Добавлено: Вт Авг 07, 2018 7:53 am Заголовок сообщения:
Прошу молитв за новопреставленного раба Божьего, Алексия. Это сын моего троюродного брата, Лёши Казаринова, - стало быть, Алексей Алексеевич, стало быть, мой, пусть не родной, но племянник. Было ему всего 16 лет. Умер он от скоротечного рака. Как говорится, - ничто не предвещало. Был нормальный, здоровый, подросток. В июне этого года он поехал к своей бабушке, в Симферополь, - там частный дом, сад, соответственно, фрукты и прочие дары солнечного Юга. В двадцатых числах июня Алёше стало плохо – началась рвота, которую не получалось остановить. Сперва бабушка думала, что внучок просто немытых фруктов поел, потом до неё дошло, что тут что-то нестандартное. Отвезли в местную больницу. А оттуда – самолётом (если не ошибаюсь, это борт МЧС был) в Москву, в Морозовскую больницу. Эта история даже в теленовости попала. Спасти мальчика было нельзя уже, разве что, страдания облегчить – рак буквально сожрал весь организм. Алёши не стало вчера.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Два часа назад моему дяде Вите из Харькова сделали операцию. Рак. Четвёртая стадия. Поражены простата, мочевой пузырь, почка. Со слов его сына, Саши, у дяди Вити "вырезали целый тазик внутренних органов". Наркоз был в спину, голова у дяди до конца не вырубалась. Он сам позвонил Саше, жаловался на боли после операции, на общее плохое самочувствие. К дяде Вите пока никого не пускают. Прошу молитв. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Сб Апр 06, 2019 12:29 am Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток!
Мой дядя Витя из Харькова уже неделю находится в больнице г. Богодухов Харьковской области (город, к слову, довольно старый - основан аж в 1662 году) после жестоких приступов болей в области позвоночника, остеохондроза спины и поясницы. Прошу молитв.
Добавлено: Пт Апр 19, 2019 6:29 am Заголовок сообщения:
Дорогие нарнийцы!
Я сегодня узнала, что моя троюродная сестра попала в больницу.
Поставили страшный диагноз - онкология (рак) яичников и печени.
Всё произошло совершенно неожиданно. Родители к ней уже вылетели, так как сестра находится в другой стране.
Как такое возможно у довольно юного невинного создания, я не понимаю. Мария учится в 11 классе, заканчивает.
Плохо и мне и всем родным (плачем), и в первую очередь плохо самой Маше.
Очень прошу молитв ото всех: любых конфессий и даже от атеистов, если таковые здесь есть, любые благие посылы во Вселенную, будем надеяться, помогут!
Добавлено: Пт Апр 19, 2019 7:00 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус писал(а):
Дорогие нарнийцы!
Я сегодня узнала, что моя троюродная сестра попала в больницу.
Поставили страшный диагноз - онкология (рак) яичников и печени.
Всё произошло совершенно неожиданно. Родители к ней уже вылетели, так как сестра находится в другой стране.
Как такое возможно у довольно юного невинного создания, я не понимаю. Мария учится в 11 классе, заканчивает.
Плохо и мне и всем родным (плачем), и в первую очередь плохо самой Маше.
Очень прошу молитв ото всех: любых конфессий и даже от атеистов, если таковые здесь есть, любые благие посылы во Вселенную, будем надеяться, помогут!
Сама Мария крещена в Православии.
Всем большое спасибо!
Помоги, Господи! Главное - держаться и не раскисать, не унывать.
Я уже напостил Страннику в WhatsApp, маму попросил записочку подать. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вт Май 14, 2019 2:51 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, друзья!
Узнал сегодня (Только сегодня!), что у моей харьковской сестры Алёнки был инсульт, и ситуация очень и очень плохая. Точную дату инсульта сказать не могу, мама говорит, что месяца два. Точнее узнаю у брата Саши (Алёне он - родной брат), который собирается к нам заехать перед поездкой в Харьков. Алёну выписали, она у дочери своей находится, тоже Алёны. Странно, что дядя Витя ничего мне не сказал. Впрочем, у него у самого здоровье то ещё. Ну, да ладно. Хорошо, что узнал. Это - главное. А то ведь я и в ус не дул. Прошу молитв. Моя сестра крещена именем Елена.
Добавлено: Пн Май 27, 2019 1:55 am Заголовок сообщения:
Брат Саша сообщил по WhatsApp (он экстренно вылетел в Харьков), что у нашей сестры Алёны снова был инсульт - второй по счёту. Она потеряла зрение. Парализована. Лежит в реанимации. Врачи говорят "готовьтесь". Прошу молитв.
Добавлено: Вт Май 28, 2019 2:43 am Заголовок сообщения:
У моей харьковской сестры Алёны вчера случился третий по счёту инсульт. Она жива. Но совсем плохая. До третьего инсульта она, хоть и была парализована, но хоть есть и пить могла. Теперь - не может. Брат Саша пишет в WhatsApp, что за один день лечения уходит 5-7 тысяч рублей. Завтра её повезут на обследование. Это ещё 16.000 рублей. Все расходы Алёны младшей по прозвищу Мокуколка Саша скомпенсировал, хотя дядя Витя был против - это ведь её мама. Сейчас за всё платит Саша. Но в понедельник он убывает в Москву. Мокуколка категорически не готова ухаживать за мамой дома. Всё идёт к тому, что Алёну отправят в хоспис. Разговоры у Мокуколки только про деньги. Она, Саша говорит, уже воет, что, впрочем, понятно - у неё ведь ещё и ребёнок маленький. Они с мужем продают машину. Пока - только на словах. А вообще Саша говорит, что находится в состоянии шока от реформы здравоохранения на Украине. Пишет, что люди, чьи родственники не имеют денег, просто умирают в коридоре больницы, к ним даже никто не подходит - он САМ это наблюдал и продолжает наблюдать. Алёне оказывают максимально возможную медицинскую помощь ТОЛЬКО потому, что Саша всё и вся оплачивает, не торгуясь. Сестре крупно повезло, что у неё такой родной брат - мало того, любящий, заботливый, так ещё и с московскими деньгами. Однако его финансовые ресурсы тоже не безграничны, хотя Мокуколка считает иначе - с её точки зрения, любой, кто работает в России, тем более, в московском регионе (а Саша не просто работает - у него собственный бизнес) - как минимум, долларовый миллионер. В общем, всё грустно и печально. Завтрашнее обследование покажет более точно, что и как, хотя и без него, в общем-то, всё понятно. Алёнка очень крепкая оказалась. Третий инсульт. А она ещё жива и борется за жизнь. Для сравнения, мой троюродный (или четвероюродный, я уже сбился в коленах родства) брат Андрей умер от первого инсульта, мой дедушка Игорь - тоже. Такие дела. Прошу молитв.
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 2:55 am Заголовок сообщения:
Моя харьковская сестра Алёна ещё жива. Лежит в реанимации. Состояние очень плохое. Когда говорил с братом Сашей, он сказал, что Алёна в сознании, но лучше бы была без него, ибо боли - очень сильные. Врачи делают всё, что могут. Пока это всё. Прошу молитв.
Добавлено: Пн Июн 10, 2019 2:57 am Заголовок сообщения:
Говорил сегодня с дядей Витей из Харькова. И с ним, и с моей сестрой Алёной всё очень плохо. У дяди Вити прогрессирует рак. Операцию ему сделали, да, осенью прошлого года, как раз когда мы с женой были в Крыму, в свадебном путешествии. Но сейчас анализы показали, что у него метастазы в тазовых костях. Четвёртая стадия. Это уже не операбельно. Дядя Витя говорит, что врачи обещают попробовать лечить и это, но… Тут, в общем, всё понятно… Пока ему выписали препараты на сумму 13.000 рублей (для получения суммы в гривнах, делим на три), чтобы затормозить процесс. Гарантий, естественно, никаких. У него низкое давление (иной раз, падает до 48 ), низкий гемоглобин ( 84 при норме 160), его шатает при ходьбе. Поездки в онкологические диспансер – только при наличии сопровождающего. Голос очень слабый. Настроение – ниже плинтуса. Дядя Витя прямым текстом сказал мне, что собирается в Дальнюю Дорогу, процитировал слова из песни: «Давай пожмём друг другу руки, и в дальний путь на долгие года». Моё настроение от этого, сами понимаете, рухнуло. Что касается Алёны, дядя Витя сказал, что ситуация пока без изменений. Саша в пятницу отправился в Москву (он просто герой, должен был в понедельник уехать, потом отложил до среды, потом ещё два дня протянул), договорившись, что Алёну продержат в реанимации до понедельника. Дальше всё ложится на плечи Мокуколки, младшей Алёны, то бишь. Прошу молитв.