Внучка.
Аня.
На днях ей исполнится 3.
Мне сейчас 48, и если бы её мама родила её в том возрасте, в котором мы с женой родили её саму, то я уже 6 лет был бы дедом! - но нынешняя молодёжь так нетороплива, так рассудительна...:)
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 3:22 am Заголовок сообщения:
По правде говоря, жена вряд ли уступит мне это удовольствие:)
Но, учитывая, сколько раз я уже делал это в прошлом (для троих дочерей, и не по одному разу , а прибавьте ещё полное прочтение "Властелина" для каждой плюс ещё разок для племянника, причём ХН всегда в переводе Н.Л.Т., а ВК в переводе Вл.Муравьева) и Вы легко поверите, что мне уже для воспроизведения "Хроник" вслух почти не нужна книга; более того, я настолько проникся стилем речи обоих любимых переводчиков, и Н.Т. и В.М., что уже просто в быту, разговаривая например, о птичках или погоде, могу начинать фразу в стиле Трауберг, а кончать в стиле Муравьева и наоборот:) - не говорю уже о мелких эстетских удовольствиях типа в реплике, сказанной как бы устами Квакля, вставить незаметно пару оборотов, типичных для Всеславура:)
Спасибо за доброту, о Не Напрасно Носящий Меч (Рим. 13:4) :)
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 1:41 am Заголовок сообщения:
А слабо составить сложноподчинённое предложение, где главное - в стиле Трауберг, первое придаточное - в стиле Квакля, второе - в стиле Муравьёвой, третье - в стиле Всеславура, а все подчинительные союзы - в стиле Гендальфа?... Можно ещё запятые - в стиле Тараторки и желательно тогда ещё пару многоточий в стиле Рамблбафина (чтоб со слезой, значит)... а?
А внучка у Вас чудная (только стилистическими смешениями-перемешиваниями её не запутайте))
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 2:20 am Заголовок сообщения:
Странник
Увы, да. Слабо. Сдаюсь. Удивляюсь только, как точно Вы угадали моё уязвимое место... неужели кто-то из моих близких был Вашим подсказчиком?...
Однако не скрою: если бы Вы позволили мне наряду с указанными Вами требованиями в тропах и фразеологизмах следовать стилистике Питера Пэна, вставлять там-сям в качестве заплат цитаты из речей м-ра Тоуда и сэра Уинстона Черчилля на нижнекастальском диалекте древненикарагуанского языка и при этом в целом придерживаться строфики и поэтики Калевалы, то почему бы и не попробовать?:-)
Хотя, конечно, при таких послаблениях сможет любой дурак.
Добавлено: Пт Май 17, 2013 3:26 pm Заголовок сообщения:
Тиа, обязательно буду молиться и я уверена,что все будет хорошо.
Я очень рада,что в Вашей семье теперь растет такое маленькое солнышко! _________________ Хватит вести себя как взрослые! Сказала, что видела, значит видела! Я не сумасшедшая!
Я сегодня был очень рад, когда Ксения мне на Скайп звякнула, - слышу, - iPad заиграл мелодию звонка, открыл, а там, - Ксюша. Поговорили в режиме видео. Посмотрел на подросшего Федечку (его фотки есть в этой теме, кажется, на третьей страничке - Ксения самолично постила), - такой хлопец вымахал! Ух! И трусы-боксеры уже носит. И правильно. Трусы должны быть такими, - мужик растёт, однако! И подвижный какой пацан! А ножками топает по столу - просто загляденье! Жалко, маме Фединой щас, мягко говоря, не до форума, - ещё больше, чем, например, мне, с моим ремонтом. Но я-то хоть раз в день стараюсь заходить. Ксения полностью в мамские дела погрузилась, - если в Инете общается, - то лишь на узкоспециальных страничках, где мамы делятся инфой про то, и про это, касаемое малышей. Ну, ничего, - Лев даст, рассосётся. А пока - вот фотки подросшего Феди, которые мне Ксения прислала и попросила запостить, - такой, вот, он помощник по жизни:
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Позавчера, 23.07.2013, наша Любушка (Kapitelle_L) родила дочку, уже вторую по счёту. Рост - 51 см., вес - 3 кг. 350 гр.
Имени пока нет у девочки.
От всей души поздравляю Капительку с дочей! Пусть растёт и радует маму!
Я за неё очень волновался, особенно, когда Люба загремела в больницу прямо с дачи.
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 12:27 am Заголовок сообщения:
Kapitelle_L
Поздравляю с новорожденной!
Благополучия, счастья, крепкого здоровья и Божьего благословения! Храни Господь Вашу семью! _________________ Хватит вести себя как взрослые! Сказала, что видела, значит видела! Я не сумасшедшая!
Да, в нашей семье с фантазией все хорошо, так что Полли не одну Нарнию откроет. )) Пашка, в свои 4,5, сам маме на ночь сказки рассказывает. )))
_________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Да, в нашей семье с фантазией все хорошо, так что Полли не одну Нарнию откроет. )) Пашка, в свои 4,5, сам маме на ночь сказки рассказывает. )))
Angelinа, Тиа сейчас не часто заходит на форум, потому, думаю, она будет не против, если я тебе отвечу. У неё в семье пятеро детей: три мальчика и она с сестричкой _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Сегодня MaryAnn впервые ПОКАЗАЛА на форуме своего сына Витю, которому почти годик уже.
Копирую фотку маленького нарнийца сюда, чтобы другие мамы-нарнийки посмотрели. У фотки есть имя собственное: "Как так книги?! А где же Нарния?".