Добавлено: Пн Июн 24, 2013 12:17 am Заголовок сообщения:
Enjolras писал(а):
Мое знакомство с Льюисом было весьма... неловким. Я был подростком и жадно глотал всевозможное фэнтези, которое только мог достать; тут мне и попала в руки одна из книг Хроник - к сожалению, в ближайшей библиотеке было только Серебряное кресло. Мало того, что начал я не с первой книги, юный аметист (атеист) в лице меня не приветствовал библейских мотивов, да и герои книги в начале расстроили - да что это такое, пропускают и пропускают знаки! :roll:
Когда вышел фильм, я тоже был маленьким и глупым, сказал, что это мейнстрим, и книги-то мне не нравятся, и смотреть его я не хочу.
В итоге прошло почти 10 лет, и после одного случайно прочитанного фанфика Анж взахлеб наверстывает упущенное.
Ну, что же... Иной раз, в Нарнию попадают и так.
Если не секрет, что за фанфик Вы взахлёб прочитали?
Кстати, - ознакомьтесь с нашим фан-разделом, коль скоро есть интерес:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=index&c=8 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Благодарю) Обязательно возьмусь за фанфики, как только дочитаю серию.
Надеюсь, не сильно разочаровал - я ведь исправился в лучших традициях Нарнии.
Что касается того, после которого я стал попаданцем - это кроссовер с "Отверженными" Гюго с дайри-феста, находящийся еще в процессе написания. Не уверен, что он будет Вам интересен, но на всякий случай сошлюсь: http://lesmisfest.diary.ru/p188889214.htm
А у нас в 3-м классе школы был отрывок ЛКПШ в рабочей тетради по учебнику ИСТОРИИ. "Путешествие в историю" Саплиной, слышали?
И уже классу к 7-му я купил двухтомник "Хроник Нарнии" в Их Переводе (Воседой, Афиногенов, Волковский). Но еще пара лет должна была пройти, чтобы я смог прочитать "Последнюю Битву".
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 4:35 am Заголовок сообщения:
Познакомилась ещё в дошкольном возрасте. Мне эти книги читали сначала вслух, а потом я сама начала их читать и перечитывать. Моё детство это "Хроники Нарнии" и "Хоббит". До сих пор для меня эти книги имеют особое значение.
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 5:41 pm Заголовок сообщения:
Aravis писал(а):
Познакомилась ещё в дошкольном возрасте. Мне эти книги читали сначала вслух, а потом я сама начала их читать и перечитывать.
У меня аналогично было! Тогда "Хроники Нарнии" даже не издавались ещё, - был самиздат. А с какой Хроники началось Ваше знакомство с Нарнией? Первой Хроникой, которую мне мама прочитала с машинописных листочков, была сказка "Покоритель Зари". _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 7:00 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Тогда "Хроники Нарнии" даже не издавались ещё, - был самиздат.
Моими первыми книгами были издания 1991 года (мягкая обложка с цветными иллюстрациями Паулины Бэйнс). Потом, так получилось, что мне подарили несколько сборников с Хрониками, но эти первые книги помню и люблю до сих пор. По факту по ним и читать училась
Цитата:
А с какой Хроники началось Ваше знакомство с Нарнией?
Это была "Лев, колдунья и Платяной шкаф" (одна из моих любимых). Потом была "Племянник чародея", "Конь и его мальчик", а затем "Серебряное кресло". Я помню в детстве играла в то, как я встретилась с мистером Тумнусом, нашла жёлтые и зелёные кольца, в Аравиту и т.д. Хроники меня очень захватили. В Нарнию я правда верила. Хотя я даже не знаю - разуверилась ли я в её существовании теперь, или нет. Скорее всего нет, не разуверилась.
Хроники меня очень захватили. В Нарнию я правда верила. Хотя я даже не знаю - разуверилась ли я в её существовании теперь, или нет. Скорее всего нет, не разуверилась.
Это чудесно!
Греет душу. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ