Добавлено: Вт Dec 06, 2005 1:42 am Заголовок сообщения:
Мое мнение такое :
Это аллегория...съесть значит соединиться и стать сущностно оним целым. По-видимому Аслан как раз таки и хотел показать, что он исциляет и спасает "всего человека" целиком,так сказать "с потрахами"
Можно провести параллель со причащением,так как причащаясь мы тоже соединяемся и становимся одним существом со Христом.
а из Библии очень много можно привести цитат если интересно потом напишу _________________ Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко...
Числа 24:17
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 11:06 pm Заголовок сообщения:
Христос говорит:
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Иоанн 6 глава _________________ Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко...
Добавлено: Сб Dec 10, 2005 12:33 am Заголовок сообщения:
Христос писал(а):
Я есмь хлеб жизни... Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
и как люди ещё могут отказаться от такого предложения?
Добавлено: Вс Dec 11, 2005 12:24 am Заголовок сообщения:
Могут.... да еще как , ведь принятие потребует от них отвержение себя и смирение по "крепкую руку Божию" а это из-за гордости не легко по себе знаю... _________________ Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко...
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Пт Dec 23, 2005 4:01 am Заголовок сообщения:
Боюсь высказыватся так как никаких коментариев ни в письмах, ни в статьях о Нарнии у Льюиса пока не нашёл. Всё же этот отрывок, как мне кажется, говорит о тех кто откозался от Аслана/Бога и вследствии отказа погиб. То есть говоря библейским языком навёл на себя гнев Господень. Например как это случилось с Содомом и Гоморрой. Конечно, ничто в тексте хроник не указывает нам на это, но мне почему-то кажется именно так. _________________
Добавлено: Вт Dec 27, 2005 3:49 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Аслан говорит Джил что он СЪЕЛ много мальчиков и девочек и как это понимать с точки зрения Библии ?!!!!!!!!!
Ronya
Можно подумать, в Библии нет Всемирного потопа и полного уничтожения двух городов.
Названия этих городов Вы знаете: они ничинаются на буквы "С" и "Г".
И вообще...
Если почитать Ветхий Завет, - кровищи человечьей там пролито немерянно.
Вот Вам и поедание мальчиков да девочек.
И всего прочего.
Цитата:
как почитаю твои сообщения такой дурой себя чувствую
morganna
Не чувствуйте себя дурой.
Уважаемый Klon с Библией имеет дело постоянно.
Было бы странно, если бы он ничего не запомнил.
Например, муж моей сестры может, по памяти, продекламировать учебник по физике лазеров.
И ничего тут умного или героического нет.
Когда постоянно работаешь с чем-то - поневоле запоминаешь. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вт Dec 27, 2005 3:56 am Заголовок сообщения:
Цитата:
дети должны были съесть Аслана
Omega
Это Вы мощно задвинули...
ВнушаИТЬ...
Вот уж всем причастиям причастие...
Ммммдаааа...
Картина пред глазами встаёт, как живая:
Мёртвый Аслан лежит на Каменном Столе.
Люси и Сьюзен подходят к нему, освеживают кинжалом, который Дед Мороз подарил на Рождество Люси.
Потом срезают наиболее подходящие куски львятины.
Разводят костерочек и поджаривают мясцо, насадив на прутики.
Потом едят, громко чавкая, запивая жаркое львиной кровью, предварительно собранную на листья растений и облизываясь.
И всё это - для того, чтобы выразить свои любовь и уважение Великому Льву.
А дальше...
Всё по тексту...
P.S.
Да простит меня Аслан за такие приколы.
Он знает, я не со зла и ничего плохого не имел в виду. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Последний раз редактировалось: Cокол (Ср Dec 28, 2005 3:04 am), всего редактировалось 6 раз(а)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist