Добавлено: Пн Апр 16, 2012 2:01 am Заголовок сообщения:
Воистинну воскресе Христос!
Так же, сердечно поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова!
Мне очень нравятся пасхальные слова о. Александра Ельчанинова, жившего в начале ХХв.: "Бог создал жизнь. Дьявол победил её смертью. Бог отразил победу смерти воскресением".
Кратко, точно и глубоко. (Как, впрочем, и всё у него)
От себя добавлю. Нам же осталось "всего ничего") - отразить теперь в себе победу смерти Его воскресением!
В Хрониках все насельники Нарнии (имею в виду именно нарнийцев), а так же лондонские (и даже не только) пришельцы в ней, по существу - как раз пытаются справиться именно с этой задачей. Поэтому, на мой взгляд, нарнийская эпопея - произведение совершенно пасхальное!
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 3:22 am Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток!
14.04.2012 года нарнийка из Риги, ananastja, => написала в своём личном блоге о том, как готовилась к Пасхе. Я и Kvakl_brodakl были в полном восхищении. Поскольку речь идёт о чисто личной записи, я испросил и получил разрешение на публикацию здесь. Итак, читайте, друзья, - такое случается далеко не у каждого в жизни!
ananastja писал(а):
НАРНИЙСКОЕ ПРЕДПАСХАЛЬНОЕ
Пасхальные яйца в этом году красились на редкость неровно. Ещё бы - готовить нельзя в плохом настроении, это знает любая хозяйка. Только откуда взяться настроению, если даже не понимаешь, зачем красишь эти яйца, зачем до блеска натираешь мебель. Пасха? А что это такое, кто объяснит? Был ли вообще Кто-то, кто воскресал, Кто создал этот мир - или зря она в школе провалила контрольную по теории Эволюции?
Вот в Нарнии есть. Не недоступный и абстрактный, а близкий и понятный, в гриву которого можно уткнуться и выплакать всё, что наболело. Можно бы было верить в нарнийского Льва, но и Нарния-то выдумана одним талантливым английским писателем.
Ну вот, ещё и эта краска не получилась - видимо, слишком много воды. А если туда луковой шелухи напихать?..
Когда с ярко-красного яйца она сняла налипшие кусочки шелухи, то чуть не выронила его от изумления. На нём отпечатался герб Нарнии - стоящий на задних лапах золотистый лев.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist