Добавлено: Пт Май 05, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения: Кто вы: холерик, флегматик, сангвинник, меланхолик?
Я - сангвинник ))
Если кто не знает, я объясню.
Холерик: взрывной человек, сперва делает, потом думает, в общем, бомба
Флегматик: флегматичный человек (хех )
Сангвинник: жизнерадостный, подвижный, никогда не унывает.
Меланхолик: ну, тут тоже всё понятно.
Бывают люди "смешанных" типов, может, вы принадлежите к ним? Скажем, мой брат - флегматик, а двоюродная сестра - флегмато-сангвинник )) _________________ Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.
(С) Винни-Пух
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 4:37 am Заголовок сообщения:
Лия
Меня можно отнести к сангвиникам с уклоном в холеричность.
В общем, если будет война - в снайперы я не гожусь. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: May 08, 2006 Сообщения: 125 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 4:44 am Заголовок сообщения:
По идее я сангвиник, но постепенно становлюсь флегматиком. _________________ Если ты уверен, что победила справедливость - попробуй убедить в этом побежденных (Сен-Цзу)
Я флегматико-меланхолик. Когда как. Вообще я заметила, что в разных окружениях люди ведут себя по разному. Вот например, моя мам не может поверить, что я флегматик, хотя например, моя подруга утвеждает, что я самый настоящий флегматик. То же самое с ней. Со мной она ведет как холерик, зато вот с менее знакомыми людьми меланхолик. Вообщем я внутри меланхолик, снаружи флегматик. _________________ - В нашем мире, - сказал Юстэс, - звезда - это гигантский шар раскаленного газа.
- Даже в вашем мире, сын мой, это - не сама звезда, а лишь то, из чего она сделана.
Я сангва, не верю! Осталось найти еще во мне холерика, и будет полная мешанина из всех типов! ))) _________________ - В нашем мире, - сказал Юстэс, - звезда - это гигантский шар раскаленного газа.
- Даже в вашем мире, сын мой, это - не сама звезда, а лишь то, из чего она сделана.
Вообще-то вы себе, похоже, не очень хорошо представляете это деление. В классической психологии все характеры делятся как бы в двух направлениях активный/пассивный и уравновешенный/неуравновешенный.
Где-то видел забавную картинку. Одна ситуация - на шляпу какого-то господина сел некто. И далее, варианты его поведения, при разных типах характера. Сангвиник ухмыльнулся, холерик закатил скандал, флегматик молча напятил на себя мятую шляпу, меланхолик расплакался.Так что варианта холерико-флегматик быть о определнию не может - полярные типы. А вот "холеро-меланхолик" это уже здорово Меланхолик болеющий холерой
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 1:42 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Где-то видел забавную картинку. Одна ситуация - на шляпу какого-то господина сел некто. И далее, варианты его поведения, при разных типах характера. Сангвиник ухмыльнулся, холерик закатил скандал, флегматик молча напятил на себя мятую шляпу, меланхолик расплакался.Так что варианта холерико-флегматик быть о определнию не может - полярные типы. А вот "холеро-меланхолик" это уже здорово Меланхолик болеющий холерой
Кажется что-то похожее у нас было на психологи, но только с автобоусом, который можно догонять или не догонять. Сангвиник нормально расчитает все, холерик побежит, но не догонит, флегматик даже и не тронется с места, а что с меланхоликом я не понмю.
Вообще и курса психологии, помню что у холерика преобладает гнев, у меланхолика страх, то есть он постоянно переживает, флегматику все фиолетово, а сангвиник самый нормальный человек, активный, дружелюбный.
А еще помню что несовместимыми типами являются холерики и меланхолики, типа холрик быстро задавливает меланхолика. Так что холерично-меланхоличный человек (не в обиду всем присутствующим) -довольно странная штука, противоречивая. _________________ - В нашем мире, - сказал Юстэс, - звезда - это гигантский шар раскаленного газа.
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 3:52 am Заголовок сообщения:
Celestial
В принципе и Вы, и Bianor всё правильно написали.
Я тоже всю эту фигистику проходил.
В родной МГЮА я закончил кафедру с длиннющим названием:
"Кафедра криминологии, психологии и уголовно-исполнительного права".
Психологией нас просто задалбывали - один из профилей кафедры.
Блин...
А ведь ещё у меня было ударное изучение криминалистики, судебной медицины и судебной психиатрии.
Но это уж всех ребят с уголовно-правовой специализацией касалось.
Дык о чём это я?...
А...
Вот...
Поднапрягся и вспомнил...
В принципе, те, над кем довольно зло подкололся Bianor, по большей части, правы - я имею в виду то, что достаточно сложно встретить "чистого" холерика, сангвиника, флегматика или меланхолика.
Хотя, конечно же, МНЕ ЛИЧНО, трудно себе представить чела, который имел бы признаки холерика и меланхолика. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 6:17 am Заголовок сообщения:
Cокол, как раз человека с чертами холеричности и меланхоличности встретить можно. Таких обычно называют "истероидный" тип. Основная его особенность - неуравновешенность. Вспышки крайней активности, суматошной деятельности, сменяются запредельным торможением и депрессиями. Гораздо сложнее представить себе человека с чертами холеричности и флегматичности, если конечно у человека нет расстройств психики, превращающих рассудительную и спокойную личность в психованного живчика.
PS
Вообще я прикололся не над конкретными людьми, а над словосочетанием.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist