Добавлено: Чт Dec 16, 2010 1:11 am Заголовок сообщения:
Смотрю аниме с 2005 г. Смотрел многое и разное.
Цельнометаллический алхимик запал в душу.
Bleach смотрю до сих пор. _________________ Любите врагов ваших , благословляйте проклинающих вас , благодарите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ибо гонят они вас , сами того не осознавая, к светлому будущему.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:58 am Заголовок сообщения:
"Ариэтти из страны лилипутов"
Случайно узнал, что студия Гибли выпустила новый полнометражный фильм в стиле Миядзаки. В России диск выйдет 19 мая. Описание и многое другое читайте здесь.
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 7:26 am Заголовок сообщения:
Monkey_D_Luffy писал(а):
Хотелось бы узнать, кто какое аниме смотрит, смотрит ли вообще, почему, кокому аниме отдаёт предпочтение.
В начале 90-х годов я смотрел по каналу 2Х2 (теперь на этой кнопке ТВ-Центр обитает) мультик "Макрон 1" - и конкретно тащился от него! То, что это аниме я узнал много-много позже, - в те времена я даже не подозревал, что есть такое направление в мультипликации. Мне просто безумно нравился мультфильм. Я смотрел серию за серией - до упора. Недавно я затосковал по мультику "Макрон 1" и стал искать его в Интернете. На Ютубе он есть, но не все серии. Потом я зашёл на РуТрекер и, о, чудо, - нашёл весь "Макрон 1" в одном флаконе - да ещё и с ТОЙ САМОЙ озвучкой, с которой смотрел его давным-давно:
Цитата:
Макрон 1 / Macron 1
picГод выпуска: 1985
Страна: США
Жанр: Меха
Продолжительность: 2:39:32 + 2:41:21 + 2:43:30
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Описание: Американская версия GoShogun, которая транслировалась у нас по каналу 2х2.
Это VHSrip, который на torrent.ru раздавался ранее в виде трех DVD.
Был очищен от шума и была увеличена контрастность.
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: 640x480
Аудио: 48khz mono 224kb/s
То, что есть ещё и японская версия - вообще было для меня открытием, - на эту информацию я наткнулся в поисках мультика "Макрон 1". Ясный пень, я прочитал и описание японской версии:
Цитата:
Демон-Бог гражданской войны Госёгун / Demon God of the War Torn Land Goshogun
picГод выпуска: 1981
Страна: Япония
Жанр: Аниме, фантастика
Продолжительность: 1 серия 24 мин.
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Юяма Кунихико
В ролях: Yohko Matsuoka, Hideyuki Tanaka, Hirotaka Suzuoki, Mami Koyama, Satomi Mashima...
Описание: Земля, 2001 год. Власть на планете пытается захватить корпорация Docooga. Во главе корпорации - некто Неонэрос, военными операциями руководят трое генералов - одноглазый Суэни Каттнел с неизменной вороной на плече, куртуазный блондин Леонардо Медичи Бандл и зеленокожий, на вид тупой как пробка, пришелец Ятта-ла-Кернагул. Корпорации противостоит команда повстанцев на суперсовременной военной базе God Thunder. Правда, основная фишка базы - телепортация - ещё до конца не отлажена, поэтому перед прыжком на максимум 10 тысяч километров метеоритная частица, на которой этот прыжок и совершается, должна заряжаться в течение десяти дней. Глава базы - учёный Сабалас. Так же в группу повстанцев входят трое пилотов - Шинго Ходжо (корабль King Arrow), Килли Гэгли (корабль Jack Knight) и Рэми Шимада (Queen Rose), плюс сын погибшего открывателя телепортации профессора Санады Кента и его робот-нянька OVA. Основное оружие базы - робот Goshogun и сборный из трёх истребителей мини-робот Tricer.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480; 25 fps; 1300 Кбит/с; DivX 5.02
Аудио: 44kHz; стерео; mp3, 128 kbit/s
Так что, вот, как говорится, век живи, век учись.
Я целых 20 лет с ностальгией вспоминал полюбившийся мультик, - и понятия не имел, что по аниме тоскую. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 11:54 am Заголовок сообщения:
Я аниме не смотрю, хотя иногда меня силой усаживают, чтобы посмотреть вместе. И даже тогда я почти никогда не смотрю. Потому что в каждом фильме или мультфильме меня в первую очередь привлекает работа даже не художников-мультипликаторов, а работа авторов концепт-артов. Насколько продумана сама стартовая идея, насколько она вписывается в общую картину. Но вот, предпоследнее просмотренное аниме впечатлило:
Не буду касаться сюжета и характеров героев, тут всё очень плохо. Положительные герои - традиционный плоский картон, вызывающий скуку и судороги в челюстях. Но визуальная составляющая на высоте.
_________________ Via est vita
Последний раз редактировалось: Bianor (Чт Окт 30, 2014 8:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 12:49 am Заголовок сообщения:
Bianor писал(а):
Забросил другую картинку. Сейчас видно?
Да, видно. Большое спасибо! Вообще, как показала практика, картинки лучше на какой-нить фотохостинг загружать, желательно, такой, у которого репутация не подмочена в смысле пропадания картинок. По состоянию на сейчас очень хорошая репутация у сервиса Яндекс.Картинки (О, Лев, КОМУ я про этот сервис рассказываю?!) и у сервиса Хостинг Картинок. Самая плохая репутация у общеизвестного и некогда доминирующего Радикала, - на форуме куча картинок с этого сервиса погибла. Лично я боюсь давать ещё прямые ссылки на картинки, загруженные на те или другие сайты - тоже очень много пропаданий было. Прошу прощения за оффтоп, но, думаю, этот пост пойдёт на пользу... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 1:08 am Заголовок сообщения:
Bianor, обложка и скриншоты выглядят многообещающе! Решил скачать, для начала первый фильм. (Оказывается, Appleseed - целая трилогия).
Сегодня уже вряд ли буду смотреть, просто прокрутил несколько моментов. Насчёт сюжета пока говорить рано. А вот сочетание 3d графики и персонажей, стилизованных под рисованное аниме, резануло по глазам. Может, это условности жанра, или даже дань традиции... Но когда всё сделано в одном стиле (3d или рисунок), то эти условности принимаешь "по умолчанию". Понимаешь, что перед тобой пусть и придуманная, но как-то упорядоченная вселенная.
А вот смесь стилей сразу вызывает ощущение нереальности происходящего. Может, по ходу сюжета это не будет так бросаться в глаза... Но всё же, мульт-продукты вроде "Звездных войн" или "Черепашек-ниндзя" в моих глазах выглядят более органично и убедительно. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 1:22 am Заголовок сообщения:
Ivan, я тоже проверил остальные мульты в этой франшизе. С моей точки зрения, сериал лучше, чем полнометражка, но указанный мультфильм всё же на голову выше. В кои-то веки мульт сподвиг меня на творчество, это многого стоит. _________________ Via est vita
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 9:40 am Заголовок сообщения:
Всем привет!
Хотел бы спросить знатоков про символику, которая используется в Anime, ибо это весьма специфический жанр мультфильмов, - иной раз, можно сразу понять, что за чем стоит. У меня когда-то давно был на эту тему разговор с MaryAnn и она мне, просто для примера, показала, в частности, вот эту картинку, ниже которой дала пояснение.
Пояснение было такое:
MaryAnn писал(а):
А здесь у мыши на лбу значок. "Вздувшиеся вены". Это значит, что он злится.
А у собаки и рисового шарика - "капелька пота". Они смущены, боятся или просто переживают.
Буду признателен, если мне расскажут о других символах в Anime. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Хотел бы спросить знатоков про символику, которая используется в Anime, ибо это весьма специфический жанр мультфильмов, - иной раз, можно сразу понять, что за чем стоит. значит, что он злится.
Не считаю себя знатоком аниме, но мне кажется, что эти символы перешли в него из комиксов. Причём не только из японских. Ещё в детстве я читал комиксы по мотивам диснеевских мультиков, где эмоции героев выражались подобной графикой. Похоже, это универсальный приём, которым пользуются повсюду.
Что интересно, новый мультсериал "Черепашки-ниндзя" от Никельодеона просто пестрит такими вот символами. Хотя к аниме он не относится. Наверно, создатели хотели напомнить подлинное происхождение вселенной ЧН (а она появилась именно в комиксах 30 лет назад). А может быть, авторы осознанно протянули ниточку в жанр аниме, т.к. многие герои сериала имеют японские корни. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 8:46 pm Заголовок сообщения:
Всем привет!
Радуюсь, как ребёнок - пересматриваю (по состоянию на сейчас уже 16 серий посмотрел) мультсериал в стиле аниме "Космический рыцарь и звёздные шерифы" (1987), многие серии которого видел в начале 90-х годов на телеканале 2х2 - этот канал несколько сериалов показывал - этот "Макрон - 1", "Спиди Гонщик" и ещё какие-то. Название этого сериала я начисто забыл, нашёл его ВКонтакте благодаря тому, что помнил имена двух персонажей - Эйприл и Джесси Блю. Так что, вот, смотрю серию за серией в режиме он-лайн. И не уверен, что ВКонтакте весь сериал есть. Посмотрю, сколько смогу. Потом (сейчас всё равно бесполезно, я с ноута работаю, а на нём очень мало места) поищу на трекерах. Но сериальчик получился очень душевный. Всё, что надо в нём есть: силы добра в лице космического рыцаря и звёздных шерифов, силы зла в лице аутрайдеров, любовь, ревность, предательство, почти каждая серия содержит и определённую мораль. Наверное, надо было мне "отдохнуть" от этого мультика как следует (с начала 90-х годов по сей день - достаточно), чтобы сейчас тихо тащиться от просмотра. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist