Добавлено: Ср Май 18, 2011 10:24 pm Заголовок сообщения: Ты можешь
- Я не могу, Люси, я не могу! – Сьюзен упала на колени и прижала руку сестры к губам, - я не могу… Не сумею…
Люси наклонилась к сестре и подняла её подбородок.
- Сьюзен, милая, - прошептала она, - выслушай…
Губы Сьюзен дернулись. Слова младшей сестры были заглушены сдавленным рыданием первой.
- Я не сумею… Понимаешь, не сумею! Я слабая, слабая и очень плохая, но что я могу с этим сделать! Если бы я могла…
- Сьюзен, главное хотеть! – воскликнула Люси и обняла сестру.
Сьюзен поморщилась и всхлипнула.
- Я хочу, - ответила она и замолчала, чтобы сдержать плач, - а не могу. Каждый раз клянусь себе, что больше никогда так не сделаю, но почему-то в ту минуту, когда у меня есть возможность сделать это, я думаю, что ничего страшного не произойдет, если я на минутку поддамся искушению… И только после содеянного я понимаю, что натворила. Люси, ты думаешь, я не стараюсь? Ты, верно, думаешь, что я совсем испорченная, да?..
Сьюзен встала и вытерла слезы платком.
- Я никогда о тебе так не думала, ты знаешь, - кротко ответила Люси, - что бы ты ни сделала, это не имеет значения для меня.
Старшая лишь глубоко втянула воздух в легкие.
- Почему я не могу быть, как ты? – спросила Сьюзен после некоторого молчания.
Люси подошла к Сьюзен со спины и обняла её.
- Потому, что я это я. А ты это ты. У тебя свой путь, а у меня свой. Мы не можем прожить одну жизнь на двоих.
- А я бы хотела быть похожей на тебя, - упрямо ответила Сьюзен.
Люси улыбнулась.
- Глупости все это, Сью. Ты сама не знаешь, что говоришь.
- Может быть, - задумалась Сьюзен, - я не о том хочу тебе сказать. Просто…
Сьюзен резко развернулась к Люси.
- Я не смогу. Зря ты подала мне надежду. Я разочарую вас вновь. Забудь, все что было.
Люси взяла руку Сьюзен.
- Ты все сможешь, ты все сможешь. Главное, желать этого по-настоящему. Мы верим в тебя.
Сьюзен стало тяжело говорить. Почему-то каждое слово с каждой минутой она произносила все с бОльшим напряжением. Люси стало плохо видно, Сьюзен пришлось напрягать зрение, чтобы увидеть её. Через несколько минут сестра исчезла.
- Мы верим в тебя, - отозвался эхом голос Люси, - нет того, что было бы больше милосердия и веры Аслана в тебя. Ты можешь.
Что-то прозвенело.
Сьюзен открыла глаза и посмотрела на время. Без четверти восемь. Она медленно встала, накинула на плече халат и подошла к окну. Лондон медленно пробуждался.
- Доброе утро, Англия, доброе утро, Лондон, - подумала Сьюзен и повернулась к календарю на стене.
Листик с надписью «Седьмое мая тысяча девятьсот пятьдесят первого года» бесшумно упал на пол.
Последний раз редактировалось: Вернитта (Ср Май 18, 2011 11:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Май 18, 2011 10:39 pm Заголовок сообщения:
Вернитта
Очень хорошо написано!
Чувствуется то, что Люси в фильме ПЗ говорила Гейл на тему того, что "ты должна быть как ты".
Глубоко и трогательно, читается на одном вздохе.
Но есть вопрос: не пропущено ли одно слово в тексте?
Вернитта писал(а):
Сьюзен стало тяжело говорить. Почему-то каждое слово с каждой минутой она произносила все с бОльшим. Люси стало плохо видно, Сьюзен пришлось напрягать зрение, чтобы увидеть её. Через несколько минут сестра исчезла.
Мне думается, что после "всё с бОльшим" должно быть "напряжением" или чем-то ещё а таком же духе.
А то у меня какое-то странное ощущение, что чего-то не хватает, - не ясно "с бОльшим" чем. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Ср Май 18, 2011 11:09 pm Заголовок сообщения:
Сокол
Да, конечно, там должно быть "с большим напряжением". Я изначально написала не так это предложение и позже решила исправить. И забыла дописать. ))))
Спасибо за отзыв!
Просто потрясающе! Мне даже удивительно, что к столь сильному фику практически нет отзывов.
Мне очень понравились эти строчки:
Цитата:
Я хочу, - ответила она и замолчала, чтобы сдержать плач, - а не могу. Каждый раз клянусь себе, что больше никогда так не сделаю, но почему-то в ту минуту, когда у меня есть возможность сделать это, я думаю, что ничего страшного не произойдет, если я на минутку поддамся искушению… И только после содеянного я понимаю, что натворила. Люси, ты думаешь, я не стараюсь? Ты, верно, думаешь, что я совсем испорченная, да?..
Так жизненно написано. Думаю у каждого из нас найдутся какие-то поступки подходящие под это описание, у каждого свои, может кому-то они и не покажутся ужасными, но ведь и моральные нормы у всех разные. Также очень понравилось, что не указанно прямым текстом о чем именно Сьюзен говорит. Остается возможность подставить любую ситуацию.
Вы большая молодец, спасибо! _________________ I'm on Aslan's side even there isn't any Aslan to lead it. I'm going to live as like a Narnian as I can even if there isn't any Narnia.
Арья, спасибо большое за такой отзыв.
Фанфик был написан не для публикации, а скорее для себя. В отличие от других фиков, что я написала. Поэтому для меня отсутствие отзывов хоть и огорчило, но не сильно.
Спасибо.)
Действительно. У каждого человека найдется такая ситуация, подходящая под это описание. Я писала, думая о себе. И каждый, надеюсь, увидит в этом что-то свое.
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 1:12 am Заголовок сообщения:
Вернитта! Вот это сила!!!
...Переломные моменты в жизни, переживания, эмоции - такие чистые, открытые, оживляющие душу, заставляющие о многом задуматься... Меня рассказ тронул. Захотелось подойти ко Сью и сказать: ''Все хорошо, милая, я с тобой''.
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 1:16 am Заголовок сообщения:
Валентина, я мастер отвечать вовремя, да.
Спасибо большое. Мне так приятно слышать эти слова. И у Сьюзен все будет хорошо. _________________ Вера это убежденность в том, что нельзя увидеть, осознать, потрогать. Верить – значит идти навстречу тьме быстрым шагом, с высоко поднятой головой.
(с) Э. Гилберт «Ешь, молись, люби».