08.01.2025 года в, 12:00, в Большом зале Зарядья, по адресу город Москва, улица Варварка, дом 6, строение 4, состоится представление "Симфоническая сказка «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф»" по мотивам одноимённой книги К.С. Льюиса.
Добавлено: Чт Апр 10, 2025 11:19 am Заголовок сообщения:
Всем привет!
Появилась информация о кастинге к сериалу "Племянник Чародея" от компании NETFLIX, - и сразу интригующая, поскольку на "важные роли" разыскивают не двух, а трёх детей - двух мальчиков и девочку, причём, один мальчик должен быть непременно на половину индусом.
Первое: дети мне пока вроде понравились. Во всяком случае, других Полли и Диггори у нас не было («киношных») и сравнивать не с кем (в отличие от будущего сериала по «Гарри Поттеру», где деток и других актёров уже сравнивают с актёрами первой серии фильмов).
Второе: любители канона могут огорчиться. Судя по всему, сценаристка перенесла время действия ПЧ из 1900 года в 1955 год.
На НарнияВеб предположили, что это прямая трактовка первой фразы из книги «эта история случилась тогда, когда твой дедушка был маленький».
С связи с этим возникает один вопрос - а как дальше? Всё-таки, ЛКПШ, по крайней мере, фильм, был очень сильно завязан на тему Второй Мировой. Если снимать дальше про взрослого Диггори, должно пройти не меньше 30-ти лет, а это уже 1980-е. И это будет походить атмосферой на сериал «Очень странные дела» (самый громкий сериал Netflix про подростков, этой осенью выйдет финальный сезон).
Да и «повесточку» в 80-90-00е будет намного проще протащить. Только вот… есть ли в этом смысл?
С другой стороны, я уже устала от негатива в сторону сериала по Поттеру (которой тоже только начали снимать, а фанаты уже душнят, что предыдущая экранизация была лучше – хотя по факту, не была).
Так что давайте пока что не будем волноваться и злиться понапрасну, вполне вероятно, что сценаристы дадут нам совершенно новое прочтение книг.
В конце концов, у нас уже есть очень близкая к канону экранизация 1980-х годов от ВВС и очень хорошие фильмы Диснея, которые дополнили и расширили (и, ИМХО, очень успешно) канон.
Это же сериал - и явно рассчитанный на подростков и молодёжь. К тому же, сейчас время такое - другие тренды, другие приоритеты, без повесточки, к счастью или к жалости, никак не обойтись. Интересно посмотреть, как интерпретируют канон, что из этого получится, и что будет дальше.
Ждём новостей о съёмках! _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist