Иногда я фантазировала про Лес-между-мирами. Куда еще вели озера? В какие миры? Дигори и Полли могли попасть куда угодно. Но им сказочно повезло. Куда бы они ни попали, в других мирах не было Аслана.
Аслан - самое чудесное в Хрониках. С ним ждешь встречи больше всего. Скажу больше, что все приключения без него не имеют смысла.
Мне особенно нравится момент, когда Рипичип отправляется в Страну Аслана.
Не так давно мне попалось видео Олега Стеняева, в котором он цитирует Феофана Затворника о других мирах.
https://youtu.be/AOE6umHHw5Y?si=gaxAcI_ZgM-AtBca _________________ Будь сердцем своим похож на цветущую сливу под снегом.
Все миры принадлежат Аслану, в каждом из них Он может явиться в любом обличье. Если бы не Промысл Аслана, Дигори и Полли не только не попали бы в другой мир, они и в Лес-между-мирами не попали бы. Аслан их Сам вёл к Себе.
Разве в книге сказано, что миры создал Аслан? Судя по Чарну, нет.
Для меня есть принципиальная разница между Богом, в которого я верю и Асланом. Аслан это демиург выдуманного мира. Хроники Нарнии не пересказ библейской или евангельской истории, хотя вдохновлены ими и напоминают о них.
Поэтому я бы говорила об Аслане только в рамках Нарнии. _________________ Будь сердцем своим похож на цветущую сливу под снегом.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist