Добавлено: Вс Мар 17, 2013 8:20 pm Заголовок сообщения:
Вот такой милый тортик я обнаружила в одной из "книжных груп" контакта. _________________ I'm on Aslan's side even there isn't any Aslan to lead it. I'm going to live as like a Narnian as I can even if there isn't any Narnia.
Выкладываем всё, что у нас есть слоями. Последовательность не имеет значения, но лучше всего вниз класть натёртую на тёрке картошку. Формируем остров. Самый верхний слой делаем из желтка. Таким образом у нас получится подобие печаного берега.
Вокруг обкладываем всё крашеным соком краснокачанной капусты яичным белком. Сооветственно, получилось море.
Ну и завершить создание композиции нужно зеленью (кусты на острове), зонтиками и корабликом на воде. Кореблик делается из кусочка чёрного хлеба и огурца. Закрепляется зубочисткой.
Приятного аппетита!
_________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
Дорогие нарнийцы, автор этого торта под названием "Покоритель Зари" - ЛючиН, - она его смолично приготовила к нарнийской встрече, которая была у неё дома вчера. Решил сделать отдельный пост с тортом, ибо есть специальная тема. Снимала на мой iPad сей шедевр тоже ЛючиН - так, как ОНА хотела, чтобы фотки выглядели.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 6:32 am Заголовок сообщения:
Нарнийских тортов хватает в этой теме - можете полистать её назад, всё глянуть. Однако тема эта - общекулинарная, - напоминаю, так, чисто на всякий случай, - так что вывешиваем сюда как блюда собственного, так и чужого приготовления, рецепты - приветствуются.
А пока хочу показать вам торт по тематике Гарри Поттера.
Ну, КАК можно в такое вонзить нож, а?
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 2:36 am Заголовок сообщения:
Последний торт потрясающий.) Я бы не смогла такое съесть. Это же... Ну как такую красоту разрушишь? _________________ Вера это убежденность в том, что нельзя увидеть, осознать, потрогать. Верить – значит идти навстречу тьме быстрым шагом, с высоко поднятой головой.
(с) Э. Гилберт «Ешь, молись, люби».
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 4:26 am Заголовок сообщения:
Вернитта писал(а):
Последний торт потрясающий.) Я бы не смогла такое съесть. Это же... Ну как такую красоту разрушишь?
Когда мой нарнийский друг из Израиля, Натан (в России - Никита, на Дайрике он Вам известен под ником Ozen) увидел торт, который АрьяЗАПОСТИЛА, он сказал почти такие же слова, - цитирую его КОММЕНТАРИЙ с Фейсбука:
Ozen писал(а):
Вот и как можно вонзить в это нож?
Попробую Вас ещё порадовать.
Зацените торт по мотивам книжек Профессора о Средиземье:
Кликабельно.
ИСТОЧНИК _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Сокол, Гарри Поттеровский торт шикарен. Я в восторге. Хотя готовить его, на самом деле, не особо и сложно. Большую роль играет пищевой принтер. _________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 3:50 am Заголовок сообщения:
Минерва писал(а):
Сокол, Гарри Поттеровский торт шикарен. Я в восторге. Хотя готовить его, на самом деле, не особо и сложно. Большую роль играет пищевой принтер.
Пищевой принтер...
Надо же, до чего техника дошла!..
Вы просили меня рассказать, как готовится вот эта курица, которая была подана к столу, когда ко мне Abobora и Валентина зашли на огонёк:
На самом деле, - ничего сложного, честное слово:
1) Положить на чугунный поддон два листа фольги крестом.
2) Положить картошку, морковку, лук (в идеале, лук и морковку лучше сперва обжарить, но в этот раз надо было быстрее).
Пропорции - на "рыбий глаз" ну, где-то по одной четвёртой лука и моркови от количества картошки.
Слегка присолить.
Чуток добавить специй - по вкусу.
3) Курочку посолить (легонько солью обмазать), специями присыпать, - в данном случае, красным жгучим перцем, но без фанатизма.
Потом курочка была обмазана майонезом.
4) Положить на картошку, морковку и лук.
Завернуть фольгу - плотно.
5) Один час в духовке.
Можно меньше, - курица приготовится, но для морковки часик - самое оно.
6) После выключения духовки дать пол часа настояться.
7) Подавать к столу.
Должно получиться ровно то, что на фотке. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist