Сегодня исполнилось ровно 20 лет со дня начала моей адвокатской практики. В моем первом удостоверении указана дата 19 июня 2002 года. Двадцать лет пронеслись, как один день. И сейчас я словно со стороны смотрю на себя, на пройденный путь, и с трудом верю, что 30-летний начинающий адвокат в розовых очках, мечтающий спасти мир (как философ из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"), как-то тихо и незаметно превратился в 50-летнего ветерана. Правильно говорил адвокат Лубшев Юрий Филиппович - мой преподаватель с кафедры адвокатуры и нотариата МГЮА: юристов - много, адвокатов - мало; и, даже не все те, кто сумел поступить в адвокатуру, захотят остаться там, ибо труд адвоката труден и специфичен, иной раз, опасен, а доходы радуют далеко не всегда, ибо адвокат существует исключительно на деньги клиентов, законные интересы которых он обязан защищать, и права бояться у адвоката нет. Мыслю так: если я отработал в адвокатуре два десятка лет, значит, я занимался именно тем, чем нужно.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Ср Ноя 02, 2022 2:02 am Заголовок сообщения:
Сегодня личный праздник Софи Корвус. Начали отмечать в Додо Пицце на Садовой, продолжили в Шоколаднице на Большой Дмитровке, за нашим любимым столиком. ))))
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 12:05 am Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
В газете metro сегодня вышла статья о надуманных отказах в приёме на работу. В этой статье опубликован мой комментарий по данному вопросу. Вообще-то, я давал более развёрнутый ответ (беседа была письменная), в частности, рассказал о праве на обжалование отказа в суд не позднее трёх месяцев (право на такое обжалование прямо предусмотрено статьёй 64 ТК РФ, а сроки - статьёй 392 ТК РФ); но, видимо, просто места не хватило, и редактор текст сократил. Я это понимаю, ибо имею личный опыт публикаций в газете "МК"; жизненное пространство на газетной странице очень ограниченно, а втиснуть надо много. Поэтому тексты почти всегда стараются ужать по максимуму. В данном конкретном случае сократили совсем немного. Те, кому важно, могут, в конце концов, и сами Трудовой кодекс Российской Федерации почитать. Или обратиться за помощью к адвокату.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist