Cокол, вы правы, только я не думаю, что это связано с детскостью. Просто почти во всех экранизациях стараются сделать героев хуже, чем в книгах. Комплекс неполноцености? _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Костян, нет, ну бывает просто плохая экранизация, а бывает и неплохая, но характеры у героев будут куда хуже исходных. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Я предполагаю, что черты характера гиперболизируются для того, чтобы обывателям был понятен сюжет... Это просто упрощение для легкости восприятия, ведь фильмы чаще смотрятся для того, чтобы отдохнуть. А во время отдыха мозги напрягать не хочется
Kupava, а я считаю, что это именно ухудшение. Замечала это очень часто.
Что более простое, чем благородство, порыв, честность? неужели подлость или глупостть легче воспринимать? Или трусость?
Питер отказывается идти на войну. Арагорн отказывается идти на войну. Фродо верит предательству Сэма. Сьюзен вобще постоянно наезжает на Питера, хотя в книге такого не было. Гарри Поттер раздумывает, спасать или не спасать от опасности соперника. Ничего более сложного нет в их естественном стремлении поступать лучше. Я постоянно замечаю это в экранизациях, и оно меня злит. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Эх... К сожалению, на "подлость", "глупость" и т. д. легче реагировать. Сложно, наверное, перенести на экран внутренние переживания, страсти и мысли, вот их и заменяют на действия... не соответствующие правде, чтобы как-то пустоту замять. Досочиняют сами- получается плохо и смешно. Так что я согласна с вами
Тауретари, Kupava,
вот и пришли к соглашению!
буду рада услышать еще подобные примеры. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 2:49 am Заголовок сообщения:
Если посмотреть фильм с коментарием создателей то в принципе становится понятно почему фильс получился таким. Это как в монологе Райкина "Унас узкая списылизация". Это типа одни детей снимают, другие кентавров рисуют, третьи ландшафты создают, четвёртые льва в получившуюся картинку вставляют, а за качество никто не отвечает. _________________ Нарния реальна!
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 3:11 am Заголовок сообщения:
Цитата:
одни детей снимают, другие кентавров рисуют, третьи ландшафты создают, четвёртые льва в получившуюся картинку вставляют, а за качество никто не отвечает
Костян
Что, в комментарии так и написано - что "никто за качество не отвечает"?
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 3:27 am Заголовок сообщения:
Нет в коментарии говорится то что один кадр приходилось передавать из компании в компанию и каждая там что-то доделывала (дорисовывала). А я просто сравнил этот эроцесс с рассказом Райкина про "Узкую специализацию". _________________ Нарния реальна!
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 11:21 am Заголовок сообщения:
Костян,
Я просмотрел ВСЕ дополнительные материалы со второго диска коллекционного издания и не обнаружив ничего подобного. Более того, узкая специализация подразумевала не "передачу одного кадра", а выполнение какого-то определённого фронта работ, например оружие, доспехи, компьютерная графика, павильонные съёмки и так далее. Это всё делали специализированные группы мастеров.
Зато мне понравились слова главного оператора: "Когда вы снимаете детей, у вас будет сотня дублей и всё получится совершенно случайно." А кроме того, позабавила матнера режиссёра. Когда детям раздали новую, Нарнийскую одежду и они начали от радости подпрыгивать и веселиться, Адамсон, поглядев на это веселье, тут же принялся снимать сцену бала в Кэр-Паравэле
Кстати, минотавром Отмином управляли сразу три человека
Зарегистрирован: Mar 01, 2007 Сообщения: 48 Откуда: От верблюда из города Севастополя)))
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения:
Уж слишком много юмора... И не поймешь - есть моменты только для детей, а есть как раз такие, что детям низзя смотерть... _________________ Без сомнений, без печали,
В пламенеющем рассвете
Он скакал навстречу солнцу
С песней звонкой на устах.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist