Добавлено: Чт Апр 04, 2013 3:47 am Заголовок сообщения: Скайп.
Друзья, тема ICQ у нас на форуме имеется.
В этой теме предлагаю сообщать свои ники в Скайпе, ибо эта система связи стала поистине всеобъемлющей.
Лично я своё имя в Скайпе сообщаю только в привате, но это компенсируется тем, что мой Скайп знают почти все.
Однако сегодня у меня есть, что сообщить, - копирую сегодняшнюю запись в моём личном блоге:
Цитата:
Идёт эпидемия взломов аккаунтов Скайпа. Банальный фишинг, но многие ведутся. От кого-то из френдов приходит сообщение такого содержания, - цитирую дословно: "это мой любимый рис из вас". И под этим текстом - ссылка, которую я сознательно не показываю. Но в этой ссылке, которая состоит из неких бла-бла-бла, есть нечто вполне осмысленное - ссылка оканчивается вашим ником в Скайпе. Коли кто зайдёт по ссылке, - всё как обычно - крадётся пароль и начинается рассылка по контактам. Будьте осторожны и бдительны!
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
По поводу взлома, - благо, в Скайпе это пресекают вдвое быстрее, чем это делалось в ICQ системе.
Посмотрим. Лично я ранее со взломами Скайпа просто не сталкивался, хотя юзаю Скайп уже довольно много лет, - не помню точно, сколько, но, кажется, с 2003 или 2004 года. В аськах постоянно были проблемы, к счастью, не у меня, ибо у меня номер "красотой" не отличается и даром никому не нужен, а вот у других номера уводили только в путь. Но Скайп... Короче, первый раз, вот, столкнулся. Хотя способ всё тот же примитивный - кидание фишинговых ссылок. Уж, казалось бы, давно пора народу привыкнуть и выработать "иммунитет", ибо аналогично злоумышленники получают доступ и ВКонтакте, и на Фейсбуке, и в ЖЖ, и так далее. Но, вот, народ попадается. Сегодня, например, моего дядю в Харькове взломали, - с его Скайпа этот "рис" посыпался по всем контактам. И пароль он, почему-то, не может поменять - говорит, что-то там подвисает. Ничего. Разрулится. Главное, чтобы народ не вёлся на левые ссылки. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
А смысл Скайп ломать? Можно новый аккаунт завести...
Смысл - разный:
1) Банальная рассылка спама по списку контактов.
2) Подростковые развлекосы, - проба сил, так сказать.
Завести новый аккаунт... Это легко сказать. Во-первых, у человека может быть любимый ник и терять его крайне неприятно. Во-вторых, у человека может быть не один-два контакта (ладно, пусть 10-20 контактов), которые можно в новом Скайпе добавиить, а немерянно контактов. Например, у моего харьковского дяди, который попался на уловку, контактов многие десятки, - сам видел, когда у него в гостях был, - список размером с простыню. И такую прорву народу перетащить в новый Скайп - дело весьма долгое, выматывающее нервы.
Очень жалко, что дядя мой попался... С одной стороны, утешает, что взлом такой возможен ТОЛЬКО при участии самого юзера, - не нажал на ссылку - и нет никакого взлома. С другой стороны, у людей, которые с компами более или менее на "ты", есть какие-то проблески самосохранения, а вот у тех, кто с компами на "Вы", как мой дядя, которому под 70 лет, или просто доверчивых и невнимательных, никакого (или почти никакого) самосохранения не наблюдается. Вот, получил мой дядя от своего друга (такого же пожилого человека) сообщение в Скайп, думал, там интересное что-то и... Ну, дальше Вы поняли... Главное, этот дядин друг ему регулярно что-то шлёт - фотки, музыкальные файлы, ссылки на то и на это, - поэтому мой дядя и не чухнулся, - даже не посмотрел, что ссылка выглядит странно. А ссылка и правда странная - набор буковок, цифр, потом знак "=" и дальше - дядин скайповский ник. А когда лично мне с дядиного Скайпа полетели ссылки, - они оканчивались уже моим скайповским ником. Так что теперь дяде надо менять в пень все пароли + делать полное сканирование Антивирусом.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist