Добавлено: Пн Июл 25, 2022 7:47 am Заголовок сообщения:
Позавчера узнал о смерти Ронэля, гнедого кентавра с Бобровой Запруды. Я его последний раз видел ВКонтакте 7-го июля, написал ему, потом звонил, - но сообщение осталось непрочитанным, а известные мне мобильные номера не отвечали. У меня возникло нехорошее предчувствие. Стал написал его брату Антону и другу Сергею. Он-то мне печальную весть и сообщил. Рассказал, что ему написали с работы кентавра. Короче говоря, у Рона на работе случился инсульт (от себя уточню - второй по счету), он порядка недели был в больнице, где скончался. Похоронен в Бобруйске. Точную дату смерти Сергей не знает. Но сообщили ему 5-го июня. Антон, к слову, никому ничего не сказал. Известили чужие люди. Рон был, есть и будет моим другом. Я рад каждой минуте нашего с ним общения. Благодарен и за помощь с компом, и за чудесные подарки, в частности, за две гитары. Он, кстати, классно играть умел - и музыку Битлов, и многое другое. Предпочитал гитару с узким грифом. Был на многих, очень многих, нарнийских встречах, в том числе, на выездных. Бывал и у меня дома, и у Ворона, и у нас на даче. Прекрасно готовил - в этом у нас была возможность убедиться, когда мы к нему на ДР были приглашены, - стол был просто супер. Кому достанется купленная им в Подмосковье квартира (он ипотеку брал), - не знаю, брату, наверное. Видимо, это Антон и заходил в аккаунт Рона седьмого июля - больше некому... А сейчас Ронэль скачет по просторам Нарнии. Уверен, ему там хорошо. И ещё. Друзья! Встречайтесь чаще! Встречайтесь через "не получается" и через "не могу"!.. Любая встреча может быть последней... Мы, вот, с Роном всё откладывали, откладывали...
P.S.
Ронэль не был зарегистрирован у нас на форуме, однако его лично знали кентавры Bianor, Gosh и Хирон, а, равно, многие другие наши форумчане. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пт Окт 14, 2022 3:07 am Заголовок сообщения:
Вчера не стало моей нарнийской подруги - Ани Грешных. Она болела всю жизнь - от ДЦП (тяжёлая форма, - я носил её на руках в буквальном смысле) до целого букета других заболеваний. Лечилась мужественно и стойко, и в РФ, и в других странах. Перенесла много разных операций. При этом отваги, целеустремлённости, в ней было не меньше, чем у Рипичипа. Собственно, именно Рипичип и был её любимым персонажем в Хрониках. Аннушка была специалистом по Древнему Риму. До последней возможности преподавала в МГУ и занималась наукой. Занималась у себя дома БЕСПЛАТНО английским языком с детьми, родители которых не могли оплачивать занятия. Сшила для моей мамы мягкую игрушку - Миссис Бобриху. Очень любила животных. Помню её кошку породы мейнкун. Дружила с моей Майнхен. Была ОЧЕНЬ интересной собеседницей. Непосредственной причиной смерти был рак. Последние свои дни провела в хосписе. Доброго пути тебе, Аннушка! Дальше и выше! Рипичип тебя встретит у ворот сада. Ни о чём не волнуйся. Всё хорошее, что здесь, в Стране Теней, ушло, - там, куда ты придёшь, сохранилось. Увидимся в положенный срок... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".