Добавлено: Вс Мар 02, 2014 12:54 am Заголовок сообщения:
Ivan писал(а):
Постараюсь завтра же взяться за перевод.
Вот спасибочки! Ждём-с. _________________ Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается... Всему верит, всего надеется. Любовь никогда не перестанет... Апостол Павел.
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 3:34 pm Заголовок сообщения:
Ivan, а когда будет перевод? _________________ Соломон называл свою жену Сестрой. Можно ли считать женщину совершенной женой, если хоть один раз, в определенный момент , в определенном настроении, мужчина не почувствует потребности назвать ее Братом? "Боль утраты"
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 2:46 am Заголовок сообщения:
Итак, вот обещанный перевод:
Интервью Скандара Кейнса с премьеры "Покорителя Зари" в Ливане. Беседует Ронит Дэйхер.
Воскресенье, 20 марта 2011 г.
Расскажи о себе в двух словах.
Меня зовут Скандар Кейнс. Моя мама родом из Ливана, а отец из Британии. В период с 12 до 19 лет я снимался в трёх фильмах по "Хроникам Нарнии", а теперь изучаю историю Ближнего Востока в кембриджском университете.
Ты британец, точнее гражданин Британии, а твоя мама из Ливана. Что для тебя значит это обстоятельство?
Мои ливанские корни для меня очень важны, и я чувствую очень сильную привязанность к Ливану. Сколько себя помню, мы приезжали сюда каждое лето и проводили здесь много времени. Хотя, как вы верно заметили, у меня лишь британское гражданство, и я надеюсь, что однажды смогу получить и ливанский паспорт. В то же время, я привязан к своим английским корням и к этой половине моей семьи, и я не вижу никакого противоречия между этими привязанностями.
Ты изучаешь арабский язык?
Да, сейчас я изучаю его в университете. Хотя во время летних путешествий сюда я и запомнил некоторые слова, но собственно изучением языка до сих пор не занимался. Я очень рад, что начинаю бегло говорить [на арабском] и уверен, что смогу уверенно на нём разговаривать. Сейчас мой словарный запас большей частью состоит из основных слов, которые употребляются повседневно, а вот мои познания в грамматике и в менее распространённых словах сильно ограничены. Заполнение этих обширных пробелов будет для меня не только трудом, но и наградой.
Как тебя выбрали для съемок?
Я просто оказался в нужном месте в нужное время. Я посещал небольшую актёрскую школу по четвергам, в основном ради удовольствия, и однажды во время занятий к нам вошел агент по кастингу и понял, что внешне я подхожу на эту роль и вполне смогу сыграть вместе с теми, кого уже отобрали для съемок.
Ты видишь себя актёром в будущем?
Сейчас я сосредоточен на том, чтобы закончить учёбу, и она настолько мне нравится, что я не собираюсь заниматься ничем, что может помешать ей. Через четыре года, когда я получу диплом, то посмотрю, чем заняться, но теперь слишком рано говорить определённо о том, какую карьеру я хочу сделать в жизни, когда впереди у меня ещё четыре года в университете.
Какие у тебя чувства по поводу премьеры "Покорителя Зари" в Ливане?
- О, это замечательно! Один из моих самых приятных моментов во всей нарнийской эпопее был просмотр второго фильма (ПК - прим. перев.) на премьере в Ливане. Я знаю, что кассовый сбор тут сравнительно небольшой, если сравнивать со всем миром, но всё равно эта премьера много для меня значит.
Как ты оцениваешь сам фильм? И считаешь ли, что он предназначен только для детей?
Я был очень счастлив, когда впервые посмотрел готовый фильм и считаю, что все его создатели проделали огромную работу, чтобы он появился на свет, особенно после того, как у нас возникло столько проблем, связанных с отказом Диснея от проекта. Я считаю, что этот фильм главным образом для детей, но это не значит, что он понравится только детям. Он адресован всей семье и тому ребёнку, который находится в каждом из нас. Если взрослый человек воспримет его как кино для детей и как развлечение, всё равно нет никакой причины, чтобы не получить удовольствие от просмотра. К тому же, в фильм, да и во всю серию заложено много скрытых смыслов, которые ориентированы скорее на взрослых, а дети их не поймут.
Как ты считаешь: сюжет, изложенный в фильме - это конфликт между добром и злом?
Думаю, что этот конфликт - это ключевая тема фильма, и он представлен в крайней, неприкрытой форме. Однако мне кажется, что из фильма можно извлечь не так уж много уроков, ведь очевидно, что добро победит. Хотя, эта победа ни в коем случае не предопределена лишь потому, что так "и должно быть" - она требует твёрдости характера, чтобы преодолеть личные искушения и восторжествовать над злом.
Правда ли, что ты не любишь часто появляться перед журналистами? Вообще, ты застенчив?
Нет, особой застенчивости у меня нет, но мне просто не нравится сама идея преподносить себя как звезду. Мне не приносит удовольствия, когда все меня узнают и мне кажется, что повсеместное мелькание моего лица провоцирует людей фанатеть по мне больше, чем мне этого бы хотелось. Я осознаю, что это звучит глупо, учитывая, что я снялся в крупнобюджетном фильме, но не могу понять, почему мне нельзя участвовать в этом проекте и просто радоваться тому, что я в нём снимаюсь и что я - часть команды, которая создаёт этот фильм. Мне не нравится, когда это слишком влияет на мою личную жизнь, и порой я чувствую, что излишняя популярность ведёт именно к этому.
Чего ты хочешь добиться в жизни? О чём мечтаешь?
Прямо сейчас я хочу овладеть арабским языком и свободно на нём говорить, а также хочу успешно закончить учёбу. Что касается мечтаний, то у меня нет каких-то исключительных желаний, потому что я сознаю, что за время пребывания в университете многое изменится и я не могу предсказать, каким я стану через четыре года.
Источник
Перевод - Ivan _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 8:15 pm Заголовок сообщения:
Ivan, спасибо! _________________ Соломон называл свою жену Сестрой. Можно ли считать женщину совершенной женой, если хоть один раз, в определенный момент , в определенном настроении, мужчина не почувствует потребности назвать ее Братом? "Боль утраты"
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 9:43 pm Заголовок сообщения:
Да, Ivan, спасибо, ждём от вас также перевода второго интервью на том же сайте. _________________ Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается... Всему верит, всего надеется. Любовь никогда не перестанет... Апостол Павел.
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 10:22 pm Заголовок сообщения:
Машик писал(а):
Да, Ivan, спасибо, ждём от вас также перевода второго интервью на том же сайте.
Совсем заездили моего тёзку. Шутка. Думаю, он будет рад сделать перевод, когда время будет. И силы. Человек ведь не просто работает. Вкалывает. И ещё каким-то чудесным образом умудряется что-то для сайта делать. Я его могу сравнить лишь с одним человеком - Этери, которая и работает, и семейные обязанности успевает исполнять (у неё муж, двое сыновей, дочка), и чего-то по нарнийским делам постить. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 5:13 pm Заголовок сообщения:
Никто и не говорит, что перевод надо сделать завтра. Как сможет... Срочняка нет. Воообще если не переведёт - и это переживём. Неужели некому больше? _________________ Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается... Всему верит, всего надеется. Любовь никогда не перестанет... Апостол Павел.
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 12:26 am Заголовок сообщения:
Машик писал(а):
Никто и не говорит, что перевод надо сделать завтра. Как сможет... Срочняка нет. Воообще если не переведёт - и это переживём. Неужели некому больше?
Но я вовсе не отказываюсь от перевода! Тем более, что сами интервью не так уж и велики по размеру.
Вот ещё одна беседа со Скандаром, накануне премьеры "Принца Каспиана". Датирована 30 апреля 2008 г.
Когда закончились съемки фильма?
Первого сентября 2007 года. А через три дня я вернулся в школу.
Как вписались в съёмочную команду новые её участники?
Прекрасно. Чем больше народу, тем лучше - мы передружились уже в первый день. И это было замечательно, потому что мы могли почерпнуть кое-что из их опыта.
Как много времени заняли у тебя тренировки по бою на мечах?
На протяжении всех съёмок я работал с постановщиком трюков Аланом Попплтоном и его выдающейся командой. Я начал у них учиться ещё во время съёмок "Льва, Колдуньи и Платяного шкафа". Это были настоящие бои, а не тренировки по расписанию, и перед съёмками [батальных] сцен работа была напряжённой.
Ваши мечи были настоящими?
Иногда - да, в другое время нет.
Ты не пробовал оставить у себя свой меч?
Нет.
Какой эпизод для тебя был самым волнующим?
Самой волнующей была сцена, когда я скатываюсь с крыши и толкаю вниз тельмаринца. Мне и на самом деле пришлось съехать с крыши той башни, которую построили в пражской студии и каким-то чудом мне позволили взять с собой камеру, чтобы заснять эпизод "с моей точки зрения". Я проделал это три раза и был просто счастлив!
Расскажи нам о том эпизоде в начале фильма, когда вы плывёте в лодке.
Это было на западном побережье Южного острова Новой Зеландии, и это было самое красивое место, где нам довелось побывать. Русло реки сложено зелёным камнем, а цвет воды был просто чудесный. Это очень изолированный район, и мы прилетели туда на вертолёте. Сам эпизод мы сняли быстро.
А что ты скажешь об эпизоде, в котором ты десантируешься на башню с грифона?
Его снимали ночью. Мне пришлось одеть специальное снаряжение, и меня подвесили на высоте примерно 50 футов над землей и на примерно таком же расстоянии от башни. Подъёмный механизм, управляемый с земли, направил меня на башню, где мне нужно было приземлиться с определённой скоростью.
Ты уже снимался с Сержио и Пиерфранческо в фильме "Феррари". Как тебе ваша новая встреча на съёмках?
Это было здорово, и наш совместный эпизод - один из лучших с моим участием. Я очень старательно наблюдал за ними и старался учиться у этих опытных актёров.
Что ты скажешь об эпизоде, в котором ты расправился с Белой Колдуньей?
Нормальный эпизод. А в трейлере это показано так, будто вместо меня стоит Сьюзен!
Как тебе работа с CGI-персонажами?
Мне не пришлось много с ними работать, потому что людей в фильме было куда больше, да и съёмки на природе заняли больше всего времени.
Что тебе больше всего понравилось в Новой Зеландии?
То, что я оказался снова с друзьями, которых приобрёл во время съёмок первого фильма. И что снова мы с Уильямом могли не отказывать себе в занятиях роупджампингом и другим экстримом. В последний день съёмок в Окленде мы отважились спрыгнуть со Скай Тауэр (Sky Tower), потому что назавтра должны были покинуть Новую Зеландию.
А Новая Зеландия так же красива, как выглядит на экране?
В реальности она ещё красивее.
Спасибо, дорогой Иван за ваши труды. Да, маловато на сайте Скандара информации.. наверное, потому, что сам Сканди не любит популярность. Что и правильно, согласитесь... воин Нарнии не должен любить "медные трубы".
Скоро он закончит Кембридж, интересно какой путь всё-таки выберет - врача или актёра. Актёрская судьба, как мне кажется не завидна, тем более в наше время, когда нравственные и общечеловеческие ценности постепенно уходят в прошлое по воле и желанию властителей мира сего _________________ Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается... Всему верит, всего надеется. Любовь никогда не перестанет... Апостол Павел.
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 1:39 am Заголовок сообщения:
Машик писал(а):
Скоро он закончит Кембридж, интересно какой путь всё-таки выберет - врача или актёра. Актёрская судьба, как мне кажется не завидна, тем более в наше время, когда нравственные и общечеловеческие ценности постепенно уходят в прошлое по воле и желанию властителей мира сего
Частично с Вами соглашусь: нелегко на этом поприще сделать карьеру и не поступиться жизненными принципами. Но в какой сфере такой опасности нет? Наука, творчество, спорт, образование, даже религиозная область - отовсюду можно привести примеры, когда люди выбирали лёгкое вместо правильного.
И с другой стороны, немало обратных примеров. Тот же актёр может создать образ, который многих "расшевелит", заставит задуматься над собой и тем, что происходит вокруг.
Возьмём те же "Хроники Нарнии" - сколько людей благодаря этим фильмам открыли для себя что-то новое! Помню, Дуглас Грэшем говорил, что получал письма от людей, которым эти фильмы помогли прийти к вере.
В общем, какой бы путь ни избрал Скандар, хочется ему пожелать, чтобы этот путь был плодотворным и раскрыл его самые лучшие качества. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 1:12 am Заголовок сообщения:
Ох, хотела бы быть такой же оптимистичной как и вы, но реальность такова, что актёрскую братию начинают всё больше прогибать под новые стандарты, а фильмы типа Хроник, где явное указание на Христианские ценности, мне кажется, всё больше и больше будут заворачивать, не давать снимать и т.д.
Вы случайно, не знаете - кто-нибудь из актёров, снимавшихся в Хрониках играет в театре "Глобус", кот. сейчас приезжает на гастроли в Москву? _________________ Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается... Всему верит, всего надеется. Любовь никогда не перестанет... Апостол Павел.
Что касается самих фото (на первой с Фредди Хаймором), сложно представить, что этот небритый и волосатый двадцатитрехлетний мужик с оттопыренными ушами был когда-то милым, пухлощёким малышом Сканди. Да, алкоголь и сигареты сильно его помотают.
Но тем не менее, хочется верить, что он ещё останется в кино-бизнесе, и возможно, получит большую и хорошую роль. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Angelinа, спасибо большое за подборку.
Что касается Скандара Кейнса, мне кажется у него явный актёрский талант, и хорошо если он продолжит развиваться в этом направлении. Но главное, чтобы он занимался тем, что ему по сердцу, будь это медицина или что-то другое.
офф. Очень рада видеть тебя на форуме! _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist