Добавлено: Вс Апр 21, 2013 2:44 am Заголовок сообщения:
Ivan
Спасибо большое!
Поддержка очень важна. Обязательно передам всё папе. Вчера уже не успела, так что в следующий раз, как поеду.
Ездили с мамой навестить папулю, он неплохо... Даже улыбается и пытается шутить. Настроение у него гораздо улучшилось, когда нас увидел! Всё адекватно, только говорит пока не очень чётко, но неплохо, нет, я абсолютно всё понимала (ну, может, ещё потому, что сама чуть-чуть заикаюсь ). Так что дай Бог пойдёт на поправку. Там рядом дедушка старенький лежит, лет за 80 точно, и то уже сам ходит, чего-то ему уже надо... А папе всего-то 64 года (в этом году 65 будет). Я больше не вижу плохого впереди. Было какое-то предчувствие нехорошее, но оно уже пропало.
Софи_Корвус
Сил и терпения твоей семье. И, дай Бог, пусть всё будет хорошо.
У меня два месяца назад с мамой подобная ситуация была (микроинсульт) - сейчас всё уже почти хорошо, но я представляю, каково это...
Здоровья твоему папе, буду молиться за него. _________________ "Всё обязательно будет хорошо" - это непобедимое заклинание. (с)
Да вроде неплохо (я там чуть выше сообщение написала).
Ну, дядя Коля не с пищевухой попал в больницу, инсульт - это дело такое...
Волнуюсь, потому и спрашиваю, извините за излишнюю назойливость...
Софи_Корвус писал(а):
Если будет вести здоровый образ жизни, всё будет хорошо!
Так. Понятно. Иными словами, в переводе на понятный мне язык, будет так:
Если я буду навещать Гнездо Ворона, - пить воТку я буду в один клюв, а дядя Коля будет смотреть и развлекать птичку беседой. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Спасибо тебе за поддержку! И отдельное спасибо за молитвы! Это очень-очень важно, как мне кажется. Очень желаю, чтобы у твоей мамочки всё было хорошо и не повторялось больше ни в коем случае!
===
Сокол
Cокол писал(а):
Ну, дядя Коля не с пищевухой попал в больницу, инсульт - это дело такое...
Волнуюсь, потому и спрашиваю, извините за излишнюю назойливость...
Да какая на фиг назойливость??? О чём ты вообще??? Я понимаю, что волнительно. Ты же моего папу ко всему прочему лично знаешь и хорошо к нему относишься!!! Я обязательно буду держать в курсе. Если хочешь, звони мне, буду рада.
Cокол писал(а):
Так. Понятно. Иными словами, в переводе на понятный мне язык, будет так:
Если я буду навещать Гнездо Ворона, - пить воТку я буду в один клюв, а дядя Коля будет смотреть и развлекать птичку беседой.
Насчёт воТки не знаю, а вот курить и есть маринованное/солёное точно нельзя. Папа не столько переживает по поводу маринованных его любимых огурчиков, которые и, правда, очень-очень любит, как за невозможность курить. Папа курит с армии. Теперь даже не знаю что делать. От курения отказывается сам, но я всё думаю, как ему помочь... Насколько вредна, например, электронная сигарета, и вообще, что она даёт организму, или, может, есть какие-то специальные сосательные таблетки со вкусом табака, я не знаю. Буду всё это выяснять. Если что-то сам узнаешь, напиши.
К слову, буду рада видеть тебя в вороньем гнезде, когда папулю выпишут! ))
Сегодня днём мама поехала разговаривать с врачом, а я приехала к папуле сразу после работы. Папе поставили диагноз: правосторонний ишемический инсульт - это когда сосуд просто зажимается. Бывает ещё геморрагический инсульт - это когда лопается сосуд и кровь, поступающая в мозг, разрушает его. Слава Богу, у папули более лёгкий случай, хотя инсульт есть инсульт. Теперь никакого напряжения, сигарет, спиртного и, кстати, солёного тоже, которое он так любит. Папа уже сам ходит. Смотрит телевизор. Пообщались чудесно и я спокойная уехала домой!
Я рад, что дела Вашего папы пошли на лад. Хотя ему, ИМХО, лучше бы побольше покоя. А то знаю я дядю Колю, - вечно его тянет на "подвиги". Лежать. Спокойненько. Без напрягов. Никаких сильных эмоций, ибо и положительные, и отрицательные переживания повышают давление, а после инсульта это до крайности нежелательно. Ну, и, вероятно, врачи ему до конца дней пропишут пить хлористый кальций - лекарство чрезвычайно горькое, но укрепляющее стенки сосудов.
Заботливый дядя Коля какой, однако.
Будит по телефону Ворона.
P.S.
Про Марию - понял.
Отправьте Страннику смску на эту тему. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Сегодня за завтраком мне мама сообщила, что Мария Наумовна умерла. Но там уже была критическая ситуация: у неё был инсульт, плюс воспаление лёгких и последнее время она пролежала в коме. Царствие Небесное! Хорошая была бабушка. Со своим характером, но хорошая.
Сегодня за завтраком мне мама сообщила, что Мария Наумовна умерла.
Царствие Небесное!
Пишите Страннику!
Софи_Корвус писал(а):
Папа стабильно нормально. Вчера шла кровь из носа, вызвали ему врача. Переутомляется иногда, но потом отдыхает. Я к нему сегодня ездила, заодно привезла лупу (он просил) и еды. Врачи предложили папе после выписки из больницы поехать в дом отдыха (это бесплатно). Согласился. Так что дай Бог мой папуля выздоровит, насколько это вообще возможно, и всё будет хорошо!
Понятно. Никаких перегрузок. Только покой.
Хорошо, что на дом отдыха дядя Коля согласился. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 3:55 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус писал(а):
Если не дозвонюсь, напишу.
Напоминаю, - не в личку форума пишите, а смску.
Если я верно понял Странника, когда с ним по телефону говорил, - у него сейчас Интернета нету. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ