Добавлено: Чт Dec 22, 2005 3:05 pm Заголовок сообщения:
Мне расторжение Брака очень понравилось...
Особенно где Льюис встречает Дж. Макдональда..
А сама идея... Самое любимое..
Истина всегда причиняет боль...
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Чт Dec 22, 2005 4:52 pm Заголовок сообщения:
Ага! Я даже не врубился, что главный герой Льюис пока он не встретил Дж. Макдональда. Немного осталось, через часик дочитаю доконца книгу и усё выскажу. _________________
Добавлено: Вс Dec 25, 2005 3:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А ещё сейчас читаю "Расторжение брака", довольно интересная вещь. Кто с ней знаком?
Прочитал эту вещь сравнительно давно, но хорошо помню - очень интересно там то, например, что ад - маленькая трещинка, в которую не вместиться тот, кто чист душой.
Особенно порадовало, что и в эту трещинку приходит "автобус" и желающие могут уехать
"Баламут" - гениально! Когда читал было ощущение, что лопатой ковыряюсь в собственной душе, и вижу, какие там залежи
"Блуждания паломника" прочитал на днях - интересно и сложно. Даже так : ОЧЕНЬ интересно и ОЧЕНЬ сложно.
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 12:01 am Заголовок сообщения:
А кто из вас читал космическую трилогию? Я пока только две книги осилила и еще раз ощутила как я ЛЮБЛЮ Льюиса! Правда научной фантастикой это можно назвать условно, он не уделяет внимания всяким космическим штучкам... Прочитайте обязательно. Надеюсь, будет больше времени и я прочитаю и остальное. _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Не, никак не собратся. Августина "Исповедь" дочитываю. Потом "Мастер и Маргарита" (стыдно, все уже прочитали а я нет). И ещё две книги. _________________
Я уже много книг Льюиса прочитала, и чем дальше, тем больше убеждаюсь, насколько он мне близок. Особенно мне нравится "Переландра" и очень-очень много другого. Каждый раз читаешь и открываешь для себя что-то новое. "Хроники" - вообще моя любимая книга. А про "Письма Баламута" - тут раньше писали - я думаю, что это не возможно придумать. Это каждый человек знает из своего собственного опыта, из своей души, вот только так рассказать об этом... Это надо уметь рассказать так просто об очень серьёзном!
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 6:24 pm Заголовок сообщения:
Silmo писал(а):
А о каких конкретно важных вещах он пишет? Известно, что он - апологет христианства. А что может найти для себя в его книгах не христианин?
Печальный пример: у меня некрещённая тётя. И она считает "Хроники Нарнии" очень грустной книгой. на вопрос "почему?" отвечает "А там все в конце умирают... ) Вот так. Странно, да?
Все умирают, но ведь они попадают в рай. Рай в Последней битве- это настоящая нарния, страна аслана... Они попадают в рай. В Последней битве, когда стоят две двери и по очереди Создание нарнии встают перед Асланом и каждый из них взглянет в глаза Аслану. Те кто глядел в него с ненавистью шли в одну дверь, те кто с преданностью- в другую дверь. Это называется Страшный суд, а двери ведут В Рай и в Ад.
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 11:25 am Заголовок сообщения:
Прочитал "Кружной путь или блуждания паломника". Такое ощущение, что про меня написано. Такая чуждая и непонятная Пуритания вначале, из которой радостно вырваться и шататься по разным краям. Снобы, со своим "искусством" - это вообще шок! Льюис - провидец? Откуда он знал, что будет твориться на эстраде в начале XXI века? куда только бедного паломника не заносило, и до чего ж мне знакомы персонажи, с которыми он общался.
До чего же приятно узнавать, что наши пользователи читают книги Мастера!
Тараторка писал(а):
Льюис - провидец? Откуда он знал, что будет твориться на эстраде в начале XXI века?
Я думаю, он и не знал. Однако предположить, как то или другое (в частности - эстрада) будет развиваться, - мог вполне. В конце концов, Мастер тут не уникален, - ибо многие мэтры в своих произведениях рассказывали о том, что в их времени не было и что есть сейчас. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist