Добавлено: Вс Окт 21, 2018 3:30 am Заголовок сообщения: Изменение вида тематического общения. =)
Всем привет!
У меня давно назрела тема...
Интернет дома у меня появился в начале августа уже в далёком 2005 году.
Я стала в поисковике искать информацию про эльфов и таким образом попала на свой первый форум, на котором зарегистрировалась под своим любимым ником (тогда его и придумала) и вообще узнала такой вид общения в сети, как форумы.
Затем в моей жизни возник "Виртуальный Замок", форум по игре, и вот этот замечательный сайт.
Помню, примерно тогда же, появилась мода на дневники. Самыми знаменитыми тогда были Li.Ru и ЖЖ. На Лиру я зарегистрировалась в декабре 2005-ого.
Это всё был особый формат общения. Я помню времена, когда на форумах сыпались сообщения со скоростью ЧАТов, то есть 1 сообщение в 2 минуты (ну, время на написание тоже должно быть)... Это было замечательное время! Трепетное, особенное, и очень задушевное!
А потом с народом что-то случилось... Что-то перещёлкнуло. Сначала появились соцсети, точнее мода на них: ВКонтакте, FaceBook и прочие похожие... На форумы ещё заходили, но уже не было столько сообщений с той периодичность, как раньше.
Затем появились Твиттер, Instagram и прочие.
На сей момент времени, самой популярной средой общения я считаю Instagram. Там можно найти всё!!! От личных блогов до магазинов с чем хотите... Если у тебя есть свой бизнес или увлечение, не иметь Instagram, уже считается моветоном. Да и засасывает он... Вполне удобная платформа для ведения блога. Постишь фотографию, причём сейчас всё больше уделяют внимание именно качественному фото, и текст под ней. И у тебя уже подписчики, комментарии... Словом, - общение. НОВЫЙ формат общения!
Мир ускоряется, планета набирает обороты, количество людей на Земле увеличивается, всё убыстряется. И уже некогда читать форумы, некогда писать длинные задушевные тексты, как раньше. Смотришь фотку, читаешь и идёшь дальше.
Добавлено: Вс Окт 21, 2018 8:49 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус
Я совершенно согласен - ритм жизни убыстряется, появились новые ресурсы для общения и самовыражения. С одной стороны, это хорошо - можно много чего / кого найти, посмотреть, почитать, послушать. С другой стороны, то, что пользовптели не читают и не пишут (МногА букАФФ!), - наводит на невесёлые размышления. У многих, в первую очередь, у молодёжи, формируется (Впрочем, почему формируется? УЖЕ сформировано!) так называемое клиповое мышление - типа, посмотрел на картинку, прочитал текст под ней, если буковок мало, - и, типа, всё узнал, усвоил, понял. Желание что-то реально узнать, почитать, написать отзыв, да чего там, желание просто поискать интересующую информацию - пропадает напрочь. Я обычно в таких случаях привожу в качестве примера то, как общались на нашем форуме раньше (Полно классных постов, пользователи во всю головами работали!), и то, что мы видим сейчас в крупнейшей нарнийской группе ВКонтакте, которую Лайонел создал, а сейчас Tinidril ведёт. При всём том, что в группе КУЧА полезной информации, есть ответы на все основные вопросы, картинки, аудио, видео, - всё равно появляются посты с одними и теми же вопросами. Ну, вот, лень юзерам полазать по группе, посмотреть, поискать. Вот они результат "ускорения" и клиповое мышление, как живые. В общем, я как был сторонником форумного общения, как был сторонником блогов, так им и остаюсь. Прочие ресурсы для меня лишь дополнение. Как-то так.
P.S.
Видео не совсем по теме, но во многом перекликающееся, рекомендую к просмотру:
https://youtu.be/w5_ziXLYc7A _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 1:28 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус писал(а):
Ну вот видишь, я с замковцами общаюсь теперь в соцсетях. Особенно в том же Instagram.
А ведь именно с этими же ребятами и девчатами я "росла" на форумах и училась общаться в сети.
Теперь только картинки... Прям грустно. Эх!
Да, грустно.
Только картинками всего не выразить, да и короткими сообщениями - тоже.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Ср Ноя 07, 2018 8:23 am Заголовок сообщения:
Я в Инстаграм почти не захожу. Но и длинные тексты на форумах не оставляю, не знаю, о чём писать. Хотя я зарегистрирована на нескольких форумах, и на двух-трех из них до сих пор есть жизнь. А общаться предпочитаю в мессенджерах.
Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 3:52 am Заголовок сообщения:
Suigintou писал(а):
длинные тексты на форумах не оставляю, не знаю, о чём писать
Мудро.
Suigintou писал(а):
я зарегистрирована на нескольких форумах, и на двух-трех из них до сих пор есть жизнь
Это радует.
Suigintou писал(а):
общаться предпочитаю в мессенджерах
Да. В мессенджеры многие сейчас ушли. Помню, было что-то подобное, когда только-только ICQ появилась. Сплошь и рядом попадались на форумах и в чатах (была и такая форма общения - чаты на специальных сайтах, может, и сейчас нет-нет, да попадётся) фраза типа "Стучись ко мне в аську!". Теперь, вот, мессенджеры. По сути, те же аськи, только гораздо более доступные, поскольку не требуют наличия компа - хватит и смартфона, и даже обычного телефона со вшитым клиентом. Ну, и выбор большой - Telegram, WhatsApp и далее по списку - мессенджеры на любой вкус и кошелёк, среди которых аська тоже присутствует, но уже не доминирует. И, опять же, благодаря мессенджерам, снова стали востребованы тематические чаты, - группы, то бишь. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist