Добавлено: Ср Dec 21, 2005 12:50 pm Заголовок сообщения: С какого возраста читать Нарнию?
Как вы считаете, с какого возраста будет понятна Нарния ребенку?
Дочке 6 лет, ставил аудиоспектакль, понравился, но, чувствую, не успевает за сюжетом следить.
Хотя до сих пор вздыхает - "зачем же он ударил в колокол".
Добавлено: Чт Dec 22, 2005 1:21 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Хотя до сих пор вздыхает - "зачем же он ударил в колокол" )
ИМХО, нормальное детское восприятие. А то что она чего то еще не понимает. Так перечитает когда постарше будет. Все равно с первого раза все понять не возможно. _________________ - В нашем мире, - сказал Юстэс, - звезда - это гигантский шар раскаленного газа.
- Даже в вашем мире, сын мой, это - не сама звезда, а лишь то, из чего она сделана.
Добавлено: Пт Dec 23, 2005 2:00 pm Заголовок сообщения:
Чем раньше, тем лучше . Сразу-то, конечно, будет трудновато все понять. Но, я думаю, что человек, прочитавший книгу, не останется равнодушным к ней в дальнейшем. Я, каюсь, иногда оставляла ее на полочке, закружившись в заботах, проблемах, "взрослых" интересах. Но все возвращается на круги своя. Снова книга оказывалась в моих руках, с каждым разом смысл кажется все более и более глубоким. Эта книга как откровение. Я прочитала "Хроники" в 11 лет. И влюбилась в Нарнию навсегда.
Зарегистрирован: Dec 14, 2005 Сообщения: 1107 Откуда: The wicked wispering shadow...
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 2:55 am Заголовок сообщения:
Я начла читать в 10 лет, а закончила в 12. Т.К. Я её "Запинала" под кровать, и потом только нашла. И я считаю, что читать Нарнию надо начать в 7 лет _________________
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 5:24 pm Заголовок сообщения:
Мне подарили всю серию 8 марта, не помню какого года... может, мне было лет 9. Я в тот же день всё прочитала, мне понравилось, но звёзды сложились так, что вся серия перекочевала к брату в комнату. А недавно я вспомнила о Нарнии, как Mellicent, и перечитала всё заново, а потом Mellicent же и пригласила меня на этот форум. _________________ Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.
(С) Винни-Пух
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 5:28 pm Заголовок сообщения:
Ой... по теме забыла сказать Думаю, лет в 9 - это оптимально _________________ Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.
(С) Винни-Пух
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 1:53 am Заголовок сообщения:
я читал Нарнию в первом классе. мне тогда только исполнилось 7 лет. книжка показалась жутко занудной, тем более, что читали мы её по программе и в сроки. тогда я читал Жюля Верна... эт было да по тем временам (хотя и сейчас). а Нарния у меня тогда вызвала чувтво скуки, ибо там была куча всякого необъяснимого, какой-то туман, что-то ещё... и сам язык перевода: когдаидут подряд 4 реплики диалога и в каждой повторялось слово "сказал"... тогда, я помню, меня это убило и я прочёл всю серию ДО КОНЦА (в 7 лет) только с большим скандалом. потом книги куда-то делись, тем более, что они были в мягком переплёте... а потом, когда в кино увидел анонс, начали проступать смутные воспоминания... и только сегодня (каюсь, грешен), после третьего пересмотра фильма я утянул книги. поглащаю их сейчас с большим удовольствием. вотЪ.
итог: Нарнию надо читать лет 12-и.или в другом преводе (:
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist