Добавлено: Пн Май 18, 2009 2:04 pm Заголовок сообщения: Конкурс на лучший экслибрис
Предлагаю всем желающим поучаствовать в конкурсе на лучший экслибрис. Тематика: любое произведение Льюиса. Каждый участник может предоставить неограниченное количество работ. Срок - до 31 июля.
(кстати по своему эскизу можно заказать печать и ставить экслибрисы на книги из своей библиотеки). _________________ Будь сердцем своим похож на цветущую сливу под снегом.
Добавлено: Ср Май 20, 2009 3:00 pm Заголовок сообщения:
Здравствуй, Olwen!
Ура, творческий конкурс! Хочу сразу массу всего уточнить:
1. Работы должны быть нарисованными вручную или с помощью компьютерной графики? Цветные или черно-белые? Будут ли в принципе творческие рамки или давать полный разгул фантазии?
2. Есть ли какие-нибудь ограничения в размере работ (как например у авок или юзербаров)?
3. Нужно ли отписываться в теме - мол, участвую?
4.
Цитата:
Обычно на экслибрисе обозначены имя и фамилия владельца и рисунок, лаконично и образно говорящий о профессии, интересах или о составе библиотеки владельца.
Добавлено: Ср Май 20, 2009 3:18 pm Заголовок сообщения:
Приветствую, Annell
Цитата:
1. Работы должны быть нарисованными вручную или с помощью компьютерной графики?
Если вы можете обойтись без ручной работы, то пожалуйста... Я просто не представляю как его можно сделать в кг без эскиза тушью... Но, в принципе, делайте как вам удобно.
Цитата:
Цветные или черно-белые? Будут ли в принципе творческие рамки или давать полный разгул фантазии?
Будет разгул фантазии Конечно можно вводить цвет.
Цитата:
2. Есть ли какие-нибудь ограничения в размере работ (как например у авок или юзербаров)?
Любой размер.
Цитата:
3. Нужно ли отписываться в теме - мол, участвую?
Не стоит, наверное... Лучше не отписываться, но предоставить эскиз, чем наоборот ) Просто вывешивайте работы здесь, когда они будут готовы.
Цитата:
4. Экслибрис должен указывать на меня, как на владельца, и говорить обо мне, или придумать экслибрис для какого-нибудь нарнийского перснажа?
Нет, в экслибрисе должно быть ваше имя. (Язык любой.) _________________ Будь сердцем своим похож на цветущую сливу под снегом.
Сегодня (по идее) конкурс должен был закончиться. Но боюсь он закончится без работ ))
а жаль... _________________ Будь сердцем своим похож на цветущую сливу под снегом.
Добавлено: Сб Май 31, 2014 4:24 am Заголовок сообщения:
Жалко, что никто ничего не нарисовал.
Хотя идея конкурса была отличная.
Впрочем, если у форумчан будет желание, - можно конкурс открыть снова, - всё в наших руках!
А пока, - нельзя же оставлять эту тему вовсе без картинок, - вот экслибрис, который Pietro нашёл:
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Спасибо за работу! Жалко, что, увы, сроки конкурса давно прошли... Впрочем, если будут ещё работы, - продлю, делов-то. Касательно самой работы. Она шикарна. Есть, от чего щёлкать клювом. Единственно чего - нет привязки к Хроникам. Кентавры ведь обитают не только в Нарнии. Хоть маленький намёк бы был именно на мир, созданный Мастером. А так... Шикарно. Кстати, у меня такое впечатление, что я эту работу видел раньше. Но где - не помню. Однако не могу от ощущения отделаться. Не напомните ли, где я мог этот Ваш рисунок видеть? _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Пт Янв 02, 2015 9:47 am Заголовок сообщения:
Не знаю, правильно ли считать данную картинку экслибрисом, но поделюсь:
Покоритель Зари
_________________ Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
В таком виде это, конечно, никакой не экслибрис, а просто картинка. Но, если её дополнить, написать "Из книг ..." (и место для имени и фамилии оставить) - вполне. Сама по себе картинка очень хорошая. И в книжке в качестве экслибриса смотрелась бы замечательно. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ