Добавлено: Вт Апр 25, 2006 3:32 am Заголовок сообщения: Ксения Хмельницкая или продолжение Хроник (обсуждение)
Совсем недавно залезя в тырнет я наткнулся на сайт некой Ксении Хмельницкой которая типа пишет "продолжение" к Хроникам. И даже уже хвастается тем что "первая" Хроника уже готова и даже была выпущена в свет в издательстве "Центр Нарния"
Скажите пыжалуйста: Знаком ли кто нибудь с творчеством этой писательницы? _________________ Нарния реальна!
Тот кто хочет узнать кто такая Ксения Хмельницкая и увидеть её творение может выйти на её сайт http://narnia8.narod.ru/ чтобы попасть в раздел с книгой кликните по ссылке в тексте (Летопись нарнии)
Хотя я так и не понял: Неужели Ксения Х. считает всех такими ламерами неспособными разобраться в том как читать книгу на ПК? Наверное именно поэтому она делит книгу по частям и сохраняет как три разных документа. _________________ Нарния реальна!
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Чт Май 04, 2006 4:00 am Заголовок сообщения:
кто-нибудь читал? Можете что-то сказать? _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Чт Май 04, 2006 7:53 pm Заголовок сообщения:
Этери, я читала... Встречаются лесические ошибки довольно часто, это во-первых. Во вторых, не соблюден стиль жанра, и вообще хроник, если уж данное произведение задумывалось как их продолжение. Продолжать?
Добавлено: Чт Май 04, 2006 9:47 pm Заголовок сообщения:
Kupava,
согласна с Соколом. Мне интересно ваше мнение. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Пт Май 05, 2006 12:07 am Заголовок сообщения:
А вы это прочитали? Мне тоже интересно. Одна из участниц форума давала раньше ссылку на сайт Хмельницкой. Поскольку я думала, что писатель и есть она, я решила не критиковать, то что там написано. Но, вы знаете, я слишком люблю книги, чтобы расценивать ту "рукопись" как литературное произведение...
Что добавить? Если правда, что книгу уже выпустило какое-то издательство, то я сильно разочаруюсь во всех, кто имеет отношение к выпуску книг. Потому что человек, который писал, даже не имел представления о законах построения сюжета, про ошибки и прочие я писала выше
Да, я кстати, делаю вывод только на том, что я читала. А до конца, я не дотянула. Даже до середины, извините.
Добавлено: Пт Май 05, 2006 12:59 am Заголовок сообщения:
Kupava,
спасибо! нет, не читала, и как-то не очень хочется. Но думаю, что пойду ради интереса. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Вт Май 09, 2006 2:10 am Заголовок сообщения:
Хм... Льюис разрешал фантазировать, но выпускать продолжения, это не корректно. Во первых она мыслит по-другому и это уже будут не те Хроники. _________________
Добавлено: Вт Май 09, 2006 2:31 am Заголовок сообщения:
Omega
Просто не надо называть это продолжением Хроник, и тогда можно выпускать, жалко, что ли.
Скарлетт выпустили. И ничего. Многим не хочется расставаться с любимыми героями. Есть отличнейших фанфик по Гарри Поттеру, так автор, если бы выпустила его, заработала бы кучу денег.
Но продолжение... Согласна. Режет слух. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Вт Май 09, 2006 4:48 am Заголовок сообщения:
Не секрет для каждого, что автор ГП Джоан Роулинг судилась с русской писательницей (к сожалению имя забыл). Обвинение заключалось в том что она, типа, скопировала персонаж из книги о ГП, - пусть даже дав ему другое имя. А всё это как раз подходило под статью о нарушении авторских прав.
Очень интересно, не произойдёт ли того же c КХ потому что я не уверен, что у неё есть разрешение на использование персонажей книг хотя бы от родственников Льюиса. И, плюс ко всему, насколько мне известно, - правами на товарный знак "Хроники Нарнии", а также все книги серии, персонажей и всё такое прочее, связанное с ХН, обладает ТОЛЬКО копания Walden Media!!! А это уже посерьёзней, чем просто обиженный писатель. _________________ Нарния реальна!
Добавлено: Вт Май 09, 2006 5:05 pm Заголовок сообщения:
Расставаться-то, конечно, жалко... Но почитайте, что Хмельницкая с этими героями выделывает, а потом скажите, походит это на продолжение Нарнии или нет. А если она не хотела писать продолжения, а просто пофантазировать, то зачем она использует героев Льюиса и ссылается на созданные ИМ исторические факты? Пользоваться достижением других - это бесчестно и неэтично.