Добавлено: Пт Dec 23, 2005 5:58 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Итак, что же нам хотел сказать или показать Льюис, написав книгу "Лев, колдунья и платяной шкаф"?
Omega
Самым простым ответом было бы сказать, что Автор хотел с помощью этой сказки, под новым углом зрения, что ли, донести до читателя Евангельские Истины.
Не забывайте, ЭТА книга была самой первой и Автор даже не планировал писать шесть остальных.
Иными словами, книжка ЛКПШ является самодостаточной.
Но, по-моему, получилось нечто БОЛЬШЕЕ, чем иносказательный рассказ о Христе.
Автору, ИМХО, удалось передать самые лучшие и худшие движения человеческой души. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Пт Dec 23, 2005 7:48 am Заголовок сообщения:
Да я про некоторые образы. Но думаю меня так сразу не понять, так что перейдём на время к "Племяннику Чародея". Когда Аслан посылал Дигори за Яблоком и говорил, что когда для себя срываешь - это ведёт к беде, а когда по чей-то просьбе то всё нормально (давно перечитывал, плохо помню ), что имелось ввиду под яблоком? У кого какие предположения? _________________
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 1:38 am Заголовок сообщения:
Сокол, согласен со всем предыдущем постом
Omega, не думаю, что имелось ввиду искушение в Эдеме, скорее всего просто показано движение человеческой души - жить не для себя , а для людей ( обычный евангельский образ) _________________ Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко...
Числа 24:17
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 3:15 am Заголовок сообщения:
А не кажется ли, что здесь описываются принципы дара и магии. Если сам берёшь - это магия, она действует также, защищает Нарнию, но превращает её в кровавую империю, вроде Чарна. Или мама Дигори исцеляется, но жизнь становится не в радость. Это магия . А когда ты просишь и тебе это дают - это дар. И он совершенен, и не даёт, так сказать, побочных эффектов. _________________
Добавлено: Ср Dec 13, 2006 7:34 pm Заголовок сообщения:
Вспомнила замечательный цикл повестей Эллис Питерс «Хроники брата Кадфаэля». Это история о средневековом (XII в.) английском монахе-бенедиктинце. Очень интересные мысли о христиантсве и при этом весьма занимательный детективный сюжет и в каждой книге трогательная история любви. Рекомендую почитать.
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 7:11 am Заголовок сообщения:
camila писал(а):
Вспомнила замечательный цикл повестей Эллис Питерс «Хроники брата Кадфаэля». Это история о средневековом (XII в.) английском монахе-бенедиктинце. Очень интересные мысли о христиантсве и при этом весьма занимательный детективный сюжет и в каждой книге трогательная история любви. Рекомендую почитать.
А про отца Брауна, кто-нибудь читал? _________________
Вы имеете в виду произведения К.Г. Честертона?
Если да, то, конечно, я читал эти произведения об отце Брауне. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist