Добавлено: Чт Май 23, 2013 4:13 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Я, наверное, совсем спать хочу, если не понимаю, где тут Дигори. На фотках я этого не прочитал. Вероятно, совсем плохо смотрел. Но буду рад, если Вы мне терпеливо поясните.
А что тут пояснять. Дигори, потому что таков был замысел скульптора. Эта же информация дана на официальном сайте Белфастского муниципалитета:
"The life-size bronze sculpture depicts Digory Kirke, C S Lewis' fictional alter ego, entering the kingdom of Narnia through the magic wardrobe."
Шкаф и правда не похож на тот самый Платяной Шкаф.
Но тут уж, видимо, работала фантазия автора памятника.
На самом деле нигде не написано, как выглядел тот самый шкаф, из книги. То есть мы считаем, он был похож на шкаф в родном доме Льюиса в Белфасте, в котором Джек и Уорни любили играть, когда были детьми, но ведь нигде это не утверждается определённо.
Цитата:
Что до стула, - меня он тоже сперва удивил, - стул, вроде, и не при делах. Но потом я подумал, что стул не несёт никакого книжного смысла, он - лишь для опоры и устойчивости, не более.
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 2:34 am Заголовок сообщения:
Наверное, стул просто для красоты. Три предмета - лучше, чем два. С точки зрения автора скульптуры. _________________ Соломон называл свою жену Сестрой. Можно ли считать женщину совершенной женой, если хоть один раз, в определенный момент , в определенном настроении, мужчина не почувствует потребности назвать ее Братом? "Боль утраты"
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 5:36 am Заголовок сообщения:
Сегодня исполняется 50 лет, как от нас ушел К.С. Льюис. Полвека - немалый срок, особенно для нашей эпохи. Время меняло всё: политические системы, научные теории, культурные веяния и самый образ мышления.
Но вот чудо: Мастер не просто не устарел - он остался актуален до сих пор. Почему? Очевидно, никакой натиск времени, никакие жизненные бури не способны заглушить стремления человека "выше и дальше", к Вечному Свету. А именно это стремление мы и находим в книгах Льюиса. И, более того, - в них то и дело сверкает отблеск этого Света, той Страны Аслана, к которой Мастер стремился сам и указывал путь другим. И которой - мы верим - ныне достиг...
К этой памятной дате мы подготовили материал, посвященный самому известному произведению К.С. Льюиса - "Хроникам Нарнии". В нём впервые на русском языке (переводчики - Ivan и Pietro) публикуются наброски и первые варианты историй, ставших впоследствии всемирно известными.
22.11.2014 был день смерти Мастера, который я благополучно (если такое слово тут вообще уместно) прошляпил. Очень стыдно. Сегодня, в его День Рождения, в ПОСТЕ на Главной страничке я, конечно, ту дату тоже отметил, но это уже не совсем то.
Впрочем, с другой стороны, важно ведь то, что мы помним Клайва Льюиса. В конечном счёте, механическое следование точной дате может, при определённых условиях, привести к тому, что вспоминающий Мастера будет делать это именно механически, в лучшем случае, отдавая дань традиции. А того, глубинного, чувства уже не будет. И всё же лучше хотя бы постараться даты помнить. Не так уж их и много. Но, если забыли, - не надо самобичевания. Просто вспомните замечательные книги, которые написал К.С. Льюис, пошелестите страницами, если книжки под рукой. Думаю, это лучшее, что каждый из нас может сделать в память о любимом писателе. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 1:59 am Заголовок сообщения:
Вот очень хороший ПОСТ ВКонтакте по теме. Рекомендую!
Большое спасибо Tinidril за труд и старание. Статья, действительно, классная. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist