Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 11:57 pm Заголовок сообщения: Что за дверью?
Что за этой дверью? что в том мире, который предлагает нам Льюис после гибели Нарнии? _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Зарегистрирован: May 08, 2006 Сообщения: 125 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 6:02 am Заголовок сообщения:
Смотря с какой стороны смотреть, если снаружи, то мы видим неземной рай, а если изнутри - пустоту. _________________ Если ты уверен, что победила справедливость - попробуй убедить в этом побежденных (Сен-Цзу)
Тауретари, а что в этом раю? _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Зарегистрирован: May 08, 2006 Сообщения: 125 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 5:22 am Заголовок сообщения:
Этери, как только туда попаду попытаюсь сообщить наверняка.
А пока, мне кажется, прибывать там - блаженство. _________________ Если ты уверен, что победила справедливость - попробуй убедить в этом побежденных (Сен-Цзу)
По-моему, Автор всё более-менее описал на эту тему.
Я так понял - там сохранено всё хорошее, что было в Нарнии.
И начисто отсутствует плохое.
Плюс там никто не умирает и не стареет.
Кроме того, эти же правила относятся и к Англии...
Ну, вспомните, какие Аслан дал пояснения... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Этери, а что за замечательная фотография? Неужели такое где-то есть?
Меня всегда интересовало, как бы на вопрос о том, что за этой дверью, ответил космонавт? Наверное, взглянешь на Землю сверху, и мировоззрение слегка изменится.
Мне довольно сложно представить, чтобы абсолютно все было замечательно. Ведь если все замечательно, то ничего не хочется. Нет новых стремлений, новых мыслей. Интересно, как бы чувствовал себя человек, который бы знал, что он достиг своей крайней цели, смысла всей жизни и впереди у него бесконечность? На что эту бесконечность тратить? Не превратится это в пытку?
Как мне кажется... Хотя это долго рассказывать...
В общем у меня есть Друг, который меня и познакомил с миром Нарнии давным давно, рассказав про книгу "Конь и его мальчик". Когда я прочёл все книги подряд, у меня поднялись противоречивые чувства. Мне было жаль НАрнию, погибшую в потопе и замороженную без солнца, я прямо таки ненавидел Аслана, потому что он в своём мире допустил столько горя и страданий, потому что он появлется, когда уже поздно... Но Друг помог мне разхобраться в этих мыслях. И, пока он мне рассказывал свою точку зрения, у меня появился образ... Образ воздушного шарика. У него внутри - воздух. Такой же, как снаружи, только пыльный... Если этот шарик немного подержать, пыль осядет и когда мы этот шарик осторожно спустим, вся пыль останеться внутри и вышедший из него воздух сольётся с окружающим... Тогда я подумал, что нарния, это такой шарик - нужно время, чтобы она перекипела, чтобы зло отделилось от добра и потом, шарик развяжут и она сольётся с Большим Миром, частью которого она всегда являлась... И в этом большом мире всё останется так же, как было в самой Нарнии. Со своими мелкими проблемами, заботами. Не будет только целенаправленного зла...
Это моё личное понимание, так что я не претендую на абсолютную истину...
Bianor, то, что вы сказали, похоже на то, как я это вижу. спасибо! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Образ воздушного шарика. У него внутри - воздух. Такой же, как снаружи, только пыльный... Если этот шарик немного подержать, пыль осядет и когда мы этот шарик осторожно спустим, вся пыль останеться внутри и вышедший из него воздух сольётся с окружающим... Тогда я подумал, что нарния, это такой шарик - нужно время, чтобы она перекипела, чтобы зло отделилось от добра и потом, шарик развяжут и она сольётся с Большим Миром, частью которого она всегда являлась... И в этом большом мире всё останется так же, как было в самой Нарнии. Со своими мелкими проблемами, заботами. Не будет только целенаправленного зла...
Bianor
Это Вы со своим другом МОЩНО задвинули.
ВнушаИТЬ.
И эта точка зрения - вполне в духе К.С. Льюиса.
Он, ИМХО, был бы просто в восторге от этой фишки с шариком. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 1:48 am Заголовок сообщения:
Kupava, думаю, что многие задумываются. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist