Добавлено: Чт Май 02, 2013 2:15 pm Заголовок сообщения:
Тараторка
С интересом и удовольствием прочитал Ваш отзыв на сериал BBC, - вижу, что сериал Вас, что называется, зацепил. Бойко написано, с юморком, - особенно про "неопытную практикантку" понравилось. Тем более, вроде как, и БК, и ДвЗ - играла одна и та же актриса. Могу ошибиться, но, вроде, именно так. Честно говоря, указанные Вами моменты в её поведении меня тоже приводили в, скажем так, некоторое недоумение. Правда, потом я от Странника слышал такое мнение, что это сделано специально, - поскольку фильм рассчитан был больше на детей, а для них в фильмах часто прибегают к таким приёмам. Думаю, рациональное зерно тут есть. Когда я смотрел некоторые детские фильмы, будучи птенцом, воспринимал нормально, а посмотрел во взрослом возрасте, - удивлялся нарочитом даже не наигрывании, а переигрывании актёров там и сям. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Май 02, 2013 3:20 pm Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Правда, потом я от Странника слышал такое мнение, что это сделано специально, - поскольку фильм рассчитан был больше на детей, а для них в фильмах часто прибегают к таким приёмам. Думаю, рациональное зерно тут есть. Когда я смотрел некоторые детские фильмы, будучи птенцом, воспринимал нормально, а посмотрел во взрослом возрасте, - удивлялся нарочитом даже не наигрывании, а переигрывании актёров там и сям.
Да, именно поэтому у меня по большому счету нет претензий к БК. С точки зрения взрослого зрителя она явно переигрывает, но я попытался посмотреть на нее глазами ребенка, и мне понравилось. А вообще интересная штука получается. Сказки Льюиса, написанные для детей, киношники пытаются сделать "еще более детскими".
Добавлено: Сб Май 04, 2013 9:10 pm Заголовок сообщения:
Тараторка писал(а):
Cокол писал(а):
Тем более, вроде как, и БК, и ДвЗ - играла одна и та же актриса. Могу ошибиться, но, вроде, именно так.
Надо же - и правда одна. Барбара Келлерман. И она же играет в "Принце Каспиане" ведьму, с помощью которой Никабрик хочет воскресить БК.
Угу. Никабрика же в ПК (2008) играл Уорвик Дэвис (англ. Warwick Ashley Davis), который играл Рипичипа в фильмах ПК и ПЗ (1989), - вот оно как всё переплелось... Нарния, однако. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Май 09, 2013 9:17 pm Заголовок сообщения:
Вот случайно нашел видео - интервью с актерами, игравшими детей Певенси в сериале BBC. Съемка 2003 года. На английском языке, правда.
http://www.youtube.com/watch?v=U4PseLl0oZ4
Друзья!
Нашла ОЧЕНЬ редкое и интересное интервью с детьми из сериала ВВС. Прошу сохранить ролик, если у кого-то есть возможность, на случай, если он вдруг исчезнет. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Ср Июл 01, 2020 12:23 am Заголовок сообщения:
Цитата:
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2020 2:51 am Заголовок сообщения:
Тараторка писал(а):
Вот случайно нашел видео - интервью с актерами, игравшими детей Певенси в сериале BBC. Съемка 2003 года. На английском языке, правда.
Очень интересно!
Спасибо большое!
Razz
Angelinа писал(а):
Прошу сохранить ролик, если у кого-то есть возможность, на случай, если он вдруг исчезнет.
Гости программы меня удивили, обычно, с "Белой колдуньей" на интервью ставили "Эдмунда", а тут Люси.
Что ещё забавно, и в предыдущем ролике интервью и в этом, Софи Уилкокс выглядит намного симпатичнее, чем в фильме, интересно, почему так вышло? Здесь на видео она очень естественная и милая девчушка, но помню, что на неё в своё время выливалось очень много негатива (и от меня в том числе). Другие ребята на кадрах интервью тоже выглядят вполне симпатично.
Ах да, я сейчас постараюсь полностью и внятно пересмотреть сериал и написать длинный отзыв. Сейчас, через 10 лет после первого просмотра, мнение, разумеется, будет разительно отличаться!))) _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Ср Июл 01, 2020 12:35 am Заголовок сообщения:
Насколько мне позволил мой английский понять, по словам Софи, производство сериала было ОЧЕНЬ долгим - десять недель в Шотландии, ещё шесть на юге Англии и затем ещё несколько, и судя по всему, это только фильм ЛКПШ! Кто бы мог подумать!
А фильм 2005 г снимали 7.5 месяцев. Работа с детьми и животными очень кропотливая _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Кстати, забавный факт - девочка и мальчик в поезде в фильме ЛКПШ 2005 года, это родные брат и сестра и это дети Софи Кук, сыгравшей Люси в сериале.
А ведь и правда, ребята чем-то неуловимо похожи на маму!
Кстати, а выросшие Пэвенси в интервью выросли ОЧЕНЬ симпатичными...Как жаль, что их собрали до съёмок Диснеевской версии, мне бы очень хотелось, чтобы их собрали году эдак в 2010, или сейчас, чтобы они повспоминали опять съёмки и высказали свои впечатления о новых фильмах
https://www.youtube.com/watch?v=7H5nSAdBwhE _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".