больше чем в квакле) а что "головастики" так это потому что я старался рассчитать и на самого маленького зрителя, 2-3 года.
Спасибо большущее. )
2wx, какие замечательные иллюстрации!) а вы их просто так рисуете или планируете издать?) _________________ "Если сказал "Аслан" во имя зла - Таш он служит, и Таш примет его служение. Если клянущийся сказал "Таш" во имя добра - мне он служит,не ведая того". К.С
Когда рисовал, 10 лет назад, то конечно, очень мечтал издать. Просто так для себя я рисую на другие темы (хотя как сказать, "другие"?... К.С.Л. и ХН из моей жизни, как ни крути, не выкинешь; на всём если не прямое их влияние, так косвенное) - эти работы легко увидеть в сети. Но иллюстрация, настоящая, это не станковая графика, это даже не станковая серия, это невероятно требовательная вещь. Рисунок должен жить в книге, садиться на лист, подходить к формату и колонкам по силуэту, комфортно обитать среди текста, быть созвучен шрифту, размеру полей, даже количеству строк на странице, даже типу бумаги - короче, "звучать в ансамбле". (Не говоря о том что должен учитывать возможности конкретной типографии и ширину конкретного кармана конкретного издателя.:) А ансамбль этот возникает только по принятии ключевых решений по макету редактором/издателями книги. Поэтому художнику делать иллюстрации без макета не больше смысла, чем готовить торжественный ужин, не зная, кто, собственно, придёт в гости - собака, птица или рыба.:)
Обойтись без редактора, издателя и гонорара можно в одном случае - если делать чисто как бы для себя этакую личную рукописную "Нарнию" в единственном экземпляре... но там в рисунках я принял бы бы совсем другой подход.
Спасибо Вам сердечное)
2wx, ох, столько подробностей, я даже не подозревала, что это все так оказывается сложно. эх, а мне сейчас бороться за публикацию своей былины( надеюсь там таких камней подводных нет. _________________ "Если сказал "Аслан" во имя зла - Таш он служит, и Таш примет его служение. Если клянущийся сказал "Таш" во имя добра - мне он служит,не ведая того". К.С
Нет, нет, вовсе не всё так сложно, Aneskha:) Простите старого болтуна, просто хотелось похвастать своим фундаментальным подходом и прочее... а так, вообще-то, всё вполне преодолимо, главное не опускать руки:) Дай Вам Бог, чтобы всё получилось, с былиной Вашей. Свистните, пожалуйста, если не трудно, когда будет где глянуть:)
2wx, это здорово, что вы так отвественно подходите к такой рабооте (даже теоретически), потому что очень многие книги сейчас проиллюстрированы с куда меньшей точностью, что печально(
По поводу прочтения - свистну, не вопрос)
Кажется, мы чуть в сторону ушли от темы "Фанарт") _________________ "Если сказал "Аслан" во имя зла - Таш он служит, и Таш примет его служение. Если клянущийся сказал "Таш" во имя добра - мне он служит,не ведая того". К.С
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist