Предлагаю ознаомиться со статьёй Николая Эппле (он перевёл с английского много чего по теме К.С. Льюиса, человек весьма известный) по тематике книг о Гарри Поттере. Статья называется "Рейтинг книг о Гарри Поттере: от худшей к лучшей". Ссылка - вот:
Предлагаю ознаомиться со статьёй Николая Эппле (он перевёл с английского много чего по теме К.С. Льюиса, человек весьма известный) по тематике книг о Гарри Поттере. Статья называется "Рейтинг книг о Гарри Поттере: от худшей к лучшей". Ссылка - вот:
C автором не совсем соглашусь. Вижу иногда рейтинги по книгам ГП, но думаю, что их не надо составлять, т.к. это бессмысленное дело.
Так же хочу заметить, что считаю каноном только 7 книг, без учёта вышедших уже дополнений (выкачивание денег). _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
считаю каноном только 7 книг, без учёта вышедших уже дополнений
Дополнений от Джоан Роулинг?
Да, а так же сценария "проклятого дитя", на которое она закрыла глаза и "фантастических тварей", в которых куча ляпов. у мамы Ро таки трое детей, которых нужно обеспечить, а жизнь на западе (хорошая жизнь) довольно дорогое удовольствие, поэтому её стремление зарабатывать вполне понятно.
Но всё-таки вселенную ГП мне жалко. Она вроде бы написала несколько остросоциальных детективов, не гениальных, конечно, (вряд ли её славу ГП что-то сможет перекрыть), но вполне годное чтиво - нанять хорошего рекламщика, раскручивающего её творения, и можно развернуть весь свой творческий потенциал.
А ГП, по моему мнению, ей бы оставить в покое. Всё-таки 3-4 поколения выросли почти в буквальном смысле на этой вселенной и "загаживать" её грязными, бессмысленными, полными тотального лицемерия и толерастии фактами я лично не вижу смысла.
Некоторые факты на Поттермор были интересны, но был и откровенный бред, типа, что до 18 века в Хогвартсе не было ванных комнат, и нужду справляли под себя (для средневековья вещь вполне ожидаемая, но как тогда возник проход в Тайную комнату и её внутренняя отделка?). В общем, логика, здравый смысл ушли погулять... _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist