Добавлено: Чт Мар 23, 2006 10:24 pm Заголовок сообщения:
Mellicent, мона! первый танец- для вас! Предупреждаю о летающих тарелках! Осторожнее
Essay, так а кто смотрит? Я не вижу! Все отплясывают, едят, пьют и поют! Вон те-видишь?- феерверки пускают! А вон там- рассказывают сказки
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 12:54 am Заголовок сообщения:
Essay, У Лукоморья дуб зеленый...ээ-э... Я у твоих дверей стою, Лорд Грегори, открой!... а из какой области?... Пришел король шотландский, безжалостный к врагам, погнал он бедных пиктов к скалистым берегам!
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 1:25 am Заголовок сообщения:
А мне костер не страшен, пускай со мной умрет моя святая тайна, мой вересковый мед!!!!!
Kupava, я тебя обожаю!!!! _________________ Наличие ЗАВТРА определенно вселяет оптимизм!
Кстати, сестричка Ильг.
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 2:13 am Заголовок сообщения:
Essay, Ураааа!
From the bonny bells of heather
They breaved a drink long sine
А был он слаще меда,
Пьянее чем вино!
Король глядит угрюмо: опять в краю моем цветет медвяный вереск, а меда мы не пьем! The King in the red moorland rode on the summers day!.. Обожаю вас в ответ!
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 12:45 pm Заголовок сообщения:
Чессслово, как приятно разговаривать с умными, начитанными, и ваще приятными людьми!!! Которые не делают сосредоточенное лицо, когда слышат название книги или цитату оттуда и не говорят: "да-да, что-то такое я знаю, но не помню... Угу".
Ой, а можно я отвлекусь от хоббитско-сказочной темы и расскажу, как мы с японкой "Сволочей" в моем переводе смотрели? Фраза "Не рыпайся, падла, зашмолю!" была переведена как "Если будешь двигаться, я тебя убью". Тоскливо... Не передать на иностранный язык всей полноты нашей фени... Один из героев: "Ну и кто он после этого? ПЕТУХ натуральный!!!". Моя японка обрадовалась: "О, петух - я знаю это слово..." "Нееееет,- говорю, - Савахаси, не знаешь ты ЭТО слово..."... Мдя. _________________ Наличие ЗАВТРА определенно вселяет оптимизм!
Кстати, сестричка Ильг.
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 11:43 pm Заголовок сообщения:
Essay, ЧТО-ТО Я ТАКОЕ СЛЫШАЛА... Но не помню где! Шутка!
Я с тобой согласна, когда смотрю наши старые фильмы, вроде "Трех мушкетеров", "Брильянтовой руки" и многие другие, я понимаю, что вся игра слов в переводе пропадает... И, если кто-нибудь иностранный будет смотреть эти фильмы- большая часть очарования исчезнет. Так уж выходит
Как, например, передать на англ: "Идиет! Детям- мороженое, бабе-цветы!"?
А ты знаешь японский?
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 11:07 am Заголовок сообщения:
Kupava, так я ж об этом на каждом углу ору! Я же представляюсь так: Здрасьте, я Настя и я знаю японский язык! ) Я думала, я тут уже всех задолбала историями о том, как я знаю японский и в Японии жила! Ан нет! ) (в глазах появляется маниакальный блеск) Хочешь, расскажу?
Кста! Спасибо за Чудозавриуса! _________________ Наличие ЗАВТРА определенно вселяет оптимизм!
Кстати, сестричка Ильг.
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 4:06 pm Заголовок сообщения:
Essay, рассказывай, конечно же! Я об этом не слышала! Мало того, ты еще в Японии жила! Здорово!
А по тексту вопрос: тебе пришла последняя страница четвертой главы? Глянь пожалуйства!
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 7:07 pm Заголовок сообщения:
Kupava, Нет, мне пришло уведомление, что сообщение было потеряно!
Ой, рассказывать так много! Жила я в японской семье (это где дедушка был гончар), объездила пол-Кансая (это Осака и окрестности - Киото, Нара (!!!!!), Кобэ, Коя-сан, Химэдзи), Все перефоткала, училась в Осакском городском универе... Еще хочу! Там было тепло и хорошо!!!! Теперь у меня там толпа друзей и родственников и... постоянные расходы на письма и подарки! Но это приятно! _________________ Наличие ЗАВТРА определенно вселяет оптимизм!
Кстати, сестричка Ильг.
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 3:22 am Заголовок сообщения:
Essay, да-да!! Конечно, нам бы очень хотелось посмотреть фотки, как с достопримечательностями, так и с твоими друзьями! Интересно! И как там учиться было? А как окружающеие к тебе относились? Слушай, а вас там не учили иероглифы кисточками писать? Я как посмотрела в одной книге, там столько разных видов штрихов! Не перечислить! И некоторые так похожи друг на друга! Но они настолько эстетически красивы! Правда? Кажутся настолько идеально-законченными по форме! Эх, экзотика!.. Я тоже хочу!
klarissa, да сварим еще, вот проблема! Надо только чан побольше найти! Посудай, кстати, нас обеспечат! Поскольку Essay я не переплюну в этом искусстве, то буду ей месить лапами глину!!!
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 3:29 am Заголовок сообщения:
Kupava, ну..тогда я тоже помогу...помесить...! напару месить будем лапами! _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 3:42 am Заголовок сообщения:
Kupava, я обещаю месить качественно! тут особо думать не надо..пока буду месить - пожую чего-нибудь! _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist