Тут нет моего варианта ответа)) Я б свой ответ озвучила так: "Отношусь к готической субкультуре хорошо. Считаю, что это красиво, но это не моё". То есть чисто эстетически я могу оценить, полюбоваться - но не более.
А вообще один мой знакомый как-то раз сказал: "Современные готы относятся к готике так же, как и сама готика к настоящим готам" То есть, никак Я придерживаюсь того же мнения)))
Почему готический стиль в архитектуре стал так называться? Есть предположение, что кто-то сравнил эти конусообразные формы с шатрами одного варварского племени. А почему современные готы стали так называться, какое они имеют отношение к настоящей готической культуре? Ведь в эпоху готики носили совсем другие костюмы. Наверное, дело в готических романах)) Мрачных и романтичных произведениях, события которых разворачиваются на фоне не менее мрачных и романтичных готических замков)))
И вот ещё картинка в тему:
_________________ "Рано или поздно, так или иначе..." (Макс Фрай)
Так уж вышло, что для меня общение в Интернете началось именно с готов. Пришёл ко мне в октябре 2002 года мастер устанавливать кабельный Интернет. До того у меня вообще никакого Интернета не было. Никогда не забуду мой компьютер с процессором Пеньтиум-2 и Windows - 98. После окончания работы, мастер сказал, что, типа, вот, парень, учись юзать Интернет, у тебя 100 мегов трафика, превысишь - пойдёт по 15 копеек за мегабайт (Да, да! Именно с такого тарифа я начинал! Про безлимитки тогда никто и слыхом не слыхивал!), - но внутри провайдеровской сети - всё бесплатно. В частности, мастер сказал, что, вот, на сайте провайдера есть ссылка на Альтернативный Чат, где "общаются наши абоненты". Ну, я и зашёл в этот чат, стал общаться. Только спустя энное количество времени я понял, что чат этот к провайдеру моему ни малейшего отношения не имеет. Но я втянулся в общение. Этот чат стал для меня первой площадкой для сетевого общения. Это много потом Ursula провела для меня ликбез - рассказала, что есть на свете форумы, - до этого я даже не подозревал об их существовании. Ну, так вот, - вернёмся к Альтернативному Чату. Он оказался готовским, - это я понял тоже со временем, хотя напрочь не понимал слово "гот". Но общение шло, я - рос. Обменялся с некоторыми чатовцами телефонами. Потом даже модератором стал. Помню, как я сравнивал чат с кладбищем, где "можно тихо лежать и не видеть никаких сноффффф". Помню, была идея сходить на кладбище, зажечь светильники, попить пивка, закутавшись в плащи - короче говоря, провести ночь с пользой для души и для тела... Но как-то не сложилось. Потом я, о ужас, узнал, что есть на свете ещё и аськи... Ну, а дальше чат стал как-то сам собой разваливаться. Юзеры, как выразился основной Админ (ник у него был Bloody Rain) "разошлись по аськам и форумам". Однако я по сей день помню чатовцев и с некоторыми общаюсь. Ну, а дальше я тоже нашёл себе форум - не готовский, а по профессии. Шли годы... И, вот, я, в благословенный Великим Львом день, залез в Рамблер в поисках электронных копий Хроник - и нашёл этот сайт. А дальше вы, друзья, всё и так знаете. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 2:44 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус писал(а):
Интересно было почитать твою историю.
Честно говоря, мне и самому интересно. Я ведь был уже взрослый, - а меня, вон, как Интернет закрутил. Общение было чисто интернетовское, - это потом появились иные каналы. Смотрю на эту историю как бы со стороны - и ничего, кроме улыбки она у меня не вызывает, - но это - часть соколиного прошлого. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Особенно рваную готику, или как её ещё называют, пламенеющую.
даа, особенно собор в Милане, он какое-то магическое воздействие на меня оказывает. Невероятно красив. _________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 6:00 am Заголовок сообщения:
Lihoy_Ciklop писал(а):
Готическая культура - всегда промежуточная. Люди, боготворящие смерть, рано или поздно осознают, что смерть не имеет разума и цели. Она - лишь процесс. И начинаются поиски осмысленного божества, управляющего этой самой смертью. Увы, но жэти поиски мало кого приводят в церковь
Полностью согласна. Довольно долго имела это самое "готическое мировоззрение", потом почитала Льюиса и пришла к христианству. Люблю готическую одежду, хочу так одеваться всю жизнь.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist