· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки

· Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии

· Как читать?
  · Биографии героев

· Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги

· Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons

· Форум сайта
  · Дневники

159 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru :: Просмотр темы - А чем ещё увлекаются фэны Нарнии
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

А чем ещё увлекаются фэны Нарнии
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Армия Аслана
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kupava
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mellicent, мона! первый танец- для вас! Предупреждаю о летающих тарелках! Осторожнее Wink
Essay, так а кто смотрит? Я не вижу! Все отплясывают, едят, пьют и поют! Вон те-видишь?- феерверки пускают! А вон там- рассказывают сказки Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Essay
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажите и мне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kupava
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Essay, У Лукоморья дуб зеленый...ээ-э... Я у твоих дверей стою, Лорд Грегори, открой!... а из какой области?... Пришел король шотландский, безжалостный к врагам, погнал он бедных пиктов к скалистым берегам!
Essay
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне костер не страшен, пускай со мной умрет моя святая тайна, мой вересковый мед!!!!!
Kupava, я тебя обожаю!!!!
Kupava
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Essay, Ураааа!
From the bonny bells of heather
They breaved a drink long sine
А был он слаще меда,
Пьянее чем вино!
Король глядит угрюмо: опять в краю моем цветет медвяный вереск, а меда мы не пьем! The King in the red moorland rode on the summers day!.. Very Happy Very Happy Обожаю вас в ответ!
Essay
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чессслово, как приятно разговаривать с умными, начитанными, и ваще приятными людьми!!! Которые не делают сосредоточенное лицо, когда слышат название книги или цитату оттуда и не говорят: "да-да, что-то такое я знаю, но не помню... Угу".
Ой, а можно я отвлекусь от хоббитско-сказочной темы и расскажу, как мы с японкой "Сволочей" в моем переводе смотрели? Фраза "Не рыпайся, падла, зашмолю!" была переведена как "Если будешь двигаться, я тебя убью". Тоскливо... Не передать на иностранный язык всей полноты нашей фени... Один из героев: "Ну и кто он после этого? ПЕТУХ натуральный!!!". Моя японка обрадовалась: "О, петух - я знаю это слово..." "Нееееет,- говорю, - Савахаси, не знаешь ты ЭТО слово..."... Мдя.
Kupava
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Essay, ЧТО-ТО Я ТАКОЕ СЛЫШАЛА... Но не помню где! Шутка! Very Happy
Я с тобой согласна, когда смотрю наши старые фильмы, вроде "Трех мушкетеров", "Брильянтовой руки" и многие другие, я понимаю, что вся игра слов в переводе пропадает... И, если кто-нибудь иностранный будет смотреть эти фильмы- большая часть очарования исчезнет. Так уж выходит Idea
Как, например, передать на англ: "Идиет! Детям- мороженое, бабе-цветы!"? Wink
А ты знаешь японский?
Essay
Старожил

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kupava, так я ж об этом на каждом углу ору! Я же представляюсь так: Здрасьте, я Настя и я знаю японский язык! Smile) Я думала, я тут уже всех задолбала историями о том, как я знаю японский и в Японии жила! Ан нет! Smile) (в глазах появляется маниакальный блеск) Хочешь, расскажу? Smile
Кста! Спасибо за Чудозавриуса!
Kupava
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Essay, рассказывай, конечно же! Я об этом не слышала! Мало того, ты еще в Японии жила! Здорово!
А по тексту вопрос: тебе пришла последняя страница четвертой главы? Глянь пожалуйства!
Essay
Старожил

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kupava, Нет, мне пришло уведомление, что сообщение было потеряно!
Ой, рассказывать так много! Жила я в японской семье (это где дедушка был гончар), объездила пол-Кансая (это Осака и окрестности - Киото, Нара (!!!!!), Кобэ, Коя-сан, Химэдзи), Все перефоткала, училась в Осакском городском универе... Еще хочу! Там было тепло и хорошо!!!! Теперь у меня там толпа друзей и родственников и... постоянные расходы на письма и подарки! Но это приятно!
klarissa
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 2:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Essay, по поводу Японии: перефоткала- говоришь?..а фотки-то можно посмотреть?.. Wink

По поводу посуды:

Э-эй! Только пиво, чур, не разливать!.. Wink *Дзынь!*

Kupava
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 3:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Essay, да-да!! Конечно, нам бы очень хотелось посмотреть фотки, как с достопримечательностями, так и с твоими друзьями! Интересно! И как там учиться было? А как окружающеие к тебе относились? Слушай, а вас там не учили иероглифы кисточками писать? Я как посмотрела в одной книге, там столько разных видов штрихов! Не перечислить! И некоторые так похожи друг на друга! Но они настолько эстетически красивы! Правда? Кажутся настолько идеально-законченными по форме! Эх, экзотика!.. Я тоже хочу!
klarissa, да сварим еще, вот проблема! Wink Надо только чан побольше найти! Посудай, кстати, нас обеспечат! Поскольку Essay я не переплюну в этом искусстве, то буду ей месить лапами глину!!!
klarissa
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 3:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kupava, ну..тогда я тоже помогу...помесить...! напару месить будем лапами!

Kupava
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 3:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

klarissa, беру! Месить нужно качественно, а то поверхность кувшина будет шершавой! А потом можно пару экземпляров повощить! С этим уж мы справимся!
klarissa
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 3:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kupava, я обещаю месить качественно! тут особо думать не надо..пока буду месить - пожую чего-нибудь! Wink

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Армия Аслана Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.
Страница 16 из 21

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist