Добавлено: Чт Мар 09, 2023 12:58 pm Заголовок сообщения:
Спать под звездами
Лицо Каспиана приобретало королевское выражение.
Не так давно я думала о том насколько величественна природа. Она получила это величие от Господа без всяких заслуг. И вот среди гор и озер я так ясно почувствовала присутствие Бога в его творческом великолепии и себя частью этого великолепия. Это было потрясающе! Ощутить величие без деятельности и свершений. Возможно только с Господом.
И сама природа очищает, убирает все лишнее из головы и жизни. Каспиан даже без трона мог быть странствующим королем просто по состоянию души
Не знаю, насколько это соответствует теме, но вот мои мысли)) _________________ Будь сердцем своим похож на цветущую сливу под снегом.
Добавлено: Чт Апр 20, 2023 5:01 am Заголовок сообщения:
19 АПРЕЛЯ
Забытая история
Дальше шло заклинание «Как очистить и обрадовать душу». Картинок здесь было меньше, но они казались ещё красивее. Собственно, это был рассказ, а не заклинание. Занимал он три страницы, и, дочитав до конца, Люси сразу его забыла. Пока читала, словно сама в нём жила, а потом – забыла, хоть плачь. «Да это лучший рассказ на свете! – подумала она. – Сейчас же перечитаю», – но страницы, как мы помним, обратно не перелистывались.
«Ну что же это такое! – сокрушалась Люси. – Попробую сама вспомнить… так, так… нет, ничего не выходит! Как же я могла забыть! Там было про чашу, и про шпагу, и про дерево, и про холм… Нет, не помню! Что же мне делать?!»
Так она и не вспомнила, но с той поры ей нравились лишь те рассказы, которые походили на этот, из книги.
– Покоритель Зари
Почему, на ваш взгляд, книга не позволяла своим читателям вернуться назад и перечитать её? Какую из прочитанных вами историй вы можете назвать лучшей на свете? Нравилась ли вам она столь же сильно при перечитывании?
-------------------
Вот такие и должны быть книги, которые несут свет и радуют сердце!
Думаю, вернуться нельзя, потому что история не просто прочитана, а прожита и стала прошлым, в которое нельзя вернуться. Остались только отблески радости. Зато Люси может не перечитывать ее бесконечно, а проживать новые истории, видеть и узнавать радость на иных дорогах. _________________ Будь сердцем своим похож на цветущую сливу под снегом.
Добавлено: Чт Dec 21, 2023 10:31 am Заголовок сообщения:
Olwen писал(а):
Спасибо Соколу за телеграм канал Год с Асланом.
Сто лет не читала Хроники. И вот приятно вспомнить!
Не за что! Стараюсь!
Однако, книжка скоро закончится, - 31 декабря не за горами...
Olwen писал(а):
Очень трогательный отрывок с сокровищницей, где ребята вспоминают свою прошлую жизнь в Нарнии. Я представила, если б старые форумные нарнийцы собрались вместе и вспоминали (только хорошее конечно): а помнишь то, помнишь это!
Я тоже это место в сказке "Принц Каспиан" люблю!
И очень приятно, что чтение канала вызвало такую ассоциацию!
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist